Советы владельцам собак

  Все выпуски  

Советы владельцам собак - Репеллентные препараты для собак и кошек


Уважаемые владельцы собак!

Вопреки распространенному убеждению, далеко не каждый препарат от блох и клещей отпугивает паразитов. Большая их часть вызывает гибель паразита в разные сроки от момента укуса, но не препятствует укусу. Соответственно, животное с аллергией на слюну блох все равно получат свою дозу аллергена, пока не уменьшится количество паразитов в окружающей среде при регулярных обработках ЭФФЕКТИВНЫМИ составами ВСЕХ животных в доме. При этом на улице животное также остается незащищенным от укусов.

Преимущество репеллентных препаратов заключается в том, что они отпугивают потенциальных паразитов, препятствуя самому факту укуса, что важно для животных с аллергией. Еще один немаловажный момент – профилактика кровепаразитарных заболеваний, передаваемых через укус клеща, комара или москита.

Но, к сожалению, репеллентными свойствами обладает очень немного средств.

Адвантикс – препарат для накожного нанесения – спот-он. Репеллентное действие препарата против вшей, блох, власоедов, двукрылых кровососущих насекомых, а также иксодовых клещей после однократной обработки животного продолжается до 4 недель.

Фронтлайн Три-акт – применяется ежемесячно в виде спот-он, оказывает репеллентный и инсектицидный эффект на комаров и москитов на протяжении 4-5 недель.

Эффитикс – препарат фирмы Вирбак. Репеллентный и инсектицидный эффект в отношении комаров, москитов и флеботом (переносчиков лейшманиоза) наблюдается на протяжении 4 недель после обработки животного.

Все эти средства выпускаются в виде пипеток для наружного применения путем топикального («spot-оn») нанесения на сухую неповрежденную кожу. Частое мытье или купание снижает продолжительность действия препарата.

Кроме капель существуют еще и ошейники с доказанной репеллентной активностью.

Скалибор – ошейник для применения у собак с 7-недельного возраста, безопасен для беременных и лактирующих животных. Непрерывное использование инсекто-акарицидного ошейника обеспечивает защиту животного от иксодовых клещей и комаров в течение 6 месяцев, москитов — в течение 5-6 месяцев, от блох, вшей и власоедов — в течение 4 месяцев. Максимальный защитный эффект достигается через неделю после начала использования ошейника.

Форесто – ошейник для применения как у собак, так и у кошек. Так как для кошек очень трудно найти безопасный репеллентный состав, то можно считать этот ошейник действительно уникальным. Непрерывное использование ошейника Форесто обеспечивает защиту животных на протяжении 8 месяцев. Другая особенность состава – репеллентное действие распространяется только на блох и иксодовых клещей.

Третья разновидность репеллентных средств – это аэрозоли.

Аэрозоль Больфо предназначен для уничтожения эктопаразитов (вши, блохи, власоеды) и иксодовых клещей, паразитирующих на собаках и кошках, а также для защиты животных от их нападения. Обработки проводят по мере необходимости, но не чаще 1-2 раз в неделю.

Репеллентный спрей Mr. Bruno предназначен для отпугивания блох; клещей; власоедов; летающих насекомых. В состав спрея входят натуральные эфирные масла. Безопасен для применения с трехнедельного возраста.

1.jpg

 


В избранное