И о том, и о сём...

  Все выпуски  

И о том, и о сём...


                                               
И о том, и о сём...
 
          
 


               

Со временем беду сменяет радость, как в ободе бегущем спица спицу. (В.Шекспир)



Для того, чтобы жить легко и с добрыми намерениями - надо научиться улыбаться...
Улыбка - это великая сила!



Ваше имя - ваше всё!

Обменяйтесь ДОБРОМ!

Собаки и кошки дают счастье


Помидоры предупреждают развитие рака предстательной железы

Письмо от от Леонида Петровича Чеботарёва из Владимира: «Здравствуйте, доктор! Я вас очень прошу рассказать о том, какие овощи или фрукты помогают предупредить развитие рака предстательной железы. Дело в том, что мой отец умер от рака предстательной железы в возрасте 58 лет. Мой дядя — старший брат отца тоже умер от этой же болезни в возрасте 63 лет. Мне сейчас 53 года и мне врач-андролог поставил диагноз аденома предстательной железы. Доктор после того, как осмотрел меня, сказал, что аденома простаты считается доброкачественным опухолевым образованием. Ещё врач сказал, что аденома предстательной железы поражает большую часть мужского населения в пожилом возрасте. Он объяснил мне (даже нарисовал на листе бумаги как это выглядит), что разрастающаяся ткань предстательной железы не затрагивает находящиеся рядом органы и не разбрасывает метастазов. Но доктор предупредил меня о том, что аденома предстательной железы по классификации ВОЗ относится к предраковым заболеваниям, так как может переродиться в злокачественную форму. И потому требует к себе внимания! Я внимательно отнёсся к словам этого замечательного врача и выполняю все его рекомендации вот уже почти два года. И регулярно ему показываюсь. И регулярно делаю анализы крови на ПСА — есть такой специфический простатический антиген, который вырабатывается предстательной железой. А вас, доктор, я очень прошу рассказать о том, что из наших российских овощей или фруктов способствует защите предстательной железы от опухолевого перерождения этой аденомы. Не откажите мне в этой просьбе, пожалуйста».

Комментарий врача Хорошева Владимира Степановича: Британские учёные-медики в результате проведённого исследования пришли к выводу, что регулярное употребление в пищу томатов значительно снижает риск развития рака простаты. С таким заявлением выступили специалисты из Университета Бристоля. Дело в том, что томаты обладают высокой концентрацией ликопина, который относится к группе каротиноидных пигментов. Ликопин является мощнейшим антиоксидантом. Его основной задачей является борьба с токсинами в организме. Кроме того, он выполняет роль щита для ДНК клеток.
В заключение учёные порекомендовали добавить томаты в пищевой рацион, с целью поддержания здоровья организма, а также дополнительной защиты от онкологических заболеваний.
Ну, и коль скоро у нас с вами сегодня очень серьёзный разговор о раке, я продолжу ненадолго эту тему... Она очень важна для всех нас... Как правильно надо питаться, чтобы уберечь себя от развития опухолевых заболеваний? А вот как:
∙ Не ешьте тугоплавкие жиры, которые содержатся в жирной свинине, в баранине, в жирной говядине и в сливочном масле.
∙ Не ешьте жареную пищу, отдавая предпочтение тушёной или вареной.
∙ Готовьте пищу на кукурузном, оливковом или соевом масле.
∙ Употребляйте морскую рыбу: треску, хек, палтус — ведь эта морская рыба поддерживает гормональный фон и не позволяет развиваться злокачественным опухолям.
∙ Отдавайте предпочтение в питании фруктам и овощам!
В первую очередь это плоды зелёного, жёлтого и красно-оранжевого цвета, такие, как хурма, тыква, кабачки, абрикосы. Особо следует выделить белокочанную капусту. Она очень полезна при наследственной склонности к онкологическим заболеваниям. Китайская салатная, брюссельская, кольраби - тоже защищают человека от рака.
∙ Откажитесь от обычной поваренной соли. Рафинированная соль «Экстра»- худшая разновидность этой соли. Используйте соль крупного помола или йодированную.
∙ Откажитесь от любых консервов. Оставьте те домашние заготовки, которые приготовлены без уксуса.
∙ Молоко и молочно-кислые продукты выбирайте пониженной жирности: 1,5-2,5 %. Очень полезен творог домашнего приготовления. Из сыров отдайте предпочтение нашим российским сырам, особенно полезен адыгейский сыр — ему цены нет! Хороша брынза или употребляйте твёрдые сорта.
∙ Используйте качественную воду для приготовления пищи и чаёв. Воду из-под крана, пропускайте через фильтры, хотя бы самые что ни на сеть простые, угольные.
∙ Из чаёв отдайте предпочтение зелёному, содержащийся в нём танин и катехин защищают от развития рака.

А теперь запишите для себя рецепт - Окопник против рака: корень окопника вымыть, порезать на мелкие кусочки, высушить и размолоть на кофемолке. Порошок окопника заваривать крутым кипятком: 1 кофейная ложечка сырья на стакан кипятка. Настаивать средство надо 25-30 минут, процедить, принимать по 1 столовой ложке через 2 часа. Курс лечения -до 6 месяцев.
И ещё раз скажу... Ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно ставить себе диагноз и самостоятельно лечиться от того или иного заболевания... Это никогда не приведёт к успеху... Не пытайтесь лечиться у знахарей-целителей — вы лишь напрасно потеряете драгоценное время и позволите злой болезни развиться до такой степени, когда она станет инкурабельной, то есть, неизлечимой...


Владимир Хорошев.


 

      

 
              

В избранное