Все выпуски  

О комнатных растениях и цветах для сада


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Галерея растений


Лигулярия или Бузульник (Ligularia)


Царство: Растения
Отдел: Покрытосеменные
Класс: Двудольные
Порядок: Астроцветные
Семейство: Астровые (Asteraceae)
Подсемейство: Астровые (Asteroideae)
Триба: Крестовниковые
Род: Бузульник

Род Лигулярия или Бузульник (Ligularia), насчитывает около 150 видов не очень устойчивых многолетних травянистых растений. Для лигулярии характерны метельчатые соцветия с удлиненными узкими язычковыми цветками и более темными трубчатыми.

Выращивание: Лигулярию выращивают в открытом грунте в саду, по берегам прудов и проточных водоемов. Почва должна быть влажной, глубокой (у растения сильно развитая корневая система), окультуренной. При посадке вносят органические удобрения.

Местоположение: Растения рода Лигулярия светолюбивы, но хорошо растут и в полутени; в очень влажных местах переносят и открытое солнце.

Температура: Это растение предпочитает условия мягкого климата, однако в защищенном от холодных ветров месте их можно выращивать также и в умеренно-холодном климате.

Полив: Влаголюбивое растение, особенно лигулярия сибирская нуждается в поливе частом и обильном.

Размножение: Посев семян можно производить ранней весной (под стекло или в теплице) или в мае-июне (сразу в грунт), а затем проредить всходы. Применяют также деление корневища весной. Полученные части тут же высаживают в грунт. Без деления лигулярия может расти в течение продолжительного времени.

Болезни и вредители: Если относительная влажность воздуха и почвы слишком высокая, грибы рода Botrytis вызывают загнивание листьев и цветков. Удаляют пораженные части и регулируют полив. Из вредителей достаточно часто досаждают тли, что вызывает пожелтен...

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Колючки от шиповника, впившиеся в кожу, можно удалить, капнув на это место воск со свечки. Застывший воск удаляется вместе с колючкой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное