Все выпуски  

Подсобное хозяйство: сад, огород, животноводство



Уход за садом


Огород на исходе лета

К концу лета разница между ночной и дневной температурой воздуха становится все ощутимее, а по утрам холодная роса покрывает растения.

В таких условиях быстро возникают и распространяются опасные для овощных культур заболевания, способные полностью погубить долгожданный урожай.

Читать продолжение статьи >>

 image001

Когда собирать урожай?

По мере того, как наливаются плоды, дачники задаются вопросом: пора убирать урожай или стоит еще немного подождать? А если ждать, то сколько?

Ведь от того, насколько правильно собраны плоды, зависит не только их вкус, но и сроки хранения. И слишком рано, и слишком поздно снятый урожай отличается плохой транспортабельностью, а в хранилищах быстро вянет или загнивает.

Читать продолжение статьи >>

image01

Строение почвы

Для успешного садоводства и огородничества важно понимать строение почвы. Только тогда возможно правильное ее использование.

Читать продолжение статьи >>

image02

Овощи

Про тыкву

Тыквенные овощи - кабачки, патиссоны и сами тыквы - одни из самых простых в выращивании овощей.

Единственное - нашего короткого лета порою не хватает для обыкновенной тыквы, чтобы полностью пройти свой жизненный цикл. Поэтому требуется высаживать растения на рассаду, а если осень дождливая - то дозревать снятая с гряды тыква будет уже в вашем хранилище.

Читать продолжение статьи >>

image03

О достоинствах мускатной тыквы

Мускатная тыква получила свое название вовсе не из-за слабого мускатного аромата, а за принадлежность к самому вкусному и сладкому виду представителей семейства тыквенных.

Внешне, своими цилиндрическими, гладкими или ребристыми плодами, она мало чем отличается от своих собратьев, чего не скажешь о внутреннем содержании.

Читать продолжение статьи >>

image04

blogspot visitor counter

В избранное