Все выпуски  

Ландшафтный дизайн своими руками


История

Основы ландшафтного дизайна

Стили

Зонирование

Приемы и техника

Растения

Полезные советы


Экзотические растения на приусадебном участке


Какие растения у вас ассоциируются со словом «приусадебный участок»? Огурчики, помидоры, баклажаны. И это правильно, так как вышеперечисленные овощи содержат витамины, незаменимые для нашего организма, да и их выращивание представляет собой приятный процесс. Но не только они одни имеют право на наш дачный участок...

Но среди заядлых садоводов есть и такие, которые любят всё экзотическое, необычное. И даже людям, не принадлежащим к этому типу, хочется иногда чего-то новенького, какого-то разнообразия в дачных растениях. Оказывается, существует достаточно много экзотических и нестандартных для нашей полосы растений, которые вполне пригодны для выращивания на дачном участке.

Экзотические растения предназначены не только для красоты или для коллекционирования, но и для того, чтобы приносить людям реальную пользу. Пока опытные дачники готовят свои теплицы к посадке помидоров, начинающему экспериментатору, можно попробовать посадить невероятно полезный авокадо. Из всех видов авокадо для произрастания в саду подойдёт мексиканский, так как он наиболее морозостойкий, выдерживает температуру до -11 С. Он не требует особого ухода, к почвам не особо требователен, однако не терпит кислых почв и частых поливов, заболоченности. Растение не имеет врагов и болезней. Размножается оно семенами, черенками и воздушными отводками.

Вы любите арахис? Если любите, тогда совсем не обязательно покупать его втридорога на рынке у приезжих бизнесменов. Получить урожай этого лