Все выпуски  

Маленькие секреты больших преображений



"Уход за кожей. Современный подход"
Рассылка сайта Ozzbi.ru
Выпуск No 36, 19.06.2007

Оглавление


Статьи: Научные исследования
Маленькие секреты больших преображений
Мастер-класс. Техника макияжа
Рецепты: Маски из йогурта
О рассылке: Информация

От автора


Вы никогда не пользовались декоративной косметикой, а сейчас Вам кажется, что просто необходимо измениться? А может, просто хочется чего-то новенького, но идеально подходящего именно Вам? В любом случае, нет ничего зазорного в стремлении выглядеть привлекательной.

Искренне Ваша, Ольга Озбетелашвили
Косметика "Глорис" - в гармонии с природой...


Публикации


Научные исследования
Серия Косметика: научные исследования

Осторожнее с косметическими средствами, созданными на основе нефтепродуктов

Новое исследование, проведенное Экологической Рабочей группой (EWG), показывает, что значительное количество косметических средств и средств личной гигиены с нефтяной основой может содержать примесь - 1,4-dioxane - вызывающую рак.

По заявлению представителей Экологической группы данная примесь легко удаляется в процессе обработки, но много компаний, похоже, забыли это сделать.

15 000 косметических продуктов и продуктов личной гигиены были подвергнуты компьютерному тестированию. Результат - 22% изделий могут содержать опасную для здоровья примесь, названную 1,4-dioxane. Предлогом для исследования послужило то, что данный химикат, как правило, является одним из составляющих основы очищающих средств, которые косметическая промышленность широко использует.

Вредный химикат содержали 57% всех детских мыл, а также 34% лосьонов для ухода за телом. Но первенство принадлежит всевозможным распрямителям для волос - 97% (!).

Хотя целью данного исследования была проверка косметических средств на наличие 1,4-dioxane, ученые предостерегают, что этот специфический химикат - один из множества других, вызывающих рак веществ, найденных в косметических средствах и продуктах личной гигиены.

Согласно статистике, 80% средств ухода за лицом и телом, продающихся на территории США, содержат один или более из 24 известных вредных примесей.

Сотрудники EWG подчеркнули тот факт, что Управление по санитарному надзору за пищевыми продуктами и медикаментами (FDA, США) не предписывает компаниям - производителям косметических изделий - проверять косметические ингредиенты, а также готовые косметические продукты на содержание вредных примесей.

В настоящий момент EWG работает над изменением возникшей ситуации. "Вначале мы рекомендуем, чтобы потребители выбирали продукты, свободные от канцерогенных примесей. Чтобы избежать 1,4-dioxane, желательно не приобретать продукты, содержащие любой из 56 косметических ингредиентов, включающих пункты "PEG" (пропиленгликоль), "xynol", "ceteareth" и "oleth".

Источник: www.cosmeticsdesign-europe.com


Маленькие секреты больших преображений
Серия Макияж - советы экспертов

Вы никогда не пользовались декоративной косметикой, а сейчас Вам кажется, что просто необходимо измениться? А может, просто хочется чего-то новенького, но идеально подходящего именно Вам? В любом случае, нет ничего зазорного в стремлении выглядеть привлекательной. Итак, с чего начать?

Приветствую, Вас, о наипрекраснейшая! Позвольте приоткрыть перед Вами мир обмана и художественного оформления! О как! :)

Вооружившись зеркалом, подойдите к окну с хорошим, прозрачным, но не ярким дневным светом. Внимательно изучите Ваше удивительное, индивидуальное лицо. Очень важно посмотреть на себя со стороны, без тени осуждения. Смотрите на себя так, как будто Вы восхищаетесь портретом прекрасной незнакомки.

Рассматривая, какое интересное и восхитительное создание Вы видите в зеркале, вообразите, чем бы эта милая незнакомка еще более привлекла бы к себе внимание? Возможно, немножко блесток добавить здесь, или капельку светлого тона там… Или подчеркнуть эти великолепные ресницы… А может добавить немного розовых румян на щеках? Другими словами, какой бы Вы хотели видеть эту женщину?

Вот шесть небольших советов, которые мы рекомендуем:

  • Нежная кожа. Чистое и хорошо увлажненное лицо - это чистый холст, с которым легко и приятно работать. Не забывайте 1-2 раза в неделю пользоваться скрабом для лица. Скраб очистит Вашу кожу от омертвевших клеток, сгладит шероховатости, сделает кожу более нежной и ласковой.

