Все выпуски  

Аюрведа. Красота Воздуха.



"Уход за кожей. Современный подход"
Рассылка сайта Ozzbi.ru
Выпуск No 31, 07.01.2007

Оглавление


Статьи: Научные исследования
Аюрведа. Красота Воздуха
Рецепты: Капустная маска
О рассылке: Информация

От автора


Каждый из нас имеет определенный уникальный тип, который содержит в себе такие элементарные энергии, как воздух, огонь и земля. Красоте Воздуха посвящен свежий выпуск рассылки.

С нового года каждая статья рассылки публикуется на blogs.mail.ru. Теперь свои комментарии и замечания Вы можете оставлять также и здесь.

Счастливого Нового Года и Рождества!!!

Искренне Ваша, Ольга Озбетелашвили
Косметика "Глорис" - в гармонии с природой...


Публикации


Научные исследования
Витамин Е. Усовершенствованная формула

Омолаживающие качества витамина Е длительное время делали его очень популярным для включения в рецептуры антистареющих косметических средств для ухода за кожей. Но традиционно были и большие трудности для составления этих рецептур. До сих пор.

Британские фармацевты, работающие в King's College, Лондон, объявили о создании геля витамина Е, с которым составление уникальных косметических рецептур становится гораздо проще.

Витамин Е широко используется в различных косметических средствах для ухода за кожей из-за его способности подавлять образование свободных радикалов, защищать кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей, а также из-за его способности уменьшать воспалительные процессы.

Но главная проблема использования витамина Е состоит в том, что витамин плохо растворяется в воде, поэтому в настоящее время используется в "тяжелых" кремах, что затрудняет контакт с кожей и уменьшает эффективность подобных средств.

Однако группа британских исследователей доказала, что новая рецептура витамина Е, полученная благодаря использованию нанотехнологии, намного более эффективна, особенно при включении ее в состав косметических средств против старения.

Stuart Jones, руководитель проекта: "Витамин Е имеет критические свойства и гидрофобен - плохо взаимодействует с водой, "отталкивается" ею. Таким образом, его невозможно было поместить в приемлемый косметический крем или мазь. В настоящее время витамин Е продается только в тяжелых масляных рецептурах, которые не очень эффективны и которые трудно использовать".

Также Stuart Jones сообщил, что его группа исследователей знает точно, в каком количестве инновационный гель витамина Е проникает в кожу. Это было проверено опытным путем на образцах и результаты оказались весьма впечатляющими. На эффективность геля оказывает влияние и то, что маленький размер нано частиц витамина позволяет им лучше входит в контакт с кожей и проникать на более глубокий уровень кожи.

Ранее витамин Е был включен в рецептуру практически каждого производителя косметических средств, включая такие популярные марки, как Olay, Nivea и другие. В последние годы, в результате противоречащих сообщений относительно пользы включения витамина Е в состав кремов, производство и продажи сократились.

Сейчас же изготовители надеются, что использование новой рецептуры витамина Е позволит усовершенствовать составы косметических средств и, в конечном счете, положительно скажется на увеличении объема продаж.

Источник: www.cosmeticsdesign-europe.com


Аюрведа. Красота Воздуха

Согласно Аюрведе (которой уже более пяти тысяч лет), каждый из нас имеет определенный уникальный тип, который содержит в себе такие элементарные энергии, как воздух, огонь и земля. И в соответствии с тем, какая элементарная энергия управляет нами, подбирается питание и физические упражнения, а также общий уход за кожей и макияж.

Сегодня поговорим о красоте Воздуха.
На фото - Джессика Альба

Вы можете быть высокой и стройной или же изящной и миниатюрной, но, будучи Воздушной, Вы отлично понимаете, что эталоны красоты у всех людей разные и нравиться всем Вы не можете. Воздушные дамы обладают яркой, неординарной внешностью. Их красота – это их индивидуальность. И именно про них чаще всего говорят: «У нее удивительно умное лицо».

У представительниц Воздушного типа обычно высокие скулы, изящной формы нос и худощавое, даже костлявое телосложение. Их красота нестандартна, но есть что-то такое, что привлекает внимание. Кожа обычно сухая, но при этом тонкая и чистая – такой можно только позавидовать. Веснушек или совсем мало, или нет вовсе, загорают они очень быстро.

