Все выпуски  

Подсобное хозяйство: сад, огород, животноводство


Овощи

Тыква

Тыква так привычно «устроилась» на наших столах, что с трудом верится в ее заграничные корни. Между тем пришла она к нам издалека – об этом и о других интересных фактах поведает наша статья.

Читать продолжение статьи >>

image001
9

Рассада

10

Секреты гидрогеля

Гидрогель на садовом рынке появился не так давно, поэтому многие дачники и цветоводы еще только открывают для себя его особенности и преимущества.

Эту новинку можно применять для стратификации и проращивания семян, использовать в качестве удерживающей влагу добавки к грунту – причем как для садовых, так и для комнатных растений.

Читать продолжение статьи >>

image01
11

Целебные растения

12

Бораго - лекарство с огуречным вкусом

Бораго – однолетнее лекарственное и пряное растение. Другие его названия – огуречник, огуречная трава, бурачник лекарственный.

Садоводы, как правило, выращивают бораго в кулинарных целях, добавляя его в овощные салаты и окрошку – о вкусе этой травы говорит ее название. Бораго придает пикантный вкус мясным и рыбным блюдам.

Употребляется огуречная трава и как самостоятельное блюдо, подобно шпинату. Ее можно бланшировать или тушить на растительном масле.

Читать продолжение статьи >>

 image02

 

Уход за садом

Укрытие садовых растений на зиму

Укрытие растений на зиму – это особый ритуал, к которому необходимо подойти со всей ответственностью.

Даже зная основные правила подготовки растений к холодам, снегопадам и неожиданным оттепелям, без консультации опытного дендролога не обойтись.

Читать продолжение статьи >>

 image03

Что такое снегование?

Снегование, как агротехнический прием, призванный задержать таяние снега вокруг плодовых и декоративных деревьев и кустарников, и уберечь растения от весенних заморозков, имеет и своих сторонников, и противников.

Читать продолжение статьи >>

image04

blogspot visitor counter

В избранное