Все выпуски  

Производители косметики выбирают гашиш



"Уход за кожей. Современный подход"
Рассылка сайта Ozzbi.ru
Выпуск No 37, 26.06.2007

Оглавление


Статьи: Научные исследования
Короткий взгляд на расширенные поры
Мастер-класс. Техника макияжа
Рецепты: Очищающая маска из йогурта
О рассылке: Информация

От автора


Экстракт гашиша - еще одна фишка производителей косметических изделий, которые, стремясь встряхнуть насыщенный рынок натуральной косметики, находятся в постоянном поиске новых инновационных компонентов...

Искренне Ваша, Ольга Озбетелашвили
Косметика "Глорис" - в гармонии с природой...


Публикации


Научные исследования
Серия Косметика: научные исследования

Производители косметики выбирают гашиш

Экстракт гашиша - еще одна фишка производителей косметических изделий, которые, стремясь встряхнуть насыщенный рынок натуральной косметики, находятся в постоянном поиске новых инновационных компонентов.

Потребители предпочитают пользоваться косметическими средствами, которые являются натуральными и изготавливаются из природных компонентов, тем самым побуждая производителей находиться в постоянном поиске новых активных составляющих.

Масло, полученное из конопли (а гашиш - это высушенная смола, выделяемая женскими растениями индийской конопли), из-за его ослабляющих свойств, долгое время использовалось в косметических изделиях против пота. Однако за прошедшие шесть месяцев данный компонент получил новое признание.

В США законодательство запрещает свободное выращивание конопли, даже для производственных целей. Однако это препятствие все же не мешает американским производителям косметических продуктов использовать семена конопли в своих рецептурах и занимать первое место по производству, наряду с Великобританией и Германией.

Компания Burt's Bees объявила о запуске свободных от химикалий средств для загара, в состав которых входит диоксид титана, ростки пшеницы и, конечно же, масло конопли - главный маркетинговый шаг.

В Великобритании Neal's Yard Remedies выпустила новую коллекцию средств по уходу за кожей лица, в которой гашишу отводится роль антивозрастного компонента, а также компонента, содержащего большое количество питательных веществ.

Наибольшее количество новинок с маслом конопли появилось на полках канадских магазинов в 2006 году.

Источник: www.cosmeticsdesign-europe.com


Короткий взгляд на расширенные поры
Серия Структура кожи, влияние внешних факторов

Основная проблема расширенных пор состоит в том, что в случае, когда им не уделяют должного внимания, они забиваются и увеличиваются. А в комбинации с сухой кожей поры выглядят еще хуже, чем есть на самом деле.

Но есть определенные способы очищения пор, а также удивительные результаты правильного применения грима, которые создают иллюзию отсутствия вообще каких-либо пор. В этой статье мы рассмотрим, что это за способы.

Очищение
Чтобы помочь порам выполнять их основную функцию (и это вовсе не доставление неприятностей своей хозяйке), нужно правильно за ними ухаживать, а именно - систематически очищать кожу с помощью скраба. Это косметическое средство, как правило, имеет зернистую структуру, что позволяет мягко освобождать поверхность кожи от сухих омертвевших клеток, забивающих поры.

Только будьте внимательной. Используйте скраб мягко и не слишком часто (достаточно 1-2 раз в неделю). Главное - не переусердствовать!

Уход за лицом
Применение специальных масок позволяет провести более глубокую чистку пор, не говоря уже о том, какими успокоительными качествами может обладать данная процедура. Здесь основной акцент нужно сделать на индивидуальность кожи и подбирать косметические средства, опираясь на потребности, а не на заявления рекламных роликов. Хорошим решением может стать подбор косметики через тестирование. (Например, косметический тест от Глорис).

Микродермабразия
Микродермабразия - это механический пилинг, проводимый в специально оборудованных медицинских центрах. При широком и повсеместном внедрении химического пилинга, механический становится вспомогательной процедурой.

Максимальный эффект, который можно получить от данного вида пилинга, - истончение рогового слоя эпидермиса, очищение кожи, стимуляция микроциркуляции. При толстой, жирной коже 1-2 сеанса микрошлифовки существенно улучшат результаты последующего химического пилинга. Не следует проводить данный вид процедуры тем, у кого капилляры расположены близко к поверхности кожи - микродермабразия сделает их еще заметнее.

Альфа и бета кислоты
Пилинг фруктовыми кислотами довольно популярен, поскольку наиболее щадящее воздействует на кожу. Эффективен в основном для молодой кожи, поскольку такая кожа обладает достаточным восстановительным потенциалом. Целесообразен при угревой сыпи различного происхождения, при проблемной коже. Кроме того, гликолевая кислота, наиболее распространенная в косметологии, является эффективным средством для профилактики и лечения контагиозного моллюска.

Если же Вы по каким-то причинам не можете посетить дерматолога, попробуйте воспользоваться косметическими средствами, содержащими салициловую кислоту. Для комбинированной кожи подойдут гели, содержащие салициловую и гликолевую кислоты. Однако поход к врачу-дерматологу все же лучше не откладывать.

Нанесение макияжа
Хитрость правильного нанесения макияжа при расширенных порах состоит в том, что НЕ нужно накладывать основу под макияж на проблемные участки кожи. Визуально основа только увеличит поры. Даже так называемые матирующие основы, кажется, привлекают еще больше внимания к проблемным местам.

Ищите специальные гели или тональные крема для расширенных пор. Применяйте точечно, только на проблемные участки, уделяя достаточное внимание равномерному нанесению средства. Затем воспользуйтесь нейтральной пудрой.


Один карандаш для глаз - пять различных взглядов
Серия Макияж - советы экспертов

№4. Выравнивание

Более интенсивный взгляд, требующий тщательной прорисовки вдоль линии роста верхних и нижних ресниц. Профессиональные визажисты, как правило, отговаривают от макияжа внутренней части нижнего века (между ресницами и глазным яблоком). Однако если Вы хотите это сделать, удостоверьтесь, что Ваши руки чисты, косметический карандаш для век, который Вы используете, не имеет трещин и разломов.

Мерцающие тени для век светлого оттенка нанесите на половину верхнего века. Более темный оттенок нанесите, начиная от середины века и заканчивая внешней складочкой. Затем легкими движениями точечно прорисуйте карандашом верхнюю линию. Если Вы хотите более интенсивный взгляд, прорисуйте карандашом повторно линию верхнего века или примените порошковые тени того же цвета, что и карандаш.

Использование мягкого кремообразного карандаша в сочетании с порошковыми тенями, делают Ваш макияж более стойким. Это еще один голос в поддержку косметического карандаша:). Если же Вы предпочитаете жидкую подводку - выберите приглушенные оттенки.

Мягко выровняйте внутреннюю часть нижнего века с помощью карандаша. Вы можете прорисовать всю внутреннюю поверхность нижнего века или только наполовину, или же только небольшую секцию в средней части века. Соедините верхнюю и нижнюю линии с внешней стороны уголка глаза.

Среди визажистов не умолкают споры об эффекте выравнивания карандашом внутренней части нижних век. Одни говорят, что в таком случае глаза кажутся меньше, другие настаивают, что это не больше, чем миф. В любом случае, опирайтесь на свой личный опыт и на свои предпочтения. (Только старайтесь не использовать тени или жидкую подводку для выравнивания внутренней части века).

И будьте готовы поразить всех окружающих Вашим мерцающим взглядом!


Рецепты


Очищающая маска из йогурта
Серия Домашние рецепты

Помогает бороться с прыщами и угревой сыпью.

Ингредиенты: 100 мл йогурта, 10-15 капель масла мяты, 10 капель масла тимьяна, свежевыжатый сок 1 лимона, 1/2 маленького пакетика дрожжей, 2 ст. ложки картофельного крахмала
Способ применения: Предварительно поместите крахмал на несколько часов в воду. Затем тщательно смешайте все необходимые компоненты. Нанесите на лицо, уделяя особое внимание прыщам и угревой сыпи. Через 20 минут смойте теплой водой.
Косметическое и целебное действие:
Тимьяновое масло:
- антисептик;
- вяжущий эффект.
Масло мяты:
- регенерация кожи;
- вяжущий и тонизирующий эффект, охлаждает кожу.
Сок лимона:
- великолепный антисептик;
- вяжущий эффект.
Дрожжи:
- антисептик;
- регулирует работу сальных желез.
Крахмал:
- успокаивает кожу.
Тип кожи: жирная;
Частота применения: 1-2 раза в неделю;
Время применения: 20 минут.

Нет необходимых компонентов? Попробуйте маски для лица от Глорис


О рассылке


Информация

Вам нравятся материалы этой рассылки?
Я буду Вам очень благодарна, если Вы порекомендуете ее своим друзьям... СПАСИБО!

Свои замечания и предложения направляйте по адресу ozzbi@ya.ru или на blogs.mail.ru


В избранное