Библиотека охотника

  Все выпуски  

Библиотека охотника


Цифровые библиотеки и аудиокниги на дисках почтой от INNOBI.RU

Новости

Законодательство 17.03.2016 (Законодательство) Суд конфисковал у браконьера машину за убийство лося Суд Барановичского района и города Барановичи вынес приговор браконьеру, убившему лосиху, – мужчина получил три года условно, должен будет выплатить крупный штраф и у него конфискуют автомобиль.


Регулирование популяции 17.03.2016 (Регулирование популяции) АЧС в Польше пытаются остановить массовым отстрелом диких кабанов В Польше санитарный отстрел кабанов на территории Подляского воеводства, о котором распорядился министр сельского хозяйства, начнется 1 апреля.


Законодательство, Регулирование популяции 14.03.2016 (Законодательство, Регулирование популяции) В Иркутской области в 2016 году перестанут платить охотникам за убитых волков В бюджете Иркутской области в 2016 году не заложены деньги на выплаты охотникам, которые отстреливают волков для регулирования их численности.


Охота на пернатую дичь 12.03.2016 (Охота на пернатую дичь) Охота 'по перу' открывается в Беларуси Согласно Правилам ведения охотничьего хозяйства и охоты, весенний сезон охоты на гусей и уток в 2016 году может продлиться в охотхозяйствах до 8 мая. При этом продолжительность весенних охот не может превышать четырех недель (28 календарных дней).


Охота на мелких охотничье-промысловых животных 12.03.2016 (Охота на мелких охотничье-промысловых животных) Мешок муки за соболя. Тяжелые времена заставили оленеводов Хабаровского края выйти на охоту У оленеводов Хабаровского края сейчас тяжёлые времена. Небольшие стада разбросаны по труднодоступному Северу. И нет возможности обмениваться животными, дабы вливать в оленпоголовье новую кровь.


Охота на крупных охотничье-промысловых животных, Регулирование популяции 09.03.2016 (Охота на крупных охотничье-промысловых животных, Регулирование популяции) Рай для охотников Власти Хоккайдо не знают, как регулировать численность пятнистых оленей. На острове их расплодилось столько, что животные стали представлять угрозу для автолюбителей. Известны случаи аварий из-за выбежавших на трассу рогатых млекопитающих. Поэтому сезон охоты на них открыт круглый год и круглые сутки.


Регулирование популяции 03.03.2016 (Регулирование популяции) Британское правительство собирается усилить отстрел барсуков По мнению активистов, решение правительства расширить масштабы отстрела (продолжающегося уже три года) и застрелить в этом году 50 000 барсуков ставит под угрозу местную популяцию этого животного.


Календарь охотника 18.02.2016 (Календарь охотника) На Чукотке завершается «пушной» сезон охоты В Чукотском автономном округе близится к завершению сезон охоты на лося, корякского снежного барана и пушных зверей.


Из жизни 10.02.2016 (Из жизни) Уникальное 100-летнее охотничье ружье найдено в брестском лесу Раньше, 100 лет назад, подобное оружие изготавливалось для высокопоставленных чиновников, коллекционеров и знаменитых охотников, сейчас же такие ружья не производятся.


Охота на крупных охотничье-промысловых животных 10.02.2016 (Охота на крупных охотничье-промысловых животных) Женский взгляд на охоту: Яша, лайки и тысячи евро за трофей Вирус африканской чумы свиней заметно 'покосил' ряды белорусских охотников – все живы и здоровы, но интерес к охоте, похоже, пропал. За год Белорусское общество охотников и рыболовов не досчиталось каждого пятого. После того как охоту на кабана – потенциального разносчика вируса – видоизменили (охотиться можно, но мясо не отдадут), смысл идти в лес для части белорусских охотников пропал.


Охота на морских животных 13.01.2016 (Охота на морских животных) Морзверобои Чукотки добыли 125 серых китов в прошлом году За 2015 год морские зверобои Чукотского автономного округа добыли 125 серых китов, выполнив установленную квоту на 104%.


Браконьерство 05.01.2016 (Браконьерство) Северное богатство в капкане браконьера. Как проходят спасательные операции в ямальской тундре Большие новогодние каникулы – это время, когда в леса и на водоемы округа выходят любители охоты и рыбалки. К сожалению, далеко не все из них соблюдают установленные правила ловли и используют в своих пристрастиях законные методы.


Регулирование популяции 26.12.2015 (Регулирование популяции) В Италии – нашествие диких кабанов Охотники в итальянской Тоскане собрались на традиционную «броккату» - групповую охоту с собаками. Цель – попытаться решить современную проблему региона – нашествие диких кабанов.


Новые книги

Охота/Мелкие хищники (Охота/Мелкие хищники) 1976 Герасимов Ю.А., Шиляева Л.М., Морозов В.Ф., Кукарцев В.А., Войлочников А.Т. Охота на пушных. Биологические основы промысла В книге рассказано об особенностях поведения пушных зверей, их территориальном распределении, о факторах, сдерживающих рост численности, о способах охоты и рациональных размерах добычи.


Охота, Советы опытных охотников (Охота, Советы опытных охотников) 1979 Дормидонтов Р.В. Охотничьи просторы 36. Альманах Материалы альманаха по традиции знакомят читателей с жизнью родной природы и ее обитателей. Специальные разделы посвящены важнейшим проблемам современной охоты, вопросам охраны природы и увеличения охотничьей фауны, охотничьему туризму, в них даются советы молодому охотнику, рассказывается о новинках спортивной охоты в нашей стране и за рубежом. Альманах рассчитан на широкий круг охотников и любителей природы.


Охота/Крупные хищники (Охота/Крупные хищники) 1981 Разумовский Б.И. Охота на волка В книге кандидата биологических наук Б. И. Разумовского обобщен личный многолетний опыт охоты на волка. Автор знакомит читателя с современными способами борьбы с этим опасным хищником и приводит интересные сведения о биологии и поведении волка. Книга представляет интерес как для начинающих охотников, так и для специалистов-волчатников.


Заповедники и заказники (Заповедники и заказники) 1984 Штильмарк Ф.Р. Заповедники и заказники Автор книги - ученый-биолог и охотовед - рассказывает о заповедных и заказных территориях нашей страны, знакомит молодых охотников с научной деятельностью заповедников и заказников, с историей их создания, пробуждает у читателя любовь к живой природе.



В избранное