Все выпуски  

Правильное питание для красоты ногтей



"Уход за кожей. Современный подход"
Рассылка сайта Ozzbi.ru
Выпуск No 35, 12.06.2007

Оглавление


Статьи: Научные исследования
Правильное питание для красоты ногтей
Мастер-класс. Техника макияжа
Рецепты: Отшелушивающая маска
О рассылке: Информация

От автора


В прошлом выпуске мы упомянули, что наиболее важными минеральными веществами для наших ноготков являются хлор, натрий, калий, фосфор, медь, кальций, магний, железо, цинк и кобальт. Сегодня рассмотрим, в каких вкусняшках прячутся так неоходимые нам минералы...

Искренне Ваша, Ольга Озбетелашвили
Косметика "Глорис" - в гармонии с природой...


Публикации


Научные исследования
Египетские тайны косметических изделий

Набор каноп, "жемчужина" древнеегипетской коллекции Лувра, Париж, содержат вовсе не внутренние органы фараона Рамзеса II, как считалось ранее. Скорее всего, сосуды содержат остатки косметических средств, которыми древние египтяне пользовались несколько тысяч лет назад.

Канопы с иероглифическими надписями, посвященными Рамзесу II, попали в Лувр в 1905 году. Тогда же один из французских исследователей установил (как оказалось, ошибочно), что один из сосудов содержит фрагмент внутреннего органа. С тех пор считалось, что в канопах хранятся органы великого фараона.

Однако команда исследователей из Университета Страсбурга обнаружила, что вместо пчелиного воска и асфальта, одних из компонентов бальзамирования древних египтян, сосуды сохраняли в себе несколько иное вещество.

По заявлению ученых, фактически синие баночки, покрытые египетскими иероглифами, содержали жирные кислоты, подобные тем, которые содержатся в свином жире. (До недавнего времени животные жиры применялись повсеместно при производстве продуктов личной гигиены, хотя сейчас из-за плохих характеристик жиров животного происхождения, они практически не используются). Также были найдены ароматические спирты, сходные со спиртами, найденными в сосне (или кедре), импортированной из Леванта.

В древнем Египте масла кедра и сосны использовались для отдушки в самых разнообразных мазях. В настоящее время указанные масла обычно добавляют в натуральные продукты для ванны и по уходу за телом, а также в дезодоранты.

Масс-спектрографиеское исследование проб древнего вещества, взятого со стенок сосудов, показало, что ими пользовались примерно в 1035 году до н.э., то есть спустя почти 200 лет после смерти Рамзеса II, что еще раз опровергает выдвинутое ранее предположение о содержимом сосудов. Как стало известно благодаря неутомимым исследователям, фактически голубые фаянсовые канопы использовались для хранения ароматической мази.

Тремя годами ранее, на строительной площадке в южном Лондоне, археологами была обнаружена еще одна вещица модниц древней аристократии - баночка римского крема для лица, которой почти 2 000 лет. Основное предназначение этого крема - придание более бледного оттенка коже лица.

Данный косметический продукт великолепно выдержал проверку временем - следов разложения почти нет. Содержимое баночки оставалось в значительной степени неповрежденным, что позволило ученым из Бристольского Университета создать копию, используя точную рецептуру найденного крема и заменяя лишь некоторые компоненты современными альтернативными вариантами.

Приблизительно на 40% крем состоял из крахмала и животного жира. Наиболее вероятно использовался коровий или козий жир. Другим химических веществом, которое было найдено в древнеримском креме, была оловянная окись, которая обычно используется в современных продуктах косметических изделий как отбеливатель.

Ps. В течение многих сотен лет человек стремится к совершенству, и уходу за кожей лица и тела отводилась не самая последняя роль, о чем еще раз наглядно мы сегодня убедились. Наша внешность - это наша визитная карточка, а натуральная косметика Глорис - это путеводная нить в создании прекрасного образа.

Источник: www.cosmeticsdesign-europe.com


Правильное питание для красоты ногтей.

Здоровые ногти имеют четкие края. Ногтевая пластинка крепкая и гибкая. Окраска равномерна, а на поверхности ногтевой пластины нет следов расслаивания. Сам ноготь окрашен в розовый цвет, а свободный край непрозрачен, белого цвета. Поверхность ногтя должна быть гладкой, блестящей, без трещин и пятен...

Если существуют отклонения от этого описания - желательно изменить рацион. Какие продукты предпочесть? Давайте посмотрим.

В прошлом выпуске мы упомянули, что наиболее важными минеральными веществами для наших ноготков являются хлор, натрий, калий, фосфор, медь, кальций, магний, железо, цинк и кобальт. Натрий и хлор в большом количестве содержатся в поваренной соли, которую мы добавляем в пищу. Калия очень много в цветной капусте, персиках, абрикосах, винограде, тыкве и картофеле. Много его содержится в мясе, какао и зелени.

