Все выпуски  

Ландшафтный дизайн своими руками


История

Основы ландшафтного дизайна

Стили

Зонирование

Приемы и техника

Растения

Полезные советы


Что посадить на дачном участке?


Если не нравится дачный участок в регулярном стиле с постриженными изгородями  и дорожками по линейке, а по сердцу «вольное насаждение» зеленой массы, чтобы загородная зона отдыха напоминала больше лес, чем  французские сады, то, что посадить в этом случае, чтобы хорошо смотрелось и имело функциональную пользу?

Если есть дети.

В этом случае нужно разбить газон, где юные отпрыски могли бегать и резвиться, играя в активные игры. Газон лучше всего разбить перед домом, чтобы из окон можно было наблюдать за детьми.

Если предполагается, что на дачу семья будет выезжать круглогодично и возможно будет много времени проводить в зимнее каникулы и, возможно, на даче отмечать Новый год, то нужно посадить елку на видном месте. Ее можно будет украшать вместе с детьми и под нее прятать подарки. Очень красиво смотрится это дерево, увешанное елочными игрушками и гирляндами и запорошенное снегом. Необыкновенная красота!

Если есть баня.

То необходимо будут веники. Веники можно купить в магазине, на рынке, самим нарезать в ближайшей березовой роще, но можно и на собственном участке. Если парится не каждую субботу, а время от времени, то пары берез будет вполне достаточно. Сажаются самые обычные березы на солнечном месте, тогда их листва будет густа. Можно посадить их симметрично. Подождав два – три года пока они вытянуться, можно их резать. Срезать ветки для того, чтобы навязать веники можно только после 20 июня, тогда листва не будет осыпаться.

Для того, чтобы срезать молодые побеги и при этом сохранить красивую форму дерева нужно срезать секатором ветки горизонтально на удобной высоте, примерно, два метра над землей. Береза сначала будет смотреться неказисто, без макушки, но потом пойдет бурный рост молодых побегов и крона дерева приобретет шарообразную форму и вид примет эстетичный.

В результате получаем побеги, из которых навязываем веники и березу карликового размера, которая смотрится весьма необычно. Если дереву препятствовать расти вверх, то оно будет «разбрасывать» побеги вширь. Получается невысокое дерево с раскидистой кроной.

Веники еще вяжут из дуба, но дуб не стоит сажать. Растет медленно, опавших листьев много, которые плохо гниют под снегом.

Для банного чаепития можно посади...

Читать на сайте >>



В избранное