Все выпуски  

О комнатных растениях и цветах для сада


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Галерея растений


Лихнис (Lychnis)


Царство: Растения
Отдел: Цветковые
Класс: Двудольные
Порядок: Гвоздичноцветные
Семейство: Гвоздичные
Род: Зорька

Род Лихнис, Горицвет, или Зорька (Lychnis), насчитывает более 35 видов травянистых двулетних или многолетних растений. Для них характерны прямые слабоветвистые стебли и супротивные продолговато-ланцетные листья. У цветков, собранных в щитковидные или головчатые соцветия, чашечка трубчатая или вздутая, а венчик белого, розового, кремового или красного цвета.

Выращивание лихниса (Lychnis): Его выращивают группами в садах: на клумбах, лужайках, в бордюрах, а также на срезку. Самые маленькие виды используются в каменистых садах. Все виды не особенно требовательны в отношении почвы, - хорошо, если она дренированная, плодородная. Многолетние виды осенью или до возобновления вегетационного периода весной удобряют органическими удобрениями, заделывая их в почву.

Местоположение лихниса (Lychnis): Местоположение может быть открытым, но и полутенистым, довольно увлажненным.

Лихнис

Температура для лихниса (Lychnis): Устойчивым видам в равной степени подходит как высокая, так и низкая температура воздуха; другие, менее неприхотливые виды можно выращивать только в областях с мягким климатом.

Полив лихниса (Lychnis): Лихнис хорошо переносит недостаточный уровень увлажнения почвы; поливают их обычно раз в 2 недели, и даже в засушливые периоды лучш...

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Совсем не просто подобрать цветы для балкона так, чтобы они хорошо смотрелись и из квартиры и с улицы.
Желательно, чтобы цветы хорошо сочетались с окраской стен. Лучше не высаживать рядом растения разных видов с различной окраской.
Можно посадить растения в два ряда, если окраска их будет гармонировать. На первом плане размещают свисающие или низкорослые виды, на втором - растения средней высоты.
На балконах, обращенных на север, лучше не сажать вьющиеся растения: они ещё больше затеняют квартиру. Издали лучше всего смотрятся красные пеларгонии, шалфей, бархатцы, настурции, годеции, немезии. Только вблизи эффектны маргаритки, бальзамин, лобелия, кобея, резеда.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное