Все выпуски  

Стресс и угревая сыпь: опасная связь



"Уход за кожей. Современный подход"
Рассылка сайта Ozzbi.ru
Выпуск No 43, 2008-08-11

От автора


Статьи: Научные исследования
Стресс и угревая сыпь: опасные связи
Мастер-класс. Техника макияжа
О рассылке: Информация

От автора


Информация о разборках показалась довольно забавной. И не столько потому, что упоминаются знаменитые "стволовые клетки". В большей степени заинтересовала сама история появления чудо-ингредиентов, а также то, что из этого сделали маркетинговую фишку. Петербуржцы признавайтесь, где спряталась секретная лаборатория? :)

Искренне Ваша, Ольга Озбетелашвили
Косметика "Глорис" - в гармонии с природой...


Публикации


Научные исследования
Маркетинговые проблемы крема, содержащего стволовые клетки

Американская ассоциация по стандартизации (ASA) вынесла обвинительное заключение по поводу одного фундаментального исследования - не были доказаны заявленные антивозрастные свойства крема, содержащего стволовые клетки.

Основанная в Юте компания "Лаборатория Voss" вступила в конфликт с британской организацией по защите рекламы в печати. Поводом для препирательств стал антивозрастной крем для лица Amatokin от Лаборатории Voss.

История появления продукта

В британской прессе была опубликована информация об эффективности антивозрастного крема Amatokin, а также объяснялось довольно необычное происхождение его активного ингредиента, полипептида #153.

По заявлению специалистов Лаборатории Voss ингредиент был "разработан в России в "суперсекретном" Центре Исследования Продукции Медицинской Биотехнологии (имея высокую степень безопасности, медицинская лаборатория располагается в 100 км к северу от Санкт-Петербурга; окружена колючей проволокой и вооруженными охранниками ... без шуток)".

ASA оспаривала обоснованность подобных сообщений компании.

Заявления о крупном достижении также подвергнуты сомнению

Представители Лаборатории Voss утверждали, что Amatokin "омолаживает кожу и заставляет Вас выглядеть моложе ... намного моложе", но были не в состоянии предоставить результаты исследования, демонстрирующие результативность крема.

Компания указала лишь на исследования косметической роли ключевых ингредиентов крема. ASA же констатировала тот факт, что данные положительные заключения не могут свидетельствовать об эффективности самого крема.

По мнению ASA невозможно определить, были ли ингредиенты проверены в том количестве и концентрации, в котором они используются в Amatokin.

Также ASA указала на то, что помимо необоснованности вышеупомянутых заявлений, сообщения компании Лаборатория Voss о чудо-креме вероятно вызовут замешательство среди конкурентов, так как из представленной прессе информации можно сделать вывод о том, что все косметические средства, в состав которых входят стволовые клетки, продаются только Лабораториями Voss.

Косметические средства, содержащие стволовые клетки, являются продуктами нового поколения, разработанными с использованием высоких технологий. У производителей же подобной косметики, вероятно, наступят трудные времена, так как договориться с ASA будет нелегко.


Стресс и угревая сыпь: опасная связь

Неэстетический характер угревой сыпи может породить некоторое беспокойство. А наоборот? Какие последствия мрачных мыслей для нашей кожи? Американские специалисты пришли к выводу: стресс ухудшает состояние кожи.

Последствия вредного воздействия стресса отражаются на нашей иммунной системе, на болевых ощущениях. Стресс оказывает влияние процесс восстановления после операции, на скорость заживления и рубцевания тканей; стресс может влиять на накопление жира и даже на боль в спине. Что касается проблем кожи, то здесь упоминается главным образом такие кожные заболевания, как атопический дерматит и псориаз.

Однако и врачи, и пациенты признают связь между психическими расстройствами и угревой болезнью. Среди 215 студентов-медиков 67% считали, что стресс играет роль в обострении акне. А около 3/4 пациентов и их близких (74%) считают, что беспокойство является отягощающим фактором течения угревой болезни.

Американские ученые провели исследование с твердым намерением узнать, действительно ли стресс оказывает свое пагубное влияние на появление акне или это только миф?

В группу волонтеров вошли 22 студента-медика, 19 их них (7 мужчин и 12 женщин) прошли исследование до конца. До начала эксперимента было зафиксировано психическое и эмоциональное состояние добровольцев, а также степень тяжести угревой болезни. Для достижения поставленной цели были использованы две различные шкалы оценок, позволяющих наиболее достоверно определить состояние исследуемых.

Сравнивая конечные результаты с другими параметрами (время и длительность сна, количество и качество принимаемой пищи и т.д.) была выявлена четкая взаимосвязь между стрессовым состоянием человека и тяжестью угревой болезни. Необходимо также отметить, что и качество пищи занимает далеко не последнее место в борьбе с угрями.

