Все выпуски  

Уход за сухой кожей лица. Личный опыт.


* КРАСОТКА *
www.krasa.hara.ru

На форуме сайта "Краса Твоя" - новая тема: "Мужчина, какой он должен быть, чтоб я изменилась ради него?"

Пишите, Вы будете первыми. Приглашаются все, особенно те, кто знает, что хочет от своего мужчины по жизни :)


Статья номера.

Уход за сухой кожей лица. Личный опыт.

Все знают, что обладательницам сухой кожи несказанно повезло. Конечно, ведь такая кожа тонкая, нежная, имеющая приятный матовый цвет. Поры на ней практически незаметны, обычно с ней не возникает таких проблем, как прыщи. Как правило, если её не сильно мучили, макияжем и интенсивным «уходом», она долго не доставляет никаких хлопот.

Но! К сожалению, годы летят, и в зрелом возрасте за тонкой кожей нужен особый уход, иначе она состарится быстрее, чем придет сознание, что беззаботная юность, а за ней и молодость ушли, и наступила пора не менее прекрасной, но, увы, осени.

Я хочу показать на своем примере, как можно простыми и доступными средствами, а самое главное, не тратя много денег, сил и времени, ухаживать за собой, когда тебе за 45, а выглядеть на 5-10 лет моложе.

У меня проблемы начались после 40 лет. До этого рубежа я никак не ухаживала за кожей и привыкла, что мне мой возраст никто никогда не давал. «Отставание» обычно колебалось в пределах 5-8 лет... Но потом появились первые морщинки, кожа стала терять тонус и упругость с пугающей быстротой. Да к тому же появились такие неприятные пигментные пятна коричневого цвета (проблемы с печенью) и покраснение. Что ж, делать нечего, прошло беззаботное время, пришла пора и поработать для себя.

Обычно сухая кожа очень чувствительная. Моя, например, не переносит лосьоны, крема, маски. Очень трудно что-то подобрать. Что делать? Обратиться к природным средствам.

С пигментацией и покраснением кожи я борюсь так: когда есть под рукой свежий лимон, выжимаю из него несколько капель (на лицо обычно хватает половины чайной ложки) в скляночку, добавляю столько же теплой воды, размешиваю и протираю лицо как тоником или лосьоном. Когда нет свежего лимона, то использую эфирное масло лимона (1 каплю на чайную ложку теплой воды).

Не скажу, что результаты мгновенные, но быстрый результат бывает только в рекламе.

После двух месяцев ежедневных протираний многие пигментные пятна пропали, а остальные заметно посветлели.

Если после протирания лицо будет пощипывать, то надо брать больше воды.

Еще можно смешивать сок лимона или эфирное масло лимона с молоком или кефиром, но тогда надо будет минут через 20-30, умыться, не было ощущения маски.

С проблемой морщинок и потерей упругости кожи я тоже научилась справляться.

Как укрепляется иммунная система и как усилить иммунитет любимого? Узнайте, срочно...

Все знают про прекрасную Клеопатру, про её знаменитые ванны. Но мало кому известно, что удивительная царица вовсе не обладала невероятной красотой, покоряющей сердца мужчин. Но вот чем она действительно мгла гордиться, не считая её острого ума, так это своей потрясающей кожей, которая была чиста и нежна как у ребенка.

Конечно, делать такие же ванны, как царица Клеопатра, и хлопотно, и дорого. Но вот воспользоваться её рецептом, чтобы ухаживать за лицом и шеей - можно и нужно!

Эту маску надо делать каждый день, в течение первого месяца. Я делаю 1-2 раза в неделю, но эффект хороший. Несмотря на свою чувствительность, моя кожа благополучно переносит мед, поэтому я тоже могу, как Клеопатра, баловать себя чудесными масками.

На одно применение беру немного, примерно 1 чайную ложку кефира с биодобавками или молока, или обычного кефира, или сметаны, в общем то, что под рукой. Добавляю туда чуть меньше половины одной чайной ложки мёда. Эту смесь немного подогреваю, чтобы легко размешалась. Ватным диском наношу массу на лицо в несколько приёмов (на подсохший слой наношу свежий и т.д.). Теперь современное добавление к знаменитому рецепту: на еще влажное лицо наношу жирный крем (я использую детский) и скользящими движениями, не теребя кожу, постепенно втираю его в течение 1-2 минуты. Такой вот массаж лица. Остатки крема на лице, если есть, протираю ватным диском. Оставляю эту маску примерно на полчаса. Затем умываюсь теплой, а потом холодной водой, чтобы закрылись поры. Всё. Простые компоненты, хлопоты минимальные, а эффект замечательный. Не хуже, а может и лучше, чем использование дорогих кремов, а самое главное эта маска не принесет вреда ни сейчас, ни потом.

Хочу подчеркнуть, что в уходе за лицом важно не тереть кожу, а обращаться с ней ласково и нежно, чтобы не растягивать. Применяется эта маска и для ухода за шеей и областью декольте.

Не жалейте сил и времени для ухода за своей красотой - результат не заставит ждать!

Текст: tamara64

Сегодняшним прогрессом и под давлением на нас рекламным двигателем забывается всё старое, все самое лучшее и полезное. Мы, женщины,

Если Вы готовы поделиться собственными рецептами красоты пишите мне.

Напишите мне, как Вы следите за своей красотой.

Не знаете как укрепить Иммунитет? Укрепление и повышение иммуниета вместе с книгой: "Иммунитет - основак репкого здоровья".

