Все выпуски  

Ландшафтный дизайн своими руками


История

Основы ландшафтного дизайна

Стили

Зонирование

Приемы и техника

Растения

Полезные советы


Кто будет ухаживать?


Работа «на земле» может восприниматься по-разному. Если к ней относиться, как к обязанности: нужно прополоть, срезать засохшие соцветия, удалить сухие ветки, сформировать куст… То, удовольствия, наверное, будет мало. Если воспринимать ее, как смену занятий, возможность подышать свежим воздухом, побыть на природе, приукрасить сад, то тогда садоводческие работы будут в радость.

Кто будет ухаживать?

Это особенно актуально и при покупке посадочного материала. Прежде чем открыть кошелек, задайте себе вопрос: «Кто?! Кто будет ухаживать за теми растениями, которые вы надумали сейчас приобрести?» При этом не обманывайте себя, говоря, что вы сами будете регулярно рыхлить, пропалывать, обрезать, подкармливать, поливать и опрыскивать свой розарий или парк рододендронов. Для этого надо очень и очень любить садовые работы или обладать большим количеством свободного времени. Если вы не относитесь ни к одной из этих групп, то лучше с большой осторожностью подходить к приобретению растений.

Что и где покупать?

Приобретая посадочный материал, нужно поинтересоваться производителем. Растения, привезенные из Голландии или Германии, у нас замерзают в первую зиму.

Подходит посадочный материал из Польши и то только из определенных климатических зон. Для средней полосы подходит посадочный материал до четвертой климатической зоны. Растения с 5 до 7 зоны промерзают. Есть специализированные справочники растений, где указаны и их климатические зоны.

Покупать посадочный материал можно в питомниках, которые находятся недалеко от вашего приусадебного участка. Часто в этих питомниках продают растения, привезенные из более тёплых зон: Белоруссии, Украины. Эти растения не всегда приживаются.

Оптимальным вариантом, являются рынки, расположенные недалеко от вашей дачи. Там местные садоводы продают посадочный материал, выращенный на собственном участке и полностью адаптированный к вашим погодным условиям. Приобретая растения у них, высока вероятность, что все приживется.

Дружите с соседями

Дружба - великое дело! Особенно тогда, когда ваши друзья живут рядом. Всегда есть возможность попросить их о помощи и самим откликнуться на их просьбу. Дружите с соседями. Приходя к ним в гости, смотрите, какие растения и где растут. И посадив такие же, вы будете уверенн...

Читать на сайте >>



В избранное