Все выпуски  

Родовое поселение Большая Медведица - Новости


20.01.2015   Изменение размера вступительного взноса

В соответствии с решением круга поселения с 1 февраля 2015 года размер вступительного взноса будет 150 тысяч рублей за один гектар.

04.01.2015   Результат круга поселения на тему «Повышение вступительного взноса»

4 января 2015 года проведён круг по размеру вступительного взноса на 2015 год.

Повышение взноса до 150 000 рублей за гектар (примерно 10%) традиционно обосновывается инфляцией. С этих взносов деньги идут в основном на строительство, поэтому учитывать надо больше инфляцию именно в строительном секторе. Есть опасения резкого роста цен, в связи с повышением курса доллара и евро, однако в этом случае можно собрать круг и устроить внеочередное повышение вступительного взноса по фактическому размеру прироста цен.

Рассмотрено предложение различных размеров взносов в зависимости от местоположения участка. Данное предложение сочли нецелесообразным, так как ценность участка для разных людей может быть разная: кто-то хочет ближе к центру, кто-то — наоборот ближе к краю.

Рассмотрено предложение о разных размерах взносов в зависимости от площади участка (предложено за большие участки сделать меньшую цену). Это предложение также сочли нецелесообразным, так как излишне усложняет расчёт стоимости участка и Стартового фонда.

Также отмечено, что возможна скидка для многодетных (3 и более детей) семей. Для каждого случая собираем круг и решаем возможность предоставления скидки и её размер.

Решено провести доголосование о согласии с данным решением до 11 января.

03.01.2015   Результат круга на тему «Текущий фонд поселения»

3 января 2015 года проведён круг по текущему фонду поселения.

В ходе обсуждения был немного изменён и принят документ по текущему фонду поселения.

Название фонда временно оставить «текущий фонд поселения». Продолжить поиск подходящего названия (предложены варианты «казна поселения», «рог изобилия», «складчина»).

Также принято решение провести доголосование по принятию положения по текущему фонду поселения до 11 января 2015 года.

 Читать полностью

03.01.2015   Решение круга №1 от 7.12.2014

7 декабря 2014 года проведён круг по вопросу принятия нового порядка принятия общих решений.

Был разсмотрен вопрос: по каким вопросам собирать круг? По всем вопросам, по которым может быть получен протест или несогласие, если не назначен ответственный человек (заведующий) для решения подобного рода вопросов.

Также было дано пояснение, что «традиционные» собрания не отменяются и могут проводиться желающими в целях общения и приятного времяпровождения. Данные сведения добавлены в проект «Порядка принятия общих решений» в главу «Вступление» вторым абацем.

В круге участвовали представители 6 родовых поместий.

В заочном голосовании приняли участие ещё 5 представителей родовых поместий. Итого за принятие нового порядка проголосовали представители поместий: 42, 43, 69, 71, 78, 80, 86, 91, 101, 118, 135 — 11 голосов. Против никто не высказался.

Результат: теперь общие решения (затрагивающие всех помещиков) принимаем только на круге в соответствии с «Порядком принятия общих решений».

Приложение: Порядок принятия общих решений.

 Читать полностью

12.12.2014   Новое видео

Видео с семинара Ивана Царевича, проходившего в Большой Медведице 1-2 ноября 2014 года. Смотреть видео

 

 


В избранное