Все выпуски  

Подсобное хозяйство: сад, огород, животноводство


Уход за садом

Какие работы ждут нас в саду в августе

Вот и наступил август — месяц активного сбора и переработки урожая.

В народе этот месяц называют «закатом лета» и рачительным хозяевам предстоит большая работа — не только собрать и переработать урожай, но и подготовить сад к зимовке, ведь именно в августе мы закладываем успех урожая будущего года.

Читать продолжение статьи >>

 image001

Овощи

Сорта томатов для теплиц

Томаты – вкусный, но очень привередливый в выращивании овощ. Сейчас выведены сорта помидоров, устойчивых к засухе и небольшим заморозкам, основным болезням.

Но выбирая семена или покупая рассаду, необходимо еще учитывать, куда будут высажены растения: в открытый грунт или теплицу. Главные требования к сортам томатов для теплиц: устойчивость к небольшим перепадам температур и болезням, дружное созревание плодов, раннее плодообразование.

Читать продолжение статьи >>

 image01

Посадка шнитт-лука: видео

О видовом разнообразии декоративных луков можно говорить бесконечно. Есть среди них и экзотические гигантские горные луки-анзуры, и более привычные на дачах мелкие луковичные культуры, к числу последних можно отнести всем известный шнитт-лук, который дает витаминную зелень по весне, но и чрезвычайно красив в пору цветения.

О его делении и пересадке - наш видеосюжет.

Читать продолжение статьи >>

image02

Фрукты

Декоративно-плодовые деревья в саду

Немало есть деревьев и кустарников, которые помимо вкусных плодов и ягод, еще и чрезвычайно декоративны - одни в пору цветения, другие - в осенние дни, а третьи - круглый год!

О знакомых и незнакомых садовых культурах и пойдет разговор.

Читать продолжение статьи >>

image03

Полезные свойства черной смородины

Черная смородина ягода с богатым содержанием витаминов. В ней содержаться витамины группы В, витамин Р, провитамин А, каротин, фосфорная кислота, соли калия и много других. Листья смородины содержат в себе магний, марганец, серебро, медь, витамин С.

Черная смородина обладает высокими лечебными свойствами. Такими свойствами наделены не только ягоды, но и листья кустарника.

Читать продолжение статьи >>

image04

Способы заготовки смородины без тепловой обработки

Вы считаете, что тепловая обработка забирает с собой массу полезных элементов? В какой-то мере это соответствует действительности.

К счастью, существуют способы заготовки, позволяющие избежать воздействия тепла. Мы выделили специально для вас самые популярные из них.

Читать продолжение статьи >>

image05

Подпишитесь на наши рассылки

blogspot visitor counter

В избранное