Все выпуски  

Ландшафтный дизайн своими руками


История

Основы ландшафтного дизайна

Стили

Зонирование

Приемы и техника

Растения

Полезные советы


Из чего создать садовые скульптуры?


Весьма полезно ходить на выставки ландшафтного дизайна, которые проводятся в летнее время на различных московских площадках.

Самые крупные и знаковые площадки - это территория ВВЦ и парк Горького.

Есть что посмотреть, чем полюбоваться и что взять на заметку. Ландшафтные дизайнеры делятся своими идеями и необычным взглядом на тривиальные вещи. Как можно украсить участок ржаными снопами, как соорудит свинку из растительного материала, из деревянных кубиков сложить забор…

Какие - то идеи дизайнеров вычурны и практически не подаются повторению, а какие - то вполне реальны, которые можно продублировать на своем дачном участке с различными вариациями исполнения.

Деревянный декор.

Если на садовом участке есть непрезентабельная стена, которая портит вид, то на небольшом расстоянии от нее можно соорудить стену их деревянных ящиков разной длины и высоты. В них высадить цветы – однолетники, ароматные травы или вьющиеся растения. Ящики разместить так, чтобы было удобно поливать цветы.

Стеклянный декор.

«Некрасивую» стену можно задекорировать, повесив перед ней различные стеклянные емкости. Обычные банки у горлышка охватывают металлической проволокой и затем подвешивают на бечевке на разной высоте. В них засыпают землю, поливают и высаживают цветы. Интересно смотрится композиция из цветов -однолетников и вьюнов.

Керамические скульптуры.

Керамические скульптуры сейчас продаются повсюду разных размеров и цветов. Купить, расставить, и участок оживлен. Интересно будет сделать самим, вылепить из глины. Глину можно купить, вылепить тоже не сложно, вопрос в обжиге готового изделия, иначе оно будет недолговечным. Для этого требуются печь. Поэтому, придется обратиться к гончару - профессионалу, имеющего печь.

На м многих площадках во время прохождения различных торжеств, праздников и фестивалей работают гончарные мастер - классы. Есть гончары, которые проводят занятия на регулярной основе. Взяв несколько уроков можно слепить фигуры для декора участка и затем их обжечь ...

Читать на сайте >>



В избранное