Все выпуски  

Целлюлит - стратегия действий


Информационный Канал Subscribe.Ru


"Уход за кожей. Современный подход"
Рассылка сайта Ozzbi.ru
Выпуск No 7, 25.11.2005

Оглавление


От автора: Эффективность антицеллюлитных методик
Статьи: А знаете ли Вы...
Целлюлит - стратегия действий
Личность и аромат
Рецепты: Огуречный очищающий крем
О рассылке: Информация

От автора


В настоящее время разработано много методик и средств борьбы с целлюлитом, они постоянно дополняются и совершенствуются, разрабатываются новые комплектные программы. На сегодняшний день пока еще нет данных объективных клинических исследований, которые позволили бы сравнить эффективность различных антицеллюлитных методик. Однако хочется верить, что целлюлит победим, что ровное упругое тело - это не только мечтания, а вполне достижимая реальность.

Искренне Ваша, Ольга Озбетелашвили
www.Ozzbi.ru


Публикации


А знаете ли Вы...
... что нашей коже тоже необходимы витамины?

Как и любой живой организм, наша кожа тоже нуждается в витаминах, которые необходимы ей для поддержания здоровья, красоты и, конечно, защитных сил.

Нехватка витаминов и микроэлементов обычно сразу дает о себе знать - сухость и стянутость кожи, шелушение, сероватый оттенок и мелкие высыпания - такая знакомая картина... Особенно заметными эти неприятности становятся зимой, когда количество "солнечного" времени уменьшается, из рациона питания исчезают фрукты и овощи, и холодная и ветреная погода только усугубляет это положение.

Устранить неприятные сухость и шелушение, а главное - восстановить баланс влаги и насытить кожу необходимыми витаминами (A, E, D, B, F и др.) и микроэлементами вам поможет Крем-комфорт от "Глорис". Он совмещает все необходимые функции: активно питает и увлажняет кожу, насыщая ее всеми нужными витаминами и микроэлементами, и значительно повышает ее защитные свойства, что особенно важно в зимний период.

А если смешать одну чайную ложку этого крема с двумя каплями масла лаванды из линии "Ароматов Глорис", то сухость, вялость и шелушение кожи моментально станут для вас лишь плохим воспоминанием. Заботьтесь о своей красоте!


Целлюлит - стратегия действий

Для всех стадий борьбы с целлюлитом наиболее эффективной является комплексная антицеллюлитная программа, куда входят адекватные диета и гимнастические комплексы, топическое воздействие (обработка целлюлитных участков соответствующими кремами и гелями), методы антицеллюлитной терапии (мануальный и аппаратный массажи, электромиостимуляция, ультразвуковой дренаж) и прием пищевых добавок. Просто худеть, чтобы избавиться от целлюлита, бессмысленно - даже при самой оптимальной диете похудеет все, кроме частей тела, "пораженных" целлюлитом. Диета может быть только дополнительным подспорьем к другим методам лечения целлюлита. То же самое можно сказать и об антицеллюлитных гимнастических комплексах.

Сейчас в арсенале средств борьбы с целлюлитом разработано много антицеллюлитных препаратов внутреннего (таблетки, капсулы, чаи) и наружного (мыла, гели, кремы, скрабы, пилинги, грязи, пластыри) применения. Все эти препараты действуют только на фоне правильного питания и гимнастических упражнений. Дополнительный эффект дают кремы и гели для улучшения лимфо- и кровообращения. Особенно это актуально для лиц, у которых родом занятий является "неподвижная" работа. Им рекомендуется ежедневно наносить такие кремы/гели на ноги снизу вверх непосредственно перед работой.

Самое действенное сочетание - это гимнастический антицеллюлитный комплекс с антицеллюлитными кремами + диета + пищевые добавки. Такое массированное наступление на целлюлит по всем фронтам заставляет его постепенно отступать.

Во всех случаях процедуру лечения целлюлита желательно начинать с пилинга, который стимулирует приток крови, смягчает кожу и облегчает проникновение активных веществ в глубь кожного покрова. Скрабы (пилинги, мыло, грязи) наносятся непосредственно на проблемные участки кожи (бедра, ягодицы, живот) - они также способствуют нормализации обмена веществ на клеточном уровне непосредственно в коже и подкожной жировой клетчатке. Антицеллюлитные мыла, скрабы и пилинги, удаляя отмершие клетки, стимулируют процессы обновления клеток, в результате чего активизируется метаболизм, ослабляются застойные явления. Полисахариды, витамины и микроэлементы (селен, бром, железо, марганец и др.), содержащиеся в бурых морских водорослях, стимулируют микроциркуляцию, липолиз (расщепление жира в адипоцитах - клетках, заполненных жирами и отвечающие за полноту), улучшают тонус сосудов и отток тканевой жидкости, выводят токсины и продукты жизнедеятельности клеток, повышая тонус кожи.

