Все выпуски  

О комнатных растениях и цветах для сада


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Леди Пчелка
Зоны квартиры
31 день в FlyLady
Полезные советы
Полезные таблицы
Домоводство
Дом
Ремонт и дизайн
Домашний уют
Фэн-шуй
Дача, ландшафт
Право
Красота
Косметология
Рецепты красоты
Ароматерапия
Вещи для красоты
Мода, стиль
Здоровье
Здоровый организм
Заболевания
Фитнес
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Рецепт на каждый день + совет
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
День системного администратора 2012
Праздник "День системного администратора"
Подарки для сисадминов
Эротическая кухня
Закуски к пиву
Торт "Для сисадмина"
Галерея растений

Рябчик (Fritillaria)

Посмотреть на сайте

Род Рябчик (Fritillaria) травянистых луковичных многолетников встречаются в природе в условиях умеренного климата Северного полушария. Существует много культурных видов и сортов, которые выращивают главным образом из-за яркой окраски колокольчатых цветков. Кроме того, это растение широко известно в народной медицине, где используются луковицы (оказывают благотворное воздействие при астматических заболеваниях).

Выращивание рябчика (Fritillaria): Луковицы рябчика высаживают в саду в период с сентября по ноябрь, на глубину 10-15 см и соблюдая расстояние между ними 10-30 см. Почва должна быть хорошо обработана и заправлена органическим веществом, в частности прелой листвой. Кроме того, рябчики можно выращивать в горшках - на балконах и террасах. В этом случае луковицы также сажают осенью, в почву из садовой земли, торфа, песка и прелой листвы, взятых в равных частях.

Местоположение рябчика (Fritillaria): Все виды рябчика предпочитают солнечное место, и только рябчик императорский хорошо растет в слегка затененных уголках. Луковицы фритиллярии (второе название рябчика), выращиваемые в горшках, на зиму помещают в защищенное место и выдерживают при температуре 5-6 градусов С.

Температура для рябчика (Fritillaria): B зависимости от вида оптимальная температура для роста и цветения - в пределах 14-22 градусов С.

Рябчик королевский

Полив рябчика (Fritillaria): Ранней весной луковицы, размещенных в саду растений, начинают регулярно поливать. По мере роста и развития и с наступлением цветения поливают чаще. По окончании цветения, когда начинают отсыхать листья, полив сокращают и сводят на нет.

Пересаживание рябчика (Fritillaria): Горшечные растения можно пересаживать в новую емкость в конце лета, используя новую почву. Размер горшка обычно в пределах 15-20 см.

Поддержание внешнего вида: Для поддержания красивого вида у растения удаляют сухие и поврежденные листья. Летом, когда листья высыхают, стебель укорачивают до 5-7 см.

Размножение рябчика (Fritillaria): Растения легко выращивают из семян. В июле-августе собирают созревшие семенные коробочки, извлекают из них семена и тут же сеют в ящики, заполненные легкой супесчаной почвой, и закрывают ее поверхность небольшим количеством крупного песка. Быстрее происходит размножение детками, которые отделяют от основной луковицы в летние месяцы, когда листья сухие. Луковицы надо как можно меньше держать на воздухе, в противном случае они сохнут, что может привести к необратимым повреждениям.

Болезни и вредители: Гибели луковиц из-за пересыхания можно избежать, немедленно высаживая их или сохраняя во влажном торфе. Нужно также проверять наличие гнили на луковицах и корнях, в большинстве случаев она является следствием грибной инфекции, возникающей в условиях переувлажненной и плохо дренированной почвы. Загнивание луковиц может возникнуть также из-за повреждений и ран, нанесенных во время пересаживания на постоянное место посадки или в новый горшок. Перед пересадкой полезно обработать почву в саду фунгицидом на основе тирама, который разводят в воде из расчета 30-40 г на ведро. Личинки жуков-листоедов объедают молодые листья на стадии их формирования. Если поражению подверглись отдельные экземпляры, вредителей можно удалить вручную: они часто прячутся под листьями или у корневой шейки растений. В ином случае рекомендуется обработать растения соответствующими инсектицидами.

Читать на сайте, смотреть фотографию >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Астры нередко болеют фузариозом. Совместная посадка их с петуньями предупреждает болезнь.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Лишай у домашнего кота"
Автор: Фишерина
, сегодня в 00:01:02

 "Я беременна"
Автор: Тигра
, 22.7.2012

 "мама-друг или...?"
Автор: Люлюша
, 22.7.2012

 "Хочу антивирус!!"
Автор: Pashka
, 22.7.2012

 "Хочу перемен )))"
Автор: Pashka
, 22.7.2012

 "Фотоапарат"
Автор: Pashka
, 22.7.2012

 "Аудиокниги"
Автор: Pashka
, 22.7.2012

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2009-2012, "LadyBee.Ru". E-mail:saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без активной ссылки на "www.ladybee.ru"

В избранное