Лучшие психологические тесты:
Что о вас думают?
Логика, интуиция и интеллект.
Какой тип мужчин вы привлекаете?
Твое самое слабое место.
Любит ли он (а) вас на самом деле?
Какой тип женщин вам подходит больше всего?
Любите ли вы его?


Бесплатные мультимедийные компьютерные курсы или более 650 уроков за умеренную плату.
Статья на сайте.

Фруктовые маски – ароматная красота.

Фрукты влияют на нас не только изнутри. При наружном применении они действуют кФруктовые маскиак великолепная косметика. Фрукты – отличное увлажняющее средство, поэтому они могут быть использованы в виде маски при любом типе кожи. Тем не менее, нужно знать следующее: сухую кожу следует преимущественно увлажнять, используя, например, яблоки, арбузы, киви, виноград и различные ягоды. А вот жирная кожа в большей степени нуждается в освежении, которое ей могут дать лимоны, ананасы и апельсины. Смешивая измельченные фрукты с йогуртом, творогом или медом, вы сделаете фруктовые маски еще более полезными!

Фруктовые маски – ароматная красота...


Аромамасло - приятное лекарство.

Ароматы - лекарство Предположение, что деревья и травы выделяют особые вещества (атмовитамины) было высказано еще в начале 20 века. Правильность этого предположения подтвердилась со временем. Так на пересечении медицины, психологии, косметологии и фармацевтики, появилась ароматерапия, - лечение с помощью вдыхания эфирных масел растений. Хотя на востоке ароматерапия была частью культуры на протяжении многих веков.

Аромамасло - приятное лекарство...

Чистота и здоровье кожи летом.

Летом красивая кожа для женщины.Лето в самом разгаре и, конечно же, обострилась важнейшая тема женщин и девушек всех возрастов… Изнуряющая жара, палящее солнце, пыль вокруг совсем не помогают поддерживать нашу кожу в порядке. Хотя, если подумать, совсем не сложно поддерживать себя в хорошей форме. Стоит всего лишь уделять себе любимой полчаса-час в день и результат не заставит себя ждать.

Первоначальной проблемой является пыль, из-за нее поры быстро загрязняются. Но лето есть лето и тут ничего не поделаешь, зато у нас есть такие замечательные средства как тоники и пенки для простирания кожи. Помимо них также можно использовать отвары из таких трав как ромашка и мята. Перед их применением следует умыть лицо, а затем салфетку, смоченную в этом отваре, приложить к лицу.

Чистота и здоровье кожи летом...

Чего хотят мужчиныот женщин!

Что хочет от женщины мужчина

Девочки, девушки и женщины! У меня для вас отличные новости (рада, если  для кого то это будет не новостью :)) )
У нас с вами есть две основные заботы для создания счастливой жизни: 1.  любить себя 2. любить своего мужчину (Именно в таком порядке!!!). Всё.  Больше мужчины от нас ничего не хотят :) Правда :)

Более подробно, что значит любить себя...


Гимнастический мяч для красивых ягодиц.

Хорошо известно, что занятия спортом и йогой делают нашу фигуру стройной и укрепляют наше здоровье. Но не все люди могут найти время для занятия в оснащенном спортивном клубе. Специально для занятых людей производятся швейцарские мячи - фитболы (более распространенное название - гимнастический шар). Заниматься гимнастикой с фитболом можно на дому, да же в обычной городской квартире.

Фитбол - это специальный гимнастический мяч для занятий фитнесом и лечебной физкультуры (ЛФК). Главная функция гимнастического шара - разгрузить суставы, когда это необходимо. Гимнастика на мяче, который мягко пружинит, полезна при варикозном расширении вен, остеохондрозе и артритах. Занятия с гимнастическим мячом помогают воздействовать на все мышцы спины и позвоночника, укреплять брюшной пресс, т.е. делать Ваш животик плоским.

Гимнастический мяч для красивых ягодиц, читать далее...


Сексуальный животик.

От того, что обнаруживаешь у себя заметный животик, который как ни втягивай, никуда не исчезает, да и талия уже не та, рушится настроение и самооценка.

Сегодня поговорим о том, как добиться того, чтобы живот стал плоским и привлекательным.

Мечта об идеальном плоском животе часто ассоциируется в умах прекрасной половины с тотальным похудением. И даже начинают свой путь к идеалу, практикуя всевозможные методы регуляции массы тела.

Сексуальный животик, читать далее...

Для Вашего сна - ортопедическая подушка

Примерно треть, а может и больше, своей жизни каждый человек отдаёт сну. Именно этот факт обязывает всех относиться к выбору своих спальных принадлежностей со всей серьёзностью. Сегодня наш разговор пойдет о подушке. Хорошая подушка должна поддерживать на горизонтальной линии шею, голову и позвоночник в плечевой области. Этим параметрам подходит - ортопедическая подушка, которая бывает с одним или с двумя полуваликами под шею. Ортопедическую подушку часто рекомендуют при заболеваниях верхних отделов позвоночника. Особая конструкция подушки позволяет стабилизировать работу опорно-двигательной, лимфатической и кровеносной систем. Существуют ортопедические подушки различных размеров, а также ортопедические подушки для детей.

Для Вашего сна - ортопедическая подушка, читать далее...


Читать статьи о здоровье >>>

Наши друзья.

Электронные книги автора >>>

Вышла новая книга автора: "Иммунитет – основа крепкого здоровья!" узнать подробнее >>>


  Автор и ведущий: Екатерина Матюшева.

  Отправляйте Ваши вопросы, пожелания, замечания сюда.
  Посоветуйте эту рассылку Вашим друзьям и знакомым. Они Вам будут благодарны.

В избранное