Все выпуски  

Stylemania.ru: Интернет-журнал о моде, стиле и красоте


ТЕМА НЕДЕЛИ: ЗАНЯТИЯ ПО ВОЛШЕБСТВУ
Что к лицу твоему лицу?

Внимание! В некоторых почтовых программах картинки в тексте рассылки могут быть недоступны для просмотра. Увидеть их вы сможете на сайте Stylemania.ru.

Существует два способа преобразить лицо: с помощью прически и с помощью макияжа. Конечно, еще можно сходить к пластическому хирургу. Но если прислушиваться к нашим советам, пластический хирург вам скорее всего не понадобится.

Существует два общих правила: во-первых, скрывайте недостатки, и во-вторых - подчеркивайте достоинства. Большие или торчащие уши, крупный нос, прыщи, покраснения кожи, веснушки, маленькие глаза - те или иные недостатки есть у каждого из нас. Но кто сказал, что это повод для комплексов?! Наши недостатки – это всего лишь повод для хитрости. Научимся быть хитроумными! Ваш пронзительный взгляд, сочные губки, милый носик – будем акцентировать внимание на них.

Прическа

Разберемся, как правильно использовать потенциал вашей прически. Прическаидеальное средство для маскировки ушей. Правда, придется забыть про хвостик и прочие зачесы наверх. Если у вас большой нос, не следует носить челку, пространство лба должно оставаться свободным. Короткие стрижки сочетаются с лицами некрупного типа, тогда как крупное или совсем худое лицо гармоничнее смотрится с внушительной копной волос на голове. Не ленитесь делать кудряшки. Это в любом случае выигрышный для вашего лица вариант. Они привлекают внимание к себе и создают общий позитивный эффект, особенно если локоны вдобавок яркого цвета.  При слишком худом лице длинные волосы, свисающие вдоль щек - невозможны. Самая нормальная длина волос при худом лице - немного ниже ушей. Линия волос должна быть мягкой, чуть выпуклой у щек или слегка расходящейся в стороны на концах.

При круглом лице волосы лучше собрать на макушке так, чтобы они мягкими прядями спадали на щеки. Слишком большой объем лицам «круглого» типа противопоказан.

Большое, крупное лицо со вздернутым носом и выступающим вперед подбородком можно исправить, если оставить более длинные волосы на затылке и прикрыть уши. Локоны должны свободно спускаться на лоб. Нельзя оставлять уши открытыми, так как это увеличивает нижнюю половину лица - подбородок и нос выступают на первый план.

Небольшое лицо с длинным заостренным носиком, нуждается в челке. Уши должны быть скрыты под волосами до половины, так как это поможет увеличить нижнюю часть лица. А вот в верхней части прическа должна быть объемной. Нельзя оставлять открытым лоб, а также полностью закрывать уши, потому что небольшое лицо будет выглядеть еще меньше.

Если лицо сердечком прическа не должна удлинять или слишком открывать подбородок. Волосы, зачесанные надо лбом почти гладко, должны немного заходить за уши мягкой, закругленной линией. При слишком овальном лице - зачесывай волосы на щеки. Челка должна быть асимметричной. То есть разрушать слишком отчетливый овал. Если у тебя квадратное лицо, не окружай лицо широкой рамкой волос и не открывай лоб. Прическа должна быть короткой, слегка взбитой на темени и затылке. С боков волосы должны заходить на щеки.

Прическа также может помочь и в коррекции шеи. Например, если шея толстая и короткая, то уместна низкая стрижка, при которой волосы окантовывают мысиком. Можно также поднять волосы, скрепив их на макушке узлом. Недопустима широкая укладка волос сзади. Если шея тонкая и короткая, в этом случае, больше всего подходят спадающие на нее пряди волос или небольшие локоны. А вот широкую, объемную прическу носить не рекомендуется.

Макияж

Что же самое главное в макияже? Прежде всего - глаза. Корректор, карандаш и побольше туши. Не бывает некрасивых глаз, бывают только ненакрашенные. Если цвету глаз не хватает выразительности, используйте цветные линзы с оттеночным эффектом, они позволят выглядеть естественно и в меру ярко. Если у вас маленькие глаза, не стоит подчеркивать веки черной подводкой и густо наносить тени – тени лучше накладывать широкими мазками, натурально будет смотреться нежный коричневый цвет.  Подкрашивать брови следует не слишком густо и только по верхнему краю. При «утопленных» веках следует также избегать черного карандаша, он только подчеркнет наплывы кожи над глазницами. Тени лучше наносить тоненько, как карандаш, и не растирать. Поверхность под бровью нужно оттенить, но легко. Ресницы рекомендуется тщательно накрасить тушью. При бледной коже подойдут красновато-коричневые тени, дымчатые фиолетовые или серые тени.  
 
Если у вас на лице веснушки, не стоит прятать их под тональным кремом – достаточно легкого припудривания. Выбирайте пастельные тона теней и помады и наносите их очень легко. А вот ресницы нужно подчеркнуть – обильно накрасьте их черной тушью. 

Длинный нос можно сделать зрительно короче. Сначала надо сделать его как бы шире - для этого он должен стать светлее, чем весь тон лица. Мазок более темного тона положите под кончиком носа, а сам кончик сделайте персикового или розоватого оттенка. Можно для этого использовать румяна, захватывая немного крылья носа.

Чтобы щеки выглядели впалыми и лицо более узким, яркие или светлые румяна наносите на верхнюю часть скул, от середины щеки к вискам. Ниже, на месте самой щеки, румяна выбирайте более темные. Не бойтесь экспериментировать, румяна могут быть даже коричневатого или сероватого оттенка. Предпочтительно матовые, без блеска и перламутра. Не переборщите с оттенками: если вы светлокожая блондинка, лучше всего остановиться на рыжевато-коричневых тонах. Для тех, чья кожа смуглая, подойдет оттенок темной глины и даже шоколадный. Не забудьте сверху припудрить румяна рассыпчатой пудрой - так они выглядят более естественно. Чтобы румяна еще больше подчеркивали худобу щек, сначала вытяните губы в трубочку - там, где щеки наиболее втянуты, надо наносить больше темных румян. Так вы достигнете наибольшего эффекта.

Советуем прочитать

Макияж без ошибок: советы стилиста
Магия взгляда: хитрости макияжа глаз
Стиль звезды: Рената Литвинова

Винтаж

Права на публикацию этой статьи принадлежат т Stylemania.ru.
Если вы хотите ее перепечатать, условия смотрите здесь >>
 


В избранное