Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рассылка "Новости Института Ветеринарной Биологии" - выпуск # 3 (29 сентября 2009 г.)


Рассылка "Новости Института Ветеринарной Биологии" - выпуск # 3 (29 сентября 2009 г.)
===========================================================================

E-mail: invetbio@yandex.ru
Архив рассылки: http://subscribe.ru/catalog/home.pets.invetbio
Сайт: http://invetbio.spb.ru
Ведущий рассылки: Мария Волхонская

 

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

Издательство НОУ ДО "Институт Ветеринарной Биологии" представляет вашему вниманию анонс второго номера рецензируемого журнала фундаментальных и прикладных исследований "Актуальные вопросы ветеринарной биологии".

Подробная информация о журнале здесь.

 

АНОНС ЖУРНАЛА "АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ВЕТЕРИНАРНОЙ БИОЛОГИИ" № 2 (2), 2009

ЭПИЗООТОЛОГИЯ

Головня Е. Я. Ветеринарная микология – основные направления исследований (обзор литературы)
В статье представлен обзор основных направлений исследований в ветеринарной микологии, наиболее актуальных проблем и возможностей для их решения.

ПТИЦЕВОДСТВО

Белогуров А. Н., Трояновская Л. П. Инцидентность травм и воспаления репродуктивной системы самок японского перепела в период постнатального онтогенеза, их причины и меры профилактики
Введение в комбикорм зернового мицелия грибов трутовиков Ganoderma lucidum и Lentinus edodes в соотношении 1:1 в количестве 1 % от массы тела птицы в течение двух декад месяца с интервалом в 10 дней начиная за 5–10 дней до начала яйцекладки способствует профилактике воспаления репродуктивной системы самок японского перепела; увеличению сохранности птицепоголовья на 17,2 %; увеличению яйценоскости на 12,1 %. Экономический эффект данного способа профилактики воспаления репродуктивной системы самок японского перепела в расчете на один рубль затрат израсходованного препарата без учета труда на его применение составляет 12,7 рублей.

ФАРМАКОЛОГИЯ

Глотова С. В. Изучение острой и хронической токсичности препарата ЧИН 3607 (гепакардин)
Изучена острая и хроническая токсичность препарата ЧИН 3607 (гепакардин). Препарат относится к 4 классу токсичности, полулетальная доза препарата составляет > 2000 мг/кг. Введение препарата гепакардин крысам в течение трех месяцев в дозах 100 мг/кг, 300 мг/кг и 500 мг/кг не выявило гепато-, кардио- и нефротоксического действия, не привело к нарушению фосфорно-кальциевого обмена, не выявило снижения массы тела.

ПАТОФИЗИОЛОГИЯ

Поваренкова А. Г., Жичкина Л. В. Изучение некоторых физиологических показателей у крыс при локальной декомпрессии на фоне отравления фосфаколом
Представлены результаты исследования показателей кардиограммы, клинической крови и объемнопропускной функции капилляров у крыс на фоне отравления фосфаколом (0,1 мл на 20 г массы тела внутримышечно) с последующим проведением локальной декомпрессии (разрежение 3 кПа, 3 цикла по 2 мин. с интервалом 30 с.).

АНАТОМИЯ

Фоменко Л. В. Видовые особенности венозной системы у совообразных птиц
Изучены венозные сосуды переднего отдела туловища у совы неясыти, совы полярной. Установлены основные венозные притоки с органов шеи, крыла, грудной стенки. Отмечены обширные подкожные венозные магистрали грудобрюшной стенки.

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Мелешков С. Ф. Ультразвуковые исследования органов мочеотделения у кошек (окончание; начало в № 1 (1), 2009)
Методические рекомендации предназначены для научных работников, аспирантов, студентов факультета ветеринарной медицины, преподавателей ветеринарных и биологических дисциплин, практикующих ветеринарных врачей, специализирующихся на проведении ультразвуковых исследований.

Подробная информация о подписке здесь.

 

==================================
(с) Институт Ветеринарной Биологии, 2009


В избранное