Жизнь замечательных животных

  Все выпуски  

Жизнь замечательных животных


Жизнь замечательных животных.
Выпуск 188 от 2011-06-23

 

 

Король собак.


Расплатой за охоту на королевского оленя в средневековой Англии была смертная казнь,и в итоге браконьер всегда сопротивлялся при попытке его поимки.

И егерю требовалась мощная, хорошо дисциплинированная собака, чтобы найти, схватить и задержать браконьера. Это была задача для сильной, молчаливой собаки, способный по команде  сбить молодого, здорового человека и возможно, после отслеживания преступника ,спокойно задержать его и облаивая поджидать хозяина. 


 Из тщательно отобранных предков мастифа и бульдога - получился рослый пес, бесстрашный, с великолепно сложенными пропорциями, с добродушием мастифа и с мужеством бульдога.В итоге вышло нечто среднее между бульдогом - жесткий, цепкий,  смелый и с тихой уверенностью в своих силах, и мастифом - очень мощной, надежной, страшной на вид, но стабильной по своей природе, верной и храброй.Породу назвали Бульмастиф - 27 дюймов в холке, около 140 фунтов  мышечной массы. Бульмастиф получил три бесценных качества, идеальных  для служебной собаки: превосходный темперамент ,  устойчивую психику, и, самое главное, инстинкт к задержанию без привычки  кусать жертву.


 


В избранное