В наружные косметические средства против целлюлита вводят экстракты плюща, гинкго, конского каштана, гамамелиса, арники, лимона и других цитрусовых, ананаса, лотоса. Широко используются в составе кремов растительные масла (жожоба, зародыши пшеницы, энотера) и эфирные масла (лимон, горький апельсин, душица, лаванда, мирт, майоран, кориандр, ромашка, шалфей, бергамот, деревья хвойных пород, сандаловое дерево). Все эти компоненты, действуя сообща, стимулируют периферическое лимфо- и кровообращение, укрепляют стенки сосудов, улучшают водно-солевой обмен и метаболизм клетках кожи, смягчают и успокаивают кожу. Активные соединения плюща улучшают проводимость мембран адипоцитов. В антицеллюлитные кремы также вводят комплексы витаминов-антиоксидантов А, С и Е и пантенол (В5), необходимые для защиты и регенерации клеток кожи. В качестве питательной основы вводят экстракты зародышей пшеницы или спирулины.

Антицеллюлитные кремы и грязи часто используются по методике холодного и горячего обертывания: на тело наносится препарат, который равномерно распределяется по проблемным участкам, после чего тело оборачивают специальной пленкой. В методике обертывания применяют также специальные бинты и бандажи. Через 1-1,5 ч обертывание снимается и остатки крема/грязи убираются.

Составы кремов/грязей для горячего обертывания варьируют, но в большинстве случаев они включают солевой концентрат или грязь из морской глины, экстракты из бурых водорослей, плюща, конского каштана и других вышеупомянутых растений, а также эфирные масла. Эти вещества при температурном воздействии интенсивно усиливают кровоток, оказывают сосудоукрепляющее и дренажное действие.

Не стоит игнорировать такой подход к лечению целлюлита, как создание специальной одежды. Это пояса, корсеты, трусы, шорты, леггинсы, брюки. Первый тип антицеллюлитной одежды: импрегнация ткани антицеллюлитным раствором. Ткань должна плотно прилегать к телу. Рекомендуется ношение такой одежды по нескольку часов в день. Второй тип антицеллюлитной одежды: многослойная ткань с эффектом сауны, сделанная из специальных материалов. Антицеллюлитные предметы туалета несут двойную нагрузку: эстетическую (подтягивают и улучшают силуэт) и лечебную. Но неправильно подобранная антицеллюлитная одежда и неистовое желание женщин затянуться потуже могут оказать прямо противоположное желаемому действие - усилить дистрофию адипоцитов.

На целлюлитную косметику возлагается много надежд, но после ее применения часто наступает разочарование. Причина разочарования понятна - такую непростую проблему, как целлюлит, нельзя решить с помощью одной только косметики. Однако в сочетании с массажем, аппаратными процедурами и другими мероприятиями комплексной терапии целлюлита косметика оказывается весьма полезным инструментом.

Аппаратная и хирургическая коррекция фигуры

Из методов физического воздействия при лечении целлюлита используются разнообразные массажи, которые помогают ослабить застойные явления и обеспечивают лимфодренаж: мануальный массаж и аппаратные массажи - пневмомассаж и вакуумный массаж. При массажах используют кремы с ментолом, камфорой, аминофиллином или теофиллином.

Более сильное воздействие обеспечивают другие аппаратные воздействия - микротоковая стимуляция и электромиостимуляция, при которой мышцы, интенсивно сокращаясь под действием тока, включают в обменные процессы клетки соседних тканей. Электромиостимуляция разбивает целлюлитные бугорки, стимулирует липолиз и способствует выведению избыточной жидкости из подкожной жировой клетчатки. При лечении целлюлита также используется методика липолиза: электролиполиз, липолиполиз или целлюлолиполиз. Это разные названия одной и той же процедуры с использованием электродов (налепных или в виде игл), по которым пускают переменный ток. Во время процедуры электролиполиза происходит интенсивное расщепление триглицеридов и выведение продуктов расщепления из клеток, т. е., образно говоря, происходит опустошение жировых клеток с уменьшением их объема и общей жировой массы. Сейчас становится популярным другой метод стимуляции липолиза - ультразвуковой.

