Все выпуски  

Подсобное хозяйство: сад, огород, животноводство


Xmas03

Дорогие читатели!

От всей души поздравляем вас с наступающим Новым годом и Рождеством! В будущем году желаем вам благополучия, творческих успехов, мира в семье, счастья вам и вашим близким!

Уже совсем скоро наступит следующий садовый сезон – январь со своими праздниками пробежит очень быстро, а в феврале уже можно начинать заниматься рассадой, а там и март не за горами – первые поездки на дачу, осмотр своих владений.

Так и начинается новый год – веселыми каникулами и в радостном ожидании скорого наступления весны.

С наступающими праздниками!

С уважением, редакция рассылки

Овощи

О правильном севообороте

О том, что каждый год рекомендуется производить посадку овощей на новом месте, постепенно чередуя участки, известно многим. Но все ли так делают? Вряд ли.

Стоит ли удивляться после этого, что наши урожаи становятся все меньше, сорняков, вредителей и болезней - все больше. А ведь многое мог бы изменить правильный севооборот на дачном участке. Может быть с весны и начнем?!

Читать продолжение статьи >>

 imagr01

Как правильно выращивать баклажаны

Баклажан это очень теплолюбивое растение, по этой причине выращивают баклажаны рассадой. Большим спросом пользуются такие сорта баклажан: Болгарский – 87, Деликатес -163, Карликовый ранний-921.

Для выращивания баклажан очень важно подготовить почвенную смесь. А готовится она так: 1 часть промытого чистого песка, 1 часть дерновой земли, 2 части хорошего перегноя.

Читать продолжение статьи >>
imagr02

Корневой сельдерей: кладовая здоровья

Родиной сельдерея считают Южную Европу  и Азию. Известен он был еще в Древнем мире - Египте, Греции и Риме, где его считали символом печали.

В России сельдерей первоначально употреблялся знатью для оформления блюд и только позже – как овощное и питательное растение.

Известно три разновидности сельдерея: корневой, черешковый и листовой. Я расскажу о сельдерее корневом, который открыла для себя не так давно, когда посмотрела телепередачу, в которой Октябрина Ганичкина назвала сельдерей самым вкусным корнеплодом.

Читать продолжение статьи >>

Полезный корнеплод - козлобородник

Козлобородник пореелистный, называемый также овсяным корнем - это очень полезный овощ. Популярен он в основном в странах Западной Европы, в России у огородников это растение не очень популярно.

И зря - ведь сажают же скорцонер (черный корень), а козлобородник ничем не уступает ему по полезности, а по неприхотливости - превосходит его.

Читать продолжение статьи >>

imagr04

Культуры-предшественники

Эта небольшая таблица подскажет вам, как растения уживаются друг с другом.

Что и в какой последовательности нужно сажать в огороде, чтобы получить наилучшую отдачу в виде здоровых растений и хорошего урожая.

Читать продолжение статьи >>

imagr05

Уход за садом

Защита деревьев зимой

Зимой деревья могут пострадать от ветра, осадков или от грызунов. Все эти факторы отставляют на дереве раны - поврежденную кору, поломанные ветки.

Если вовремя не принять меры, то дерево может заразиться какой-нибудь болезнью, которая проникнет через открытую рану. Ведь спящие зимой деревья особенно уязвимы.

Отдельно хотим остановится на проблеме освобождения деревьев от намерзшего льда. Это актуально после "ледяного дождя", прошедшего в московской области в недавнем времени.

Читать продолжение статьи >>

imagr06

Подпишитесь на наши рассылки

blogspot visitor counter

В избранное