И о том, и о сём...

  Все выпуски  

И о том, и о сём...


                                               
И о том, и о сём...
 
          
 


               

Со временем беду сменяет радость, как в ободе бегущем спица спицу. (В.Шекспир)



Для того, чтобы жить легко и с добрыми намерениями - надо научиться улыбаться...
Улыбка - это великая сила!



Расскажи о своём сайте

Спроси опытного врача

Только доброе!

Оливковое масло очень помогает при сердечных недугах

Письмо от Алексея Анатольевича Поготина из Армавира: Доктор, моя тётя, которой уже 87 лет, много лет мучалась от повышенного артериального давления, от приступов сердечной боли — чуть что, хваталась за сердце, охала и ахала, бледнела и губы у неё синели. У неё, кроме всего прочего, были проблемы и с тазобедренными суставами, её донимали головокружения, её шатало из стороны в сторону. Врачи ей говорили: «Это не лечится, это у вас от возраста». А ведь ей тогда было не так уж и много лет: 65-67 лет. И в этом возрасте тётушка считала (врачам удалось её убедить в этом), что жизнь её завершается и из она дома практически не выходила — ноги плохо ходили, голова кружилась, ходила как пьяная (хотя никогда алкоголем не увлекалась — могла выпить по великим праздникам бокал вина и всё на этом), аритмия мучала. И однажды к ней приехала её двоюродная сестра, которую она видела всего-то один раз в жизни в детстве ещё... Эта родственница была чуть постарше моей тётушки — лет на 5-6. Она с мужем своим проезжала через городок, где жила моя тётя на своей автомашине и дело шло к ночи. Вот и вспомнили, что в этом городишке живёт какая-то родственница и решили остановиться у неё переночевать. Но остались погостить на два дня в итоге. И эта родственница посоветовала тогда моей тёте использовать оливковое масло, добавляя его всюду, в любое блюдо, разве что кроме чая... Тётушка моя этой рекомендацией прониклась, тем более, что двоюродная сестра ей пришлась по душе, да ещё к тому же и врачом оказалась. Правда детским, а не взрослым. Ну да какая разница... И вот ведь, что удивительно — дело пошло на поправку... ».

Комментарий врача Хорошева Владимира Степановича: Алексей, а ведь ничего удивительного-то нет... Учёные-медики из разных стран — Италии, Японии, США, Испании, Кубы после многочисленных исследований пришли к выводу, что оливковое масло прекрасное средство борьбы со многими сердечно-сосудистыми заболеваниями, в частности с сердечной недостаточностью. Ведь олеат – жир растительного происхождения, который содержится в оливковом масле – восстанавливает правильный обмен веществ (особенно жиров) в кардиомиоцитах (в сердечных клетках, то есть) и помогает сердечной мышце работать. Кроме этого, исследователи установили, что олеат воздействует на гены, которые вырабатывают ферменты, расщепляющие жиры – это и помогает сердцу энергичнее сокращаться и перекачивать кровь. Олеат активирует гены, которые ответственны за производство энзима, расщепляющего жир. Это и позволяет сердцу жир утилизировать. И выяснилось, что эти гены подавлены у людей, которые страдают ишемической болезнью сердца и проявлениями сердечной недостаточности.
Мало того, исследования показали, что рацион питания с добавлением оливкового масла холодного отжима работает не хуже статинов, резко уменьшая риск развития ишемической болезни сердца, а значит и инфаркта миокарда.... Таким образом, средиземноморская диета за пять лет уменьшала вероятность сердечного приступа на 30-32 %. Другие исследования не раз связывали оливковое масло со сниженным риском развития сахарного диабета II типа, а также ожирения и артериальной гипертонии.
Как видите, Алексей Анатольевич, ваша тётушка очень даже не зря много лет назад решила принимать в пищу оливковое масло. Убеждён в том, что это оливковое масло сыграло немалую роль в улучшении качества жизни вашей родственницы.




 

      

 
              

В избранное