Самый радикальный метод ликвидации целлюлита - липосакция (липоаспирация). Это уже серьезная хирургическая операция, проводимая под наркозом. Осуществляется она так: в подкожную жировую клетчатку вводятся специальные полые иглы, она разрушается и далее через иглу отсасывается. Сейчас появились новые аппараты для липоаспирации - с двумя иглами. Одна игла проводит ток, который плавит жир, вторая его отсасывает. Заживление после этой операции идет довольно-таки долго и болезненно, пациенты потом несколько недель носят специальные компрессионные леггинсы и бандажи, но результат радикальный - жировые отложения в прооперированном месте исчезают.

Заключение

В научной литературе слово "целлюлит" не жалуют. Собственно говоря, такой болезни просто нет. Однако есть устойчивый термин, обозначающий вполне определенный косметический недостаток - неровную, бугристую, дряблую кожу в области бедер, ягодиц, предплечий и живота. Патогенез целлюлита складывается из двух основных процессов - локальной липодистрофии (локальной гипертрофии адипоцитов) и нарушения микроциркуляции в жировой ткани. Соответственно все меры по предупреждению и лечению целлюлита направлены на то, чтобы стимулировать расщепление жиров в адипоцитах ("жировых" клетках), снизить интенсивность липогенеза (синтеза жира), активизировать крово- и лимфообращение в жировой ткани, устранить застойные явления, повысить тонус сосудов и укрепить их стенки. Кроме того, немаловажную роль играет уход за кожей в проблемных зонах. Повышение ее упругости и эластичности, укрепление мышц, стимуляция обменных процессов, позволяют существенно улучшить внешний вид областей, пораженных целлюлитом.

В настоящее время разработано много методик и средств борьбы с целлюлитом, они постоянно дополняются и совершенствуются, разрабатываются новые комплектные программы. На сегодняшний день пока еще нет данных объективных клинических исследований, которые позволили бы сравнить эффективность различных антицеллюлитных методик. Однако хочется верить, что целлюлит победим, что ровное упругое тело - это не только мечтания, а вполне достижимая реальность.


Личность и аромат

Когда запах натурального парфюма или эфирного масла гармонично сочетается с запахом кожи, рождается ароматный букет, привлекательность которого можно оценить через время. Для того чтобы эта оценка была позитивной, следует учитывать при выборе аромата свой психологический тип, темперамент, эмоциональное состояние, а также время (года, суток, жизни). Потребность найти свои ароматы объясняется еще и тем, что в ароматах просматривается глубинная стилистика личности. Поэтому гармоничные ароматы способствуют ее духовному развитию.

Чаще всего "открытие" своей ароматической "ниши" происходит интуитивно, поскольку древнейшая обонятельная система человека пытается создать вокруг себя гармоничный мир - мир запахов, цветов, звуков. Однако при отягощении подсознания негативной символикой ассоциаций, противодействующей легкому и естественному восприятию ароматов, гармония может быть нарушена. В этом случае, возможно, информация этого раздела будет полезна.

"Ян" в аромате: грейпфрут, кедр, лимон, чайное дерево, эвкалипт
"Инь" в аромате: герань, иланг-иланг, мята, пачули
"Ян-Инь" в аромате: бергамот, лаванда, розмарин, розовое дерево


Рецепты


Огуречный очищающий крем

Очищающие кремы применяются не только для удаления пыли, но и для снятия несвежего макияжа. Кремы и другие косметические средства изготавливаются на восковой основе, которую нельзя удалить обычным умыванием водой с мылом. Очищающее средство наносят легкими движениями снизу вверх и оставляют на лице на полминуты для того, чтобы растворить косметику. Затем протирают лицо салфеткой или увлажненной ватой.

Ингредиенты: 3 ч. ложки воска, 4 ч. ложки кокосового, косточкового или оливкового масла, 5 ч. ложек минерального или вазелинового масла, 4 ст. ложки огуречного сока, 1 ч. ложка глицерина, щепотка буры, 1 капля зеленого красителя.
Способ применения: Растопите масло и воск обычным способом в сосуде с кипящей водой и одновременно нагревайте огуречный сок, глицерин, буру в отдельной посуде. Когда содержимое обоих сосудов нагреется и расплавится, добавляйте по капле воду в масло, непрерывно помешивая. Снимите и перемешивайте до тех пор, пока смесь не загустеет и не охладится. Храните крем в холодильнике.
Действие: очищает, отбеливает кожу, сужает поры
Тип кожи: любой
Частота применения: ежедневно
Срок хранения: 3-4 дня в холодильнике
Время приготовления: 1 час
Время применения: 20 минут


О рассылке


Информация

Вам нравятся материалы этой рассылки?
Я буду Вам очень благодарна, если Вы порекомендуете ее своим друзьям... СПАСИБО!

Свои замечания и предложения направляйте по адресу Ozzbi@yandex.ru


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.modebeauty.ozzbikrasota
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное