Все выпуски  

Самомассаж. Урок третий, заключительный



"Уход за кожей. Современный подход"
Рассылка сайта Ozzbi.ru
Выпуск No 41, 22.02.2008

Оглавление


Статьи: Научные исследования
Самомассаж. Урок третий, заключительный
Рецепты: Рецепты красоты для ногтей
О рассылке: Информация

От автора


Пройдет еще совсем немного времени и завывания холодного пронизывающего ветра сменит веселая капель. Природа преобразится, проснутся нежные подснежники, воробьи, небольшими стайками перелетая с одного дерева на другое, будут радоваться, так же как и мы, искрящимся солнечным денькам.

С наступающей весной! Пусть и календарной:)

Искренне Ваша, Ольга Озбетелашвили
Косметика "Глорис" - в гармонии с природой...


Публикации


Научные исследования
Серия Косметика: научные исследования

Кальций - такой же необходимый элемент для здоровья кожи, как и цинк

В конце 1990-ых Национальный исследовательский институт по изучению раковых заболеваний (NCRI), Великобритания, обнародовал результаты обширного исследования относительно влияния кальция на организм человека.

Кальций регулирует защитные барьеры кожи. Высокое содержание кальция в верхнем слое эпидермиса помогает поддерживать непрерывные и эффективные функции кожи.

Сухая кожа (сухая по разным причинам - либо от природы, либо из-за воздействия окружающей среды) очень хорошо реагирует на кальциевую терапию. Холодная зимняя погода, микродермабразия или глубокий химический пилинг высушивает кожу. Кальций же помогает коже восстановить необходимый уровень влаги.

Было замечено, что люди, кожа которых имеет низкое содержание кальция, в большей степени подвержены преждевременному старению и более уязвимы перед раком кожи. И наоборот, люди с высоким содержанием кальция имеют больше шансов продлить молодость и достойно противостоять такой напасти, как рак.

Основываясь на полученной информации и изучая результаты других исследований, ученые сделали вывод, что кальций может выступать в роли регулятора мощных антиокислителей, производимых кожей. Очень важный для всего организма в целом, этот химический элемент помогает и с формированием коллагена и структурированием белка ДНК и РНК. При нехватке кальция кожа становится тонкой и хрупкой, даже бумажной.

Сегодня на рынке косметических продуктов можно найти достаточное количество средств по уходу за кожей, содержащих необходимый кальций. По большей части это ночные крема. Первой же фирмой, включившей комплекс кальция в свои рецептуры (серия Platineum), является Lancôme.

Кальций - очень мощный инструмент в борьбе со старением кожи, и в не слишком отдаленном будущем получит заслуженную оценку от СМИ и производителей косметических средств.


Самомассаж. Урок третий, заключительный
(Урок первый, урок второй)

Шаг №6. Живот

Масло, наиболее подходящее Вашему типу, нанесите на пупочную область.

  • Пальцами аккуратно помассируйте эту область круговыми движениями по часовой стрелке.
  • Ладонью, расширяя круги, помассируйте весь живот.
  • Измените направление движений на противоположное, постепенно уменьшая круги.

Шаг №7. Грудная клетка

  • Скрестив руки, помассируй всю грудную клетку круговыми движениями по часовой стрелке, вокруг молочных желез, но избегая сосков.
  • Помассируйте грудь, как бы рисуя восьмерку.

Шаг №8. Лицо и шея

Легкими движениями вверх-вниз нанесите масло на кожу шеи.

  • Пальцами пройдитесь по задней поверхности шеи до нижней части черепной кости.
  • Теперь переходите к массажу лица, предварительно нанеся на него масло.
  • Легкими равномерными движениями помассируйте точку, находящуюся между верхней губой и носом (указательным пальцем) и точку между нижней губой и подбородком (средним пальцем).
  • Разглаживающими движениями помассируйте кожу лица по направлению от центральной части к ушам. Массируйте одновременно и правую, и левую сторону лица.
  • Кончиками пальцев разгладьте кожу от основания носа к вискам.
  • Затем помассируйте щеки и переходите к глазам. Кончиками средних пальцев поочередно надавливайте на точки под бровями по направлению к кончику носа. Легкими круговыми движениями разгладьте кожу вокруг глаз, завершив их легким надавливанием на точки вначале бровей.
  • Дотроньтесь средними пальцами до кончика носа и разглаживающими движениями помассируйте кожу носа и лба, разглаживая кожу до линии роста волос.
  • Завершите массаж поглаживанием лба, причем правой рукой поглаживайте справа налево, а левой рукой наоборот - слева направо.

Рецепты


Рецепты красоты для ногтей
Серия Домашние рецепты

Для укрепления ногтей:

Смесь для ногтей из мяты и творога
Требуется: 2 ст.л. измельченных листьев мяты, 1 ч.л. творога, 1 ч.л. растительного масла, 1/2 стакана воды.
Приготовление: вскипятить воду. Залить мяту кипятком и настаивать 1-1,5 часа, затем ее отжать. Смешать мяту с творогом и растительным маслом. Тщательно перемешать полученную смесь.
Применение: нанести состав на ногти. Держать 15-20 мин. Затем смыть большим количеством теплой воды.

Смесь для ногтей творожно-травяная
Требуется: 2 ст.л. измельченного корня одуванчика, по 1 ст.л. измельченной травы зверобоя, измельченной травы шалфея, 2 ст. л. несоленого творога, 1 стакан воды.
Приготовление: смешать одуванчик, зверобой и шалфей. Залить полученную смесь кипятком и настаивать 1-1,5 часа, затем отжать. Смешать полученную кашицу с творогом. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Применение: нанести смесь на ногти. Держать 20-25 мин, затем смыть теплой водой.

Смесь для ногтей творожно-медовая
Требуется: 2 ч.л. творога, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. растительного масла.
Приготовление: растереть творог с медом, добавить растительное масло. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
Применение: нанести состав на ногти. Держать 10-15 мин, после чего смыть теплой водой.


О рассылке


Информация

Вам нравятся материалы этой рассылки?
Я буду Вам очень благодарна, если Вы порекомендуете ее своим друзьям... СПАСИБО!

Свои замечания и предложения направляйте по адресу ozzbi@ya.ru


В избранное