Все выпуски  

О комнатных растениях и цветах для сада


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День матери

Новый год
Галерея растений


Гименокаллис (Hymenocallis)


Царство: Растения
Отдел: Покрытосеменные
Класс: Однодольные
Порядок: Спаржецветные
Семейство: Амариллисовые
Род: Гименокаллис

Род Гименокаллис (Hymenocallis) включает около 50 видов луковичных малоустойчивых и нежных, вечнозеленых и листопадных растений. Луковицы такого же размера, как у гиппеаструма. Воронковидные цветки белые, с желтым или зеленоватым зевом, реже кремовые или желтые, с тычинками, покрытыми пленкой в зеленую полоску, и изогнутыми листочками околоцветника. Они собраны в группы на верхушке цветоноса. Листья линейные в пучках.

Выращивание: Гименокаллисы выращивают обычно как комнатные культуры. В условиях мягкого климата можно высаживать гименокаллис праздничный на свежем воздухе в открытом грунте или горшках (на балконах и террасах). При выращивании растений в горшках используют смесь плодородной земли, листового перегноя и песка (1:1:1). Высаживают растения весной, в легкую и хорошо подготовленную почву. Расстояние между луковицами должно составлять 30-40 см. Зимой растения укрывают с помощью мульчирующих материалов, чтобы предупредить случайные повреждения от морозов. При выращивании дома и в грунте весной-летом раз в 20-30 дней в воду для полива добавляют полное минеральное удобрение в количестве 10 г на ведро.

Местоположение: Обычно им требуется очень светлое, даже солнечное место.

Температура: В период покоя у гименокаллиса поддерживают температуру 10-15 °С. С февраля ее повышают до 18 °С, но не более. Гименокаллису прекрасному круглогодично требуется температура н...

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Совсем не просто подобрать цветы для балкона так, чтобы они хорошо смотрелись и из квартиры и с улицы.
Желательно, чтобы цветы хорошо сочетались с окраской стен. Лучше не высаживать рядом растения разных видов с различной окраской.
Можно посадить растения в два ряда, если окраска их будет гармонировать. На первом плане размещают свисающие или низкорослые виды, на втором - растения средней высоты.
На балконах, обращенных на север, лучше не сажать вьющиеся растения: они ещё больше затеняют квартиру. Издали лучше всего смотрятся красные пеларгонии, шалфей, бархатцы, настурции, годеции, немезии. Только вблизи эффектны маргаритки, бальзамин, лобелия, кобея, резеда.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное