И о том, и о сём...

  Все выпуски  

И о том, и о сём...


                                               
И о том, и о сём...
 
          
 


               

Со временем беду сменяет радость, как в ободе бегущем спица спицу. (В.Шекспир)



Для того, чтобы жить легко и с добрыми намерениями - надо научиться улыбаться...
Улыбка - это великая сила!



Нет худа без добра - но нет и добра без худа!

Что ломает судьбу?

Два сапога пара, и оба левые...

Щадите себя на даче… Не усердствуйте чрезмерно!


Опасный возраст

Письмо от от Игоря Скорочкина из Самары:
«Доктор, у меня есть старший брат — ему 43 года. Уже года полтора, как брат нет-нет, да и поморщится от боли в груди... Спрашиваю его, что тебя беспокоит — он раньше всё отмахивался, говорил, что это всё позвоночник даёт себя знать. А недавно ему стало совсем худо, как он выразился — ему как будто кол вогнали за грудину, как будто каменюку туда положили... Брата прямо с работы привели в поликлинику — там ему сделали кардиограмму и врач сказал, что у него признаки ишемии миокарда. Доктор сказал, что брату надо бы с особым тщанием следить за состоянием своего сердца, иначе может приключиться беда... И ещё врач-кардиолог сказал брату о том, что он вступил в такой возраст, который опасен для сердца. Мне 38 лет. И у меня тоже иногда побаливает сердце (я так думаю, что сердце). По врачам ходить не люблю и не хочу. Доктор, какой возраст самый опасный для мужчин? И для женщин тоже...».


Врач Владимир Степанович Хорошев отвечает:
Это безусловно отнюдь не праздный вопрос... Он тревожит умы многих наших соотечественников... Учёные-медики тоже задались этим вопросом и нашли ответ на него — они установили самый опасный возраст для мужчин и женщин.
По мнению учёных-медиков, людям на определённом этапе жизни необходимо с особым тщанием следить за своим здоровьем. Именно в такие периоды человек становится особенно уязвим перед болезнями. При этом у мужчин и женщин этот этап приходится на разные возрастные категории. Эти опасные периоды жизни мужчин и женщин удалось установить, проведя серию экспериментальных исследований.
Изучив несколько тысяч историй болезней американские учёные из медицинского Центра Здоровья в штате Техас совместно с финскими врачами, которые работают при Хельсинкском университете в Центральной больнице, установили, что для мужчин таким опасным периодом становится возраст сразу после преодоления сорокалетнего рубежа, а для женщин — возраст до тридцати лет. Возраст пациентов варьировал от15 до 49 лет.
Именно в эти возрастные периоды подверженность мужчин и женщин инфаркту миокарда и острому нарушению мозгового кровообращения (инсульту) становится наиболее вероятной. Конечно же, возраст – это не единственный фактор риска — это лишь один из них. И тем не менее — с этим фактором следует считаться... Среди прочих факторов риска нельзя не отметить такие, как снижение иммунитета, курение, злоупотребление алкоголем, артериальная гипертония (особенно с кризовым течением), а также фактор ожирения, который, к сожалению становится всё более и более присущ нашим соотечественникам и особенно соотечественницам... Так-то вот, друзья мои... Есть повод задуматься...


 

      

 
              

В избранное