Все выпуски  

О комнатных растениях и цветах для сада


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Галерея растений


Лотос (Nelumbium или Nelumbo)


Царство: Растения
Отдел: Покрытосеменные
Класс: Двудольные
Порядок: Протейные
Семейство: Лотосовые
Род: Лотос

К роду Лотос (Nelumbium или Nelumbo) принадлежит только 2 вида многолетних водных растений с характерными щитовидными листьями - черешок отходит от центра листовой пластины, а не от ее основания. Листовая пластина округлая, зеленая и сизая, морщинистая, с небольшим углублением в центре - в том месте, где прикрепляется длинный цилиндрический черешок. Листья покрыты несмачиваемым водой восковым слоем и выступают из воды на побегах длиной от 50 см до 1 м. Лотос - главная декоративная культура, привлекательность которой заключена в крупных цветках, распускающихся летом. Бутоны овальные, а чуть распустившиеся цветки - шаровидной формы.

Выращивание лотоса (Nelumbium): Лотос используют для обустройства бассейнов, прудов, озерец и других водоемов, которые он украшает зеленью листвы и великолепным летним цветением. Весной корневища сажают в удобренную, богатую органическим веществом почву. При посадке в бассейн укладывают слой земли толщиной приблизительно 15 см и постепенно заполняют его водой, поднимая уровень по мере роста растения.

Местоположение лотоса (Nelumbium): Они любят как открытое солнце, так и частично затененные места.

Температура для лотоса (Nelumbium): Цветки лотоса достаточно устойчивы к понижениям температуры. Только в условиях суровых зим осенью следует удалять набухшие и самые темные части корневища, а сами корневища хранить во влажном песке при температуре 10 градусов С...

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Цветы из сада или оранжереи в букете будут дольше свежими, если их срезать рано утром или вечером, после захода солнца, делая на стебле косой надрез ножом (ножницами срезать нельзя: они мнут стебель). Хризантемы лучше не срезать, а отламывать. Георгины и цикламены срезать лишь тогда, когда они распустятся. Все остальные цветы можно срезать бутонами. Цветы тотчас же поставьте в воду комнатной температуры, очистив нижнюю часть стеблей от листьев, и подержите в темном прохладном месте не менее двух часов, а еще лучше - всю ночь. Только потом делайте из них букеты.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное