Все выпуски  

Новинка от Силаб – высокоэффективный компонент, помогающий бороться с



"Уход за кожей. Современный подход"
Рассылка сайта Ozzbi.ru
Выпуск No 34, 20.03.2007

Оглавление


Статьи: Научные исследования
Уход за ногтями. Немного истории...
Мастер-класс. Техника макияжа
Рецепты: Лосьон из одуванчиков
О рассылке: Информация

От автора


С приближением лета практически все производители косметических средств ожидают повышение спроса на продукты, помогающие бороться с целлюлитом. На этот раз внимание французского производителя компонентов для косметики Силаб привлекли удивительные свойства священного растения Лотос...

***

Весной, когда в мир возвращаются долгожданное тепло и солнце, хочется дарить радость всем вокруг! Интернет магазин косметики Ozzbi.ru объявляет о начале специальной акции "Мисс покупательница". Подробности здесь.

Искренне Ваша, Ольга Озбетелашвили
Косметика "Глорис" - в гармонии с природой...


Публикации


Научные исследования
Боремся с целлюлитом

Новинка от Силаб – высокоэффективный компонент, помогающий бороться с проявлениями целлюлита. На этот раз внимание производителя привлекли удивительные свойства священного растения Лотос.

Французский производитель компонентов для косметических средств Силаб, о котором мы уже не раз писали, на этот раз порадовал новым компонентом Pro-Syeltyl, идеально подходящим для всех косметических средств ухода за телом с целью похудения, благодаря способности новинки значительно уменьшить неровности поверхности кожи, связанных с неравномерным отложением подкожного жира – так называемый целлюлит.

Целлюлит – это своеобразная косметическая особенность кожи, обусловленная ослаблением тонуса, застойными явлениями в циркуляции крови и лимфы. Является патологией жировых клеток с последующими изменениями в жировой ткани. Клинически выраженный целлюлит всегда сопровождается нарушениями микроциркуляции, в результате чего происходит задержка жидкости в зонах целлюлита.

С приближением лета практически все производители косметических средств ожидают повышение спроса на продукты, помогающие бороться с проблемами тела. Новый же компонент Pro-Syeltyl позволит Силаб опередить конкурентов – изготовителей, постоянно ищущих новые составы для своих средств, чтобы сохранить потребителей, желающих летом выглядеть наилучшим образом.

Священный лотос – водное многолетнее растение. Очень красиво, его бутоны открываются с первыми лучами солнца. Сначала окраска лепестков ярко-розовая, но постепенно они бледнеют, и цветущие заросли имеют всю гамму оттенков розового цвета. Французского производителя же привлекли противовоспалительные свойства растения, а также его обезвоживающие активные компоненты. (Наверное, обратила на себя внимание способность лотоса всегда оставаться сухим:))

Эксперимент длился 28 дней, во время которого волонтерам наносили 1%-ный раствор Pro-Syeltyl 2 раза в день. Активность жировых клеток (адипоцитов) увеличилась на 1513 процентов (!), что повлекло за собой значительное сокращение количества жировых отложений.

При проведении эксперимента аналогичным образом, но с 0,5%-ным раствором, было замечено уменьшение воспаления ткани на 33%.

В целом же в результате исследования нового компонента было установлено, что окружность бедер в среднем уменьшилась на 2 см, талия – на 4,5 см.

Источник: www.cosmeticsdesign-europe.com

Если же Вы решили всерьез заняться надоевшими бугорками и впадинками, обратите внимание на антицеллюлитную программу от Холдинга Gloryon. С помощью специально подобранных средств и подробной схемы их применения Вы устраните признаки целлюлита, улучшите структуру кожи тела, сделаете фигуру привлекательной, приведете в порядок свой организм и сможете поддерживать результат в течение длительного срока.


Уход за ногтями. Немного истории...

Стремление к красоте и гармонии заложено в человеке самой природой. И, в первую очередь, это касается нашей собственной внешности.

Обычно, когда мы говорим о внешности человека, то имеем в виду, как правило, его лицо и фигуру. Но парадокс заключается в том, что даже если Ваша фигура и лицо будут безупречными, без хорошего маникюра общее впечатление о Вашей внешности будет не столь позитивным.

Маникюр пришел к нам из далекого прошлого. Еще в древнем мире около 3 000 лет назад воины перед сражениями покрывали свои ногти цветными лаками. Знатные особы Древнего Китая и Египта тоже любили украшать свои ноготки. Только высшим сословиям разрешалось покрывать ногти красным лаком. А низшие сословия довольствовались бледными оттенками.

Египтянки окрашивали ногти растительными красителями, среди которых особой популярностью пользовалась хна. Это подтверждают археологические раскопки, в ходе которых были обнаружены мумии с окрашенными хной ногтями. Существовали даже специальные наборы для ухода за ногтями.

