И о том, и о сём...

  Все выпуски  

И о том, и о сём...


                                               
И о том, и о сём...
 
          
 


               



Спешите делать добро !!!


Друзья, жизнь едва ли не большинства наших соотечественников стала какой-то суетливой, какой-то торопливой... Все куда-то бегут, все боятся куда-то не успеть, чего-то не сделать, что-то пропустить,... Несутся люди на автомашинах, на мотоциклах, в автобусах и поездах, самолётах... И, помышляя в душе о добрых делах и помыслах, намереваясь творить добро вокруг себя — часто в итоге откладываем эти добрые дела на потом и... забываем об этих помыслах...
Чтобы делать доброе в жизни - начните сначала думать о том, чтобы сделать добро, потом подумайте, как его совершить, а потом начните его совершать. Добро есть светоч, оно озаряет нашу жизнь и жизнь людей вокруг тебя, согревает нас. Нет ничего важнее в жизни, чем Доброе Дело! Внимательно вслушивайтесь в свой внутренний голос, в своё внутренне Я, в голос своей совести. Делайте и сейте доброе, пока не поздно. Страшно опоздать в добрых делах! В жизни каждого человека рано или поздно настанет такой момент, когда калейдоскопом прокручиваются всё то, что прожито, всё то, что сделано и... то что не сделано... И нередко страшно становится от мысли о том, сколько добрых дел не сделано... А могли быть сделаны... Истина кроется в том, что кто не поторопится сделать добро, тот его не сделает. Отложенное доброе дело как правило не делается... Доброе дело всегда требует горячности. Добрые дела могут делать только искренние, горячие люди. По-настоящему добрым человеком может быть только искренний, в некоторой степени горячный человек. И чем дальше идёт жизнь, тем больше доброй горячности надобно человеку для совершения добрых дел. Эта горячнность и есть выражение духовной силы и светлой веры в силу добра.
Злая же торопливость и возбуждённость, которую мы нередко наблюдаем вокруг себя, идёт от неискренности, от не совсем чистой совести, от самовлюблённости и упоения собою. Быстрый отклик на всякую просьбу, исполнение которой реально и возможно для нас и полезно для просящего - это и есть истинная горячность в самом хорошем смысле этого слова. Такого рода добрая горячность может изменить наш мир к лучшему!


Владимир Хорошев.




 

      

 
              

В избранное