Все выпуски  

Аюрведа. Красота Огня



"Уход за кожей. Современный подход"
Рассылка сайта Ozzbi.ru
Выпуск No 32, 20.01.2007

Оглавление


Статьи: Научные исследования
Аюрведа. Красота Огня
Рецепты: Миндальная маска
О рассылке: Информация

От автора


Обычно Огненные дамочки бывают рыжеволосыми или же натуральными блондинками, брюнетки встречаются реже. О красоте Огня - в новом выпуске рассылки. До встречи!

Искренне Ваша, Ольга Озбетелашвили
Косметика "Глорис" - в гармонии с природой...


Публикации


Научные исследования
Новинка от Silab - компонент "анти-перхоть"

На фоне растущей тенденции к включению растительных экстрактов в рецептуры косметических средств, французский поставщик компонентов для косметической промышленности Silab объявил о запуске в производство нового активного компонента "анти-перхоть" - Adandrine.

В состав новинки входит экстракт кожуры граната, одним из достоинств которого является подавление размножения грибка под названием Malassezia. Этот грибок издавна считается виновником появления перхоти, с которым достаточно трудно бороться.

На появление перхоти оказывают влияние также и агрессивное воздействие на кожу головы (например, при частой сушке волос горячим воздухом), и стрессовые ситуации, и загрязнение окружающей среды, а также страсть к всевозможным диетам. И если влияние каждого отдельного фактора маловероятно, по заявлению представителей Silab, в совокупности они могут внести свой "вклад" в появление перхоти.

Восстанавливая обменные процессы эпидермального барьера, новый компонент позволяет улучшить структуру и плотность кожи, повышая ее эластичность и упругость, а также стимулировать синтез коллагена эластина и улучшать микроциркуляцию в коже, что, в конечном итоге, замедляет образование перхоти.

Гранат известен на Ближнем Востоке за его смягчающие и противовоспалительные, а также за уникальные омолаживающие свойства и способность защищать от вредного воздействия свободных радикалов. Исследователи Silab оценили потенциальную выгоду экстракта граната для кожи головы и таким образом создали новый компонент "анти-перхоть":)

В ходе эксперимента было установлено, что использование шампуня каждые два дня в течение месяца, содержащего всего 4% нового компонента, позволяет значительно уменьшить так называемый "индекс шелушения".

В последние годы экстракт граната включается во многие косметические продукты и в настоящее время выставляется на продажу британской компанией Seatons как компонент, помогающий бороться с признаками старения.

Источник: www.cosmeticsdesign-europe.com


Аюрведа. Красота Огня
На фото - Риз Уизерспун

Обычно Огненные дамочки бывают рыжеволосыми или же натуральными блондинками, брюнетки встречаются реже. Вы обычно красивы естественной здоровой красотой, обладаете нежной кожей теплого оттенка. Характерная черта - веснушки; очень легко обгораете на солнце.

У Вас, как правило, средний рост и крепкое, атлетическое телосложение (например, как Риз Уизерспун и Хилари Дафф). Вы очень легко набираете и сбрасываете вес и очень спортивны.

Глаза - голубые, зеленые, серые или светло-карие, взгляд магнетический - кажется, что смотрит прямо в душу. Вас легко узнать по густым золотистым светлым или рыжеватым волосам, но даже если у Вас темно-каштановые волосы, они обычно отливают золотом на солнце. Для обладательниц рыжих от природы волос, таких, как Николь Кидман, золотые локоны стали неотъемлемой частью стиля, своего рода фирменным знаком.

Самые большие проблемы возникают с кожей - у огненных красавиц есть склонность к прыщам, угрям и воспалениям. Поскольку Ваша кожа быстро обгорает, не забывайте пользоваться средством с солнцезащитным фильтром.

Губы обычно не слишком пухлые, но улыбка открытая, теплая и искренняя, способная очаровать кого угодно. Огненные дамы обычно довольны своей внешностью и уверенны в том, что выглядят хорошо, даже если не обладают фигурой супермодели. Еще одна характерная черта - Вы легко краснеете.

Вы безусловный лидер в своей компании, энергия и решительность отличают Вас от воздушных и земных подруг. Раздражаетесь, когда голодны. И ужасные сладкоежки:)

Быстрое решение самых распространенных проблем внешности:

Чувствительная кожа - чтобы смягчить воспаленную кожу, купите свежее кокосовое масло и делайте из него маски для кожи лица, головы и тела. Смывать эту маску нужно под душем. Масло успокаивает кожу и предупреждает появление покраснений и раздражений.

Т-зона. Ежедневно питайте и увлажняйте кожу, каждую неделю делайте очищающую маску из смеси овсяной муки, меда и молока (перемешать муку, мед и молоко до получения пасты; наложить на лицо). Круговыми движениями помассируйте Т-зону и смойте маску холодной водой. Эта маска тонизирует кожу и уменьшает поры, кожа становится чистой и свежей.

Солнечный ожог - лучше всего принять прохладную ванну с 15 каплями масла лаванды. Лаванда смягчит ожог и уменьшит воспаление. Обожженную кожу можно также намазать йогуртом.

Неприятный запах - если у Вас потеют ноги, то лучший способ избежать неприятного запаха - капнуть несколько капель масла лаванды в обувь. Лаванда обладает антибактериальными свойствами и предотвращает появление неприятного запаха.

Прыщи - если выскочил прыщик, вначале смягчите его с помощью теплого компресса (смочите ватную подушечку теплой водой). Подержите компресс на воспаленном месте около минуты, затем с помощью чистой салфетки выдавите прыщик и нанесите капельку масла чайного дерева на пораженное место. Расковыривать прыщи и угри на лице не следует!

Маленькие секреты красоты:

1. Пользуйтесь увлажняющими средствами утром и вечером.
2. Старайтесь не находиться на солнце подолгу и всегда пользуйтесь солнцезащитными кремами.
3. Если у Вас светлые брови и ресницы, используйте мягкий коричневый карандаш, чтобы подчеркнуть брови, и коричневую тушь для ресниц.
4. Пользуйтесь увлажняющими средствами для чувствительной кожи, которые не содержат отдушек и не раздражают Вашу чувствительную кожу.
5. Используйте основу для макияжа, содержащую UV-фильтры.
6. Ваша цветовая гамма: тени для век выбирать желательно холодного оттенка - светло-зеленого, бледно-голубого, бирюзового, белого. Для губ подойдет пурпурная помада или помада цвета фуксии. Румяна выбирать лучше темно-розовые или оранжевые, а лак для ногтей - сияющих пастельных оттенков. Избегайте красного, желтого и коричневого цветов в макияже. Прохладные, смягчающие и балансирующие цвета - это цвет лайма, бледно-голубой и белый.


Рецепты


Миндальная маска

Очищающая маска для сухой кожи.

Ингредиенты: 1 ст. ложка семян миндаля, 200 мл воды или молока.
Способ применения: Очищенные от оболочки (ядра миндаля легко очищаются от кожицы, если их залить кипятком и оставить на некоторое время) семена сладкого миндаля растолочь в порошок и тщательно растереть с небольшим количеством теплой воды или молока до образования однородной массы, которую затем нанести на лицо и шею на 15-20 минут.
Действие: очищает кожу
Тип кожи: сухая
Частота применения: 3 раза в неделю
Срок хранения: 12 часов в холодильнике
Время приготовления: 10 минут
Время применения: 15-20 минут


О рассылке


Информация

Вам нравятся материалы этой рассылки?
Я буду Вам очень благодарна, если Вы порекомендуете ее своим друзьям... СПАСИБО!

Свои замечания и предложения направляйте по адресу ozzbi@ya.ru или на blogs.mail.ru


В избранное