Все выпуски  

О комнатных растениях и цветах для сада


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День матери

Новый год
Галерея растений


Гипоцирта (Hypocyrta)


Царство: Растения
Семейство: Геснериевые
Род: Hypocyrta

Род Гипоцирта (Hypocyrta) включает 12 нежных полукустарниковых видов. Листья от эллиптической до обратнояйцевидной формы, заостренные, гладкие или опушенные, нижняя сторона часто лиловатого оттенка. Летом в пазухах листьев развиваются трубчатые, в нижней части вздутые цветки. Их выращивают за красоту листвы и цветов.

Выращивание: Растения рода Гипоцирта выращивают в горшках в домашних условиях. Они любят повышенную влажность, в хорошее время года их можно выставлять на открытый воздух, при этом следует избегать сквозняков и ветра. Весной растения высаживают в грунт, состоящий из торфа, песка и прелой буковой листвы.

Месторасположение: Место должно быть затененным. Переносят растения и рассеянный свет, но только не прямые солнечные лучи.

Температура: Поскольку это тропические виды, они устойчивы к высоким температурам, но не переносят похолодания ниже 12-14 градусов С.

Полив: На протяжении весенне-летнего периода поливают часто. Кроме того, рекомендуют производить опрыскивание растений водой для повышения влажности воздуха окружающей среды. Зимой следует увеличить интервалы между поливами, но не прекращать опрыскивания водой.

Пересаживание: Пересаживают весной в емкости, более просторные по сравнению с прежними.

Поддержание внешнего вида: Удалять увядшие цветки и пожелтевшие листья.

Размножение: Летом (июнь-август) можно производить размножение апикальными черенками, которые держат в закрытом помещении...

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вот оригинальный американский способ, позволяющий неопределенно долгое время сохранять розы. Сорвите готовые распуститься бутоны роз так, чтобы у них сохранился стебелек; высушите соль в чугунной посуде на огне; она превратится в очень мелкий сухой порошок. Затем насыпьте слой этой соли на дно жестяной коробки и, положив на него ваши бутоны, чтобы они не соприкасались друг с другом, засыпьте их солью и герметически закройте. Когда понадобятся свежие розы, хотя бы это было через несколько месяцев, выньте эти бутоны, которые на первый взгляд покажутся вам совсем засохшими; отрежьте конец стебелька и поставьте в вазу с водой; они начнут мало-помалу оживать и затем совсем распустятся.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное