И о том, и о сём...

  Все выпуски  

И о том, и о сём...


                                               
И о том, и о сём...
 
          
 


               

Со временем беду сменяет радость, как в ободе бегущем спица спицу. (В.Шекспир)



Для того, чтобы жить легко и с добрыми намерениями - надо научиться улыбаться...
Улыбка - это великая сила!



Многие женщины ведут себя с мужчинами в корне неправильно

Что тебе прислали доброго-хорошего?

Здесь твоя психологическая поддержка!

Как правильно воспитывать детей...

Письмо от Лидии Анатольевны К. из Мурманской области: «Здравствуйте! Пишу вам, доктор, вот по какому поводу. Мне бы очень хотелось, как педагогу с большим опытом, чтобы вы чаще говорили о правильном воспитании наших детей, о том, что воспитание начинается с самого раннего младенчества, буквально с момента рождения... Нам без этого правильного воспитания не создать полноценного умного государства! ».

Комментарий врача Хорошева Владимира Степановича: Лидия Анатольевна, вы написали истинную правду — нам без правильного воспитания наших детей никак не обойтись в создании достойного государства... Приведу вот такую информацию, которая должна быть усвоена молодыми и не очень молодыми родителями...
Ссоры родителей губительно сказываются на развитии их детей. Как показало исследование учёных из США, младенцы, слышащие, как ругаются их родители, более чувствительны к стрессу. Причем мозг младенца чуток к сердитому тону, даже в то время, когда ребенок спит. По мнению учёных, малыши, как губка, впитывают в себя всё, что видят и слышат вокруг, развиваясь таким образом и накапливая свой жизненный опыт. Однако, пластичность их головного мозга, помогая им развиваться, в то же время делает их уязвимыми перед угрозами внешнего мира. В условиях стресса (ссоры в семье, оскорбления, крики) это грозит проблемами с развитием, говорят психологи. Учёные-психологи из Университета штата Орегон изучили активность мозга двадцати младенцев при помощи сканирования на МРТ. Когда их маленькие подопытные уснули, учёные включили аудио-записи с человеческой речью. Говорившие общались между собой по разному: одни очень сердито, другие менее раздражённо, третьи дружелюбно, а остальные использовали обычные интонации. В результате исследователи обнаружили, что дети с высоким уровнем конфликтов в семье очень сильно реагировали на злые интонации и крики. Области их мозга, связанные с регулированием эмоций и стресса, показывали большую активность.


 

      

 
              

В избранное