В этом исследовании не сообщалось о характеристиках студентов, касающихся их личной гигиены и способов ухода за кожей, влияния менструальных циклов или желания выдавить надоевший прыщ. Тем не менее, заявлений студенток об ухудшении внешнего вида в силу перечисленных выше причин, не было. К тому отличить проявление угревой болезни от простых субъективных причин довольно просто.

И все же, угревая сыпь - следствие или причина стресса? Для специалистов нет сомнений: в проводимом исследовании студенты были мало озабочены своим внешним видом, следовательно, именно стресс вызывает угревую сыпь, а не наоборот.


Smoky Eyes: Макияж соблазна

Настали хорошие времена для соблазнительных Smoky Eyes. Темно окрашенные глаза были известны еще со времен Бриджит Бардо. Однако и сегодня "дымный макияж" довольно гламурен и сексуально привлекателен, даже если некоторые тонкости и изменились.

Черный цвет освобождает место для фиолетового и коричневого

В прошлом доминирующим был черный цвет, который наносился вдоль линии роста верхних и нижних ресниц толстой линией. Сегодня же выбор за фиолетовыми и коричневыми оттенками. И еще новинка: Smoky Eyes - в наступающем сезоне это не только макияж для вечеринок, но и на каждый день, только в более мягком варианте.

"Дымный взгляд" подходит каждой женщине, сознающей его действие. Сделать таинственные Smoky Eyes не очень легко, однако в спокойной обстановке и с помощью наших подсказок любая леди может превратиться в светскую женщину-вамп.

Основа: нужный цвет лица

Макияж в стиле Smoky Eyes более всего подходит светлому, фарфоровому цвету лица. Нанесите легкую основу под макияж. Неровности кожи, а также темные круги под глазами и маленькие прыщички скройте тональным кремом. Затем слегка припудрите лицо.

Неброские румяна придадут свежести

Цвет румян должен быть скромным, неброским. Нежные абрикосовые оттенки придадут легкую свежесть всему макияжу в целом. Румяна тщательно растушуйте.

Шаг 1: Нанесение светлых теней на верхнее веко, прорисовка верхней линии

  • Сначала брови. Вначале сделайте легкий акцент на брови. Для этого воспользуйтесь коричневым карандашом для бровей.
  • Переходим к веку. Затем нанесите основу для макияжа или пудру на верхнее веко. Это сделает Ваш макияж более устойчивым.
  • Светлые тени. Нанесите светлые тени для век на всю поверхность верхнего века - Ваши глазки засияют.
  • Толстая линия на верхнем веке. Черным карандашом для век прорисуйте толстую черту вдоль линии роста верхних и нижних ресниц. Слегка растушуйте снизу вверх.

Шаг 2: Прорисовка нижнего века

  • Теперь настала очередь нижнего века. Проведите карандашом для глаз черту ниже линии роста ресниц. Нижняя черта должна быть несколько приличнее (читайте: несколько тоньше), чем верхняя.
  • Тонкая черта в подвеке.
  • Начиная с внутреннего уголка глаза, проведите очень тонкую линию, расширяющуюся ближе к внешнему уголку.
  • Растушевка.
  • Для получения более мягких контуров нижнюю черту также необходимо слегка растушевать. Воспользуйтесь маленькой кисточкой или аппликатором.

Кроме того, растушевке подлежат и переходы между нижней и верхней чертой во внутреннем и внешнем уголке глаза.

Шаг 3: Окантовка глаз темными тенями для век

Теперь внесем другие цвета в наш макияж. Подчеркните складку века темно-серыми, темно-фиолетовыми или темно-зелеными тенями для век. Уделите внимание внешнему уголку глаза, интенсивнее затемнив его. Также нанесите немного теней на нижнее веко.

Теперь приступаем к растушевке. Переход между карандашом для век и тенями должен быть сведен к минимуму. Воспользуйтесь аппликатором.

Шаг 4: Тушь для ресниц

Вам понадобится черная тушь для ресниц. Для получения более выразительных глаз нанесите два слоя.

Небольшое количество золотой пудры делает Smoky Eyes еще более привлекательными. Нанесите небольшое количество на внутренние уголки глаза.

Если в настоящий момент пудры не оказалось - не беда. Белый карандаш для глаз вполне подойдет - это удвоит кошачий эффект.


О рассылке


Информация

Вам нравятся материалы этой рассылки?
Я буду Вам очень благодарна, если Вы порекомендуете ее своим друзьям... СПАСИБО!

Свои замечания и предложения направляйте по адресу Ozzbi@ya.ru
При перепечатке материалов рассылки АКТИВНАЯ ссылка на сайт www.Ozzbi.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.


В избранное