Медь и фосфор содержатся в рыбе, капусте, бобовых, яичном желтке и даже в отрубях. Кальцием изобилуют молочные продукты и зеленый салат. Магний, как фосфор и медь, содержится в рыбе, капусте, бобовых и отрубях. Большое количество железа "прячется" в крапиве, винограде, яичном желтке, шпинате, печени и селезенке. Цинк содержат зерновые и бобовые, а также лук, грибы, орехи, яичный желток и печень, а красная свекла богата кобальтом.

А также витамины...
Кроме того, ногтям необходимы и витамины. В организме они содержатся в очень небольшом количестве, однако без них обойтись просто невозможно. Это витамин В1, который есть в дрожжах, капусте, луке, моркови, миндале, печени, отрубях и т. д. Его суточная потребность составляет всего 2-5 мг. А вот витамин В2 можно найти в шпинате, молоке, рыбе, яичном желтке, моркови, капусте, пивных дрожжах, различных бобовых и зерновых. Суточная норма - 2-4 мг.

Никотиновая кислота, или витамин РР, несмотря на свое название, не содержится в сигаретном дыме. Напротив, у курильщиков из-за негативного действия табака ногти становятся желтыми и некрасивыми. А вот искать никотиновую кислоту следует в овощах и фруктах, бобовых, а также во всех продуктах животного происхождения. Его суточная потребность сравнительно большая - 15-20 мг.

Не лишними будут для ноготков витамин В6, который в изобилии есть в бананах, и витамин В12, который можно найти во всех продуктах животного происхождения. Очень много нашим ноготкам нужно аскорбиновой кислоты, или витамина С (70-120 мг). Достаточное его количество содержится в овощах, фруктах, цитрусовых плодах, красном стручковом перце, петрушке, картофеле, щавеле, шиповнике.

За недостаток витамина В15 можно не беспокоиться, так как он очень широко распространен в природе, а значит, и во всех продуктах питания.

В сутки потребуется также около 50 мг витамина Р (рутина). Его содержат чай, смородина, шиповник, брусника, цитрусовые (особенно их кожура). Много рутина во всех овощах и фруктах. В рыбьем жире, молочных продуктах, яичном желтке и печени содержится большое количество витамина А, или ретинола.

Всего 1,5 мг в сутки необходимо каротина (провитамина А). Ищите его по цвету. Он "прячется" в темно-зеленых частях фруктов и овощей, а также в оранжевых и красных овощах и фруктах. Своеобразным рекордсменом по суточной потребности можно считать витамин D. Его нужно 500-1000 мг в сутки! А вот искать его лучше в икре, яичном желтке, масле и рыбьем жире. И конечно, никак нельзя обойтись без витамина Е. Его много в растительных жирах, зеленом горошке, кукурузе, пшенице.

Понятно, что за 24 часа Вы не сможете восполнить недостаток этих витаминов в организме. Но начать правильно и полноценно питаться лучше сегодня, а не откладывать это на потом:).


Один карандаш для глаз - пять различных взглядов

№2. Идеальный вариант для работы

Понадобится совсем немножко времени и усилий - и легкий, но эффектный макияж для работы готов! На зависть сотрудницам :).

Воспользуйтесь нейтральными тенями для век, нанесите их вдоль линии роста верхних и нижних ресниц, аккуратно соединив обе линии с внешней стороны уголка глаза.

Несколько штрихов косметическим карандашом дополнит композицию. Для более естественного макияжа карандаш немножко растушуйте, уделив внимание внешним уголкам глаза. В идеале четких линий быть не должно.

Для любого цвета глаз хорошим выбором будет коричневый цвет карандаша в сочетании с темно-коричневой тушью, которой достаточно нанести один раз. Коричневый цвет более мягкий, чем черный и смотрится профессиональнее и естественней. Как раз для дневного времени суток.

(См. №1 Легкий дневной макияж выходного дня)


Рецепты


Отшелушивающая маска

Естественный уход за сухой кожей лица.

Ингредиенты: 2 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки поваренной соли.
Способ применения: Сметану тщательно смешать с поваренной солью и нанести на кожу лица. Смыть теплой водой через 20 минут.
Действие: очищает и подпитывает кожу
Тип кожи: сухая
Частота применения: 2 раза в неделю
Срок хранения: 6 часов в холодильнике
Время приготовления: 5 минут
Время применения: 20 минут


О рассылке


Информация

Вам нравятся материалы этой рассылки?
Я буду Вам очень благодарна, если Вы порекомендуете ее своим друзьям... СПАСИБО!

Свои замечания и предложения направляйте по адресу ozzbi@ya.ru или на blogs.mail.ru


В избранное