Воздушные дамочки либо высокие и худые, как Гвинет Пэлтроу, либо невысокие и изящные, как Джессика Альба и Вайнона Райдер. Они часто забывают поесть вовремя и теряют вес под воздействием стресса. Спят обычно некрепко, шум, сильный ветер или просмотренный на ночь фильм, не очень веселый, могут надолго лишить сна.

А вот волосами дамы Воздуха обычно не слишком довольны (и вьются, и зачастую суховатые, да к тому же тонкие и плохо поддающиеся укладке), поэтому, чтобы усмирить непослушные локоны, они тратят целое состояние на средства для укладки.

Рот обычно маленький, а зубы мелкие и хорошей формы. Самая характерная черта – выразительные глаза, в которых отражается быстрый ум. Воздушная дама единственная в своем роде, и если знает о своей индивидуальности – она действительно красива.

Не слишком любят спорт, быстро устают и часто переживают по поводу того, что спортивная одежда не скрывает их шершавые локти и коленки.

А вообще мисс Воздух – быстра, ловка и любит поболтать.

Быстрое решение самых распространенных проблем внешности:

Сухая кожа – чтобы обеспечить коже увлажнение, особенно в зимнее время, попробуйте делать раз в неделю маску с медом и эфирным маслом розы (примерно 20мл меда смешать с 6 каплями розового масла). Можно совместить эту процедуру с приемом ванны. Через 20 минут маску необходимо смыть. После маски Вы почувствуете тепло и легкое покалывание.

Перхоть – чтобы избавиться от перхоти и увлажнить кожу головы, приготовьте маску для волос: смешать 5 капель масла розмарина, 1 каплю масла лаванды и 2 капли масла чайного дерева с 20 мл оливкового масла и хорошенько вотрите получившуюся смесь в корни волос. Затем вымойте голову мягким шампунем, которым обычно пользуетесь.

Вьющиеся волосы – чтобы подпитать и усмирить сухие, разлетающиеся волосы, сделайте маску из йогурта и авокадо. Смешайте эти ингредиенты и вотрите в волосы. Можно на 20 минут надеть пластиковую шапочку для лучшего впитывания маски. Затем смойте ее. Ваши волосы станут блестящими и послушными.

Маленькие секреты красоты:

1. Увлажнять кожу утром и вечером
2. Старайтесь избегать холода и сухости: они обезвоживают кожу.
3. Поскольку губы склонны к пересыханию, необходимо всегда держать под рукой бальзам для губ.
4. Кожу необходимо ежедневно защищать от солнца – пользуйтесь солнцезащитным дневным кремом.
5. Для подчеркивания глаз попробуйте использовать тонкую подводку и несколько штрихов туши.
6. Ваша цветовая гамма: мягкие, спокойные оттенки для губ и щек, светло-голубые, сиреневые или зеленые тени для глаз, сочный розовый или оранжевый лак для ногтей. Приглушенные коричневые оттенки могут вогнать в депрессию, а вот золотистые, наоборот, поднимают настроение.

Рекомендации: Зимний уход от "Глорис", Программа "Анти стресс"


Рецепты


Капустная маска

Капуста обладают глубоким очищающим действием.

Ингредиенты: Листья свежей капусты.
Способ применения: Листья измельчить в мясорубке и тонким слоем наложить на кожу так, чтобы на лице не оставалось свободных промежутков. Маску снимают через 20-30 минут. Кожу протирают мокрой марлей или ватным тампоном, затем ополаскивают лицо холодной водой и наносят питательный крем. Измельченные листья капусты можно нанести и на часть шеи.
Действие: очищает кожу, снимает воспаление
Тип кожи: нормальная
Частота применения: ежедневно
Срок хранения: готовить перед употреблением
Время приготовления: 5 минут
Время применения: 20-30 минут

В прошлом выпуске рассылки была допущена небольшая неточность. Время приготовления очищающей маски составляет 10 минут, плюс 30 минут на замачивание глины. А было "плюс 30 минут на заваривание" :). Приносим свои извинения.


О рассылке


Информация

Вам нравятся материалы этой рассылки?
Я буду Вам очень благодарна, если Вы порекомендуете ее своим друзьям... СПАСИБО!

Свои замечания и предложения направляйте по адресу ozzbi@ya.ru или на blogs.mail.ru


В избранное