Советы владельцам собак

  Все выпуски  

Советы владельцам собак - Развивающие игры с собакой


Уважаемые владельцы собак!

Как много времени вы проводите с собакой? Не у всех есть возможность часто и много гулять и играть со своим любимцем, так давайте сделаем минуты общения максимально полезными и плодотворными.

Игровое общение играет важную роль в ваших взаимоотношениях с собакой. Вы учитесь понимать ее, а она – вас. Можно совмещать игры и дрессировку – так ваше общение будет еще продуктивней. В процессе игры легко обучить щенка наиболее полезным и нужным командам – «фу», «стоять», «дай», « ко мне» и «на место».

Аппортировка – тоже элемент игры, который позволяет обеспечить собаке соответствующую физическую нагрузку. В качестве аппорта можно использовать как подручные материалы, так и специальные предметы: фрисби, мячики, кольца, веревки с мячом или узлом. Эти предметы могут быть светящимися, и игрушка не потеряется в темное время суток. Как мячики, так и диски могут быть плавающими – а это два в одном! Плавательная нагрузка очень полезна для собак, особенно при заболеваниях суставов и избыточном весе. А веревки отлично чистят зубы в процессе игры.

Doglike Кольцо для собак тоже не тонет в воде, и, кроме того, может быть использовано в играх с перетягиванием – а это любимая игра большинства наших азартных питомцев!

Новинка нашего интернет-магазина - развивающий коврик для собак. Множество веревочек маскируют лакомства, которые питомцу нужно отыскать. Это замедляет процесс приема корма, и полезно для собак, которые жадно едят или с избыточным весом.

Кульминация развивающих игр – интерактивные игрушки для собак. Пользоваться ими интересно как владельцу, так и питомцу. Положительное поощрение в виде лакомства стимулирует активность собаки в достижении цели и развивает мелкую моторику.

Очень полезны для собак игры со сверстниками. Физическая активность в сочетании с социализацией в разных условиях приводит к формированию устойчивой психики и направляет энергию собаки в нужное русло. Вот тут и пригодятся канаты для перетягивания и аппортировочные предметы. Важно не допускать крайних эмоциональных проявлений у питомца – как страха, так и агрессии. При появлении нежелательного поведения старайтесь сразу отвлечь собаку – с помощью той же игрушки или выполнения подчиняющей команды. Питомцев с лабильной нервной системой нужно вводить в собачье общество постепенно, не допуская конфликтов. Первое время можно наблюдать за жизнью общества издалека, и только при спокойной реакции на происходящее разрешить непосредственные контакты. Со своей стороны также лучше избегать общества собак с непредсказуемым поведением, и не спускать собаку с поводка в непредназначенных для этого местах – на дороге или вблизи от общественных мест и детских площадок.

all for news.jpg


В избранное