И о том, и о сём...

  Все выпуски  

И о том, и о сём...


                                               
И о том, и о сём...
 
          
 


               

Со временем беду сменяет радость, как в ободе бегущем спица спицу. (В.Шекспир)



Для того, чтобы жить легко и с добрыми намерениями - надо научиться улыбаться...
Улыбка - это великая сила!



Задавайте вопросы о здоровье известному российскому врачу!

Мы очень разные – мужчины и женщины

'' Не мечи людей косили - слава, злато и обман...''. Булат Окуджава.

Здравствуйте, дорогие друзья! Рад очередной встрече с вами! Каждый день получаю письма и от женщин, и от мужчин... Причём, и женщины, и мужчины, написавшие мне письма - самого разного возраста... Женщины пишут, что часто сталкиваются с непониманием мужчин (чаще всего эти непонимающие их собственные мужья), а мужчины о том, что их всегда (или почти всегда) не понимают женщины (жёны, конечно же)... И это раздражает и женщин и мужчин... Всё это приводит к ссорам, то есть, к стрессам (избыточной продукции кортизола), к охлаждению отношений между супругами... Ничего хорошего из всего этого не выходит... Ничего хорошего, как говорится, кроме плохого... Кроме болезней... Учёные-социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог втянуть в себя пылесос, восемь из десяти мужчин, повертев эту нитку в руках в итоге бросают её обратно на ковёр... Наверное, для того, чтобы дать пылесосу ещё один шанс справиться с поставленной перед ним задачей. Можно сколь угодно часто и долго выговаривать мужчинам, сделавшим этот неосторожный шаг — ситуация будет повторяться снова и снова... Можно сколь угодно часто говорить мужчине, что носки не следует бросать там, где их снял (а снять их он может где душа его повелела) — он их всё равно будет снимать и оставлять там, где снял... Вот такие вот они – эти мужчины. Не все, конечно же... Но очень многие... Если не большинство... И совершенно бессмысленно пытаться их переделать – заставляя брюки вешать не на дверь, а на… ну хотя бы на стул в комнате. Речь сейчас вовсе не о том, что это правильно или неправильно. Речь о том, что среди мужчин бытовая неаккуратность распространена гораздо шире, чем среди женщин. Зато… Зато женщины хуже разбираются в технике, в электрике и в автомашинах. И вот что говорят по этому поводу в народе… Этакая притча, которая является истинной правдой...

Это могло произойти и в Москве, и Петербурге, и в Казани, и в Краснодаре, и в Нижнем Новгороде... Женщина подъезжает к автосервису на своём автомобиле. Автомеханик, вытирая руки тряпкой, подходит и спрашивает её:
- И что же случилось с вашей машиной?
- Да дёргается она почему-то, когда трогаешься и, не проехав даже километра, глохнет. Произнеся эту фразу, женщина слегка пинает колесо своей автомашины.
Механик открывает капот и видит на крышке блока цилиндров записку, приклеенную жвачкой: "Жена у меня не в ладу с мозгами и ездить не умеет. За ремонт платить не буду. Так что, смотрите сами, как поступать. Муж".
Механик, для виду потрогав привод генератора в двигателе, закрывает капот.
- Извините, но помочь вам ничем я не смогу, вам нужно ехать в другой автосервис.
Женщина с явным раздражением: ''Ну что это за дела такие, уже в пятый автосервис приезжаю и мне везде отказывают?!!''

К чему это всё рассказываю? Да к тому, чтобы мы с вами поняли – мы очень разные – мужчины и женщины. И большинство из нас никак этого понять не желает. А ведь в этом кроются многие наши беды. Очень многие… В том числе и болезни... А они вам нужны — эти проблемы и болезни, друзья мои? Разве стоит портить себе нервы и здоровье из-за того, что муж не там, где вы считаете нужным оставил свои носки или брюки... Да и Бог с ними с носками или брюками, если он в остальном вполне вменяемый человек, если он любит вас и ваших детей-внуков, если он.... Одним словом, берегите себя и ваших мужей... Очень плохо оставаться одному... Поэтому берегите друг друга...
Владимир Хорошев.


Отвечу на ваше письмо о здоровье

Как лечиться?

Вам будет легче

С вами…

 

      

 
              

В избранное