Творчески подходили к вопросу ухода за ноготками древние китайцы. Они сами изготавливали краски из яичных белков, желатина, воска. Около 600 лет назад китайские модницы покрывали свои ногти золотом и серебром. Ногти становились в буквальном смысле драгоценными. А потом были придуманы специальные наконечники в форме длинных ногтей, выполненные из серебра и золота.

В Европу маникюр пришел сравнительно недавно, только в XIX веке. В это же время он стал популярным и в России. Интересно, что заботились о красоте своих ногтей не только женщины, но и мужчины. Пожалуй, многим известны следующие строки о маникюре из произведения «Евгений Онегин» великого русского поэта А. С. Пушкина: «Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей». Кстати, сам классик тоже тщательно следил за ногтями.

Здоровье ногтей. Наши дни...

Не секрет, что внешняя красота человека зависит от его питания. Если Вы не употребляете достаточного количества витаминов, то можете не рассчитывать на красивые и здоровые ногти.

К числу наиболее важных минеральных веществ для ногтей относятся хлор, натрий, калий, фосфор, медь, кальций, магний, железо, цинк и кобальт.

В следующем выпуске рассылки мы рассмотрим, в каких продуктах содержатся необходимые минеральные вещества и витамины. И сколько действительно их нужно.


Один карандаш для глаз - пять различных взглядов

Небольшой штрих карандашом подчеркнет одну из Ваших самых живых индивидуальностей и поможет обеспечить легкий необходимый лоск в дневное время, когда у Вас совсем мало времени.

Карандаш для глаз является также важной частью вечернего макияжа, когда, используя совместно с тенями для век, Вы можете получить безупречный дымчатый взгляд, взирающий на нас с обложек модных глянцевых журналов. Обеспечивая бесконечное количество различных вариантов макияжа, карандаш для глаз - необходимость, которая должна присутствовать в Вашем косметическом наборе!

Карандаш для глаз бывает нескольких видов, включая жидкую подводку с кисточкой или аппликатором. Некоторые порошковые тени могут быть использованы в качестве косметического карандаша, если наносить их влажной щеточкой.

Вообще, карандаш очень прост и легок в использовании, удачный вариант для тех, кто пользуется контактными линзами, так как жидкая подводка при случайном попадании на слизистую оболочку глаза может вызвать жжение. Также твердый карандаш при небольшой растушевке выглядит более натурально, чего не скажешь о жидкой подводке, которая смотрится слишком искусственно и резко, особенно на нижних веках.

Рекомендация: если Вы пользуетесь жидкой подводкой, наносите ее только на верхнее веко. Нижнее же лучше обвести твердым карандашом для глаз.

Мы расскажем о 5 вариантах обводки глаз карандашом для применения в разное время.

№1. Легкий дневной макияж выходного дня

В этом примере карандаш наносится только на верхнее веко. Как мы уже упоминали, работать с косметическим карандашом намного проще, чем с жидкой подводкой, но, несомненно, Вы можете экспериментировать с тем средством, которое нравится больше всего.

Нанесите небольшой штрих карандашом на верхнее внешнее веко настолько близко к ресницам, насколько это возможно. Для легкой растушевки используйте хлопковую ватную палочку, маленькую косметическую щеточку, губку, которая находится на противоположном конце некоторых карандашей для век или Ваш чистый кончик пальца (осторожно с ногтями!). Растушуйте линию карандаша так, чтобы она выглядела естественно и почти незаметно.

Нанесение карандаша на все веко, начиная от внутреннего уголка глаза, визуально сблизит широко расположенные глаза. Если же у Вас глаза расположены близко друг к другу, нанесите карандаш только на половину или на две трети века, начиная с внешнего уголка глаза - это создаст иллюзию широко расставленных глаз.

Тени для век можно не применять. Если у Вас темные ресницы - достаточно их просто загнуть, тушь можно не наносить.


Рецепты


Лосьон из одуванчиков

Очищающее средство для смешанной кожи.

Ингредиенты: 1 стакан одуванчиков, 1 стакан водки, 2 стакана воды
Способ применения: Высушенные части одуванчика измельчить, сложить в стеклянную посуду и залить водкой, настаивать в темном месте 10 дней. Процедить и к полученной вытяжке добавить 2 части кипяченой воды. Протирать лицо утром и вечером.
Действие: очищает кожу, снимает воспаление
Тип кожи: смешанная
Частота применения: ежедневно
Срок хранения: 1 неделя в холодильнике
Время приготовления: 20 минут, 10 дней на выдержку
Время применения: 5 минут


О рассылке


Информация

Вам нравятся материалы этой рассылки?
Я буду Вам очень благодарна, если Вы порекомендуете ее своим друзьям... СПАСИБО!

Свои замечания и предложения направляйте по адресу ozzbi@ya.ru или на blogs.mail.ru


В избранное