  • Прозрачная основа. Немного тонального крема, подходящего именно Вашему цвету кожи, позволит выровнять тон лица. Особенно, если в отражении Вы видите красноватые или неровные места на коже. Для того чтобы основа легла гладко и ровно, на поверхности кожи не должно быть шероховатых участков. Поэтому учтите наш предыдущий совет.

  • Румянец. Чтобы выяснить, какой тон румян Вам необходим, посмотрите на Ваши щечки в момент смеха, под душем или в другие моменты повышенного возбуждения :). Это тот оттенок, который нужен, поскольку он наиболее близок к Вашему естественному тону.

  • Губы. Хорошо смотрится прозрачный, совпадающий по цветовой гамме с румянами тон. Например, если Ваши щечки подчеркивает розовый цвет румян, выбирайте розовую помаду / блеск для губ. Если же Вам ближе коричневые оттенки, помада должна быть того же тона и т.д.

  • Тени для век: прозрачный тон фиолетового, зеленого, голубого, серого или цвета амбры.

  • Щипцы для загибания ресниц. Верите ли Вы этому или нет, но красиво загнутые ресницы могут сделать гораздо больше, чем весь остальной макияж. Ресницы украшают глаза, делают их более открытыми. Поэтому учитесь владеть щипцами - Ваш макияж от этого только выиграет.

Вооружившись этой конфиденциальной информацией, кратко запишите Ваши идеи прежде, чем соберетесь делать покупки, так как без списка мы часто забываем все, что хотим, как только добираемся до магазина, или покупаем не то, что нужно… особенно, если мы хотим есть!


Один карандаш для глаз - пять различных взглядов
Серия Макияж - советы экспертов

№ 3. Дневной макияж, плавно переходящий в вечерний

Аккуратно проведите карандашом вдоль линии роста верхних и нижних ресниц. Линии могут быть толстыми или тонкими - полностью зависит от Вашего предпочтения. Классически же более толстая, а, следовательно, более мягкая линия наносится на верхнее веко. Тогда как для нижнего века подходит более тонкая, четкая линия.

Нижнюю "стрелку" лучше рисовать точечно, приближаясь как можно ближе к ресницам. К внутреннему уголку глаза лучше близко не подбираться, так как в таком случае макияж будет смотреться менее естественно.

В холодное время года косметические карандаши желательно нагревать под проточной горячей водой либо растирая между ладошками. Эта уловка поможет избежать растяжения кожи при использовании карандаша.

Если же Вы предпочитаете жидкую подводку, нанесите слой теней для век на верхнее веко. Аккуратная растушевка поможет сгладить резкие линии подводки. Осталось нанести лишь слой туши.

И прекрасный обед на двоих ждет Вас!

(См. №1 Легкий дневной макияж выходного дня; №2 Идеальный макияж для работы)


Рецепты


Маски из йогурта
Серия Домашние рецепты

Даже с помощью обычного йогурта Вы можете улучшить состояние своей кожи, подарить ей ласку и нежность.

Эти маски для лица довольно просты, приготавливаются непосредственно перед нанесением на кожу. Йогурт может быть как холодным, так и комнатной температуры - зависит только от Вашего желания и настроения. Для получения лучшего результата за пять минут до нанесения мы рекомендуем сделать паровую ванночку.

Каждая маска должна оставаться на лице в течение 20 минут, но если нет в распоряжении такого количества времени, даже через 10 минут применения Вы ощутите положительный результат.

Маска для увядающей кожи, для кожи с пониженным тонусом

Ингредиенты: 170 г йогурта, 170 г охлажденного настоя цветков ромашки или цветков вербены
Способ применения: смешать йогурт с настоем ромашки или вербены (можно использовать смесь). Нанести на лицо на 10 минут. Смыть теплой водой. Затем нанести любой (подходящий для Вашей кожи) увлажняющий крем. Для получения более густой консистенции в маску можно добавить 2 ч. ложки гигиенического талька.
Косметическое и целебное действие:
Ромашка
- успокаивает кожу, борется с возрастными изменениями;
- уменьшает покраснение, освежает цвет лица.
Вербена
- антисептическое действие;
- успокаивает кожу.
Тип кожи: увядающая;
Частота применения: 1-2 раза в неделю;
Время применения: 10 минут.

Нет необходимых компонентов? Попробуйте маски для лица от Глорис


О рассылке


Информация

Вам нравятся материалы этой рассылки?
Я буду Вам очень благодарна, если Вы порекомендуете ее своим друзьям... СПАСИБО!

Свои замечания и предложения направляйте по адресу ozzbi@ya.ru или на blogs.mail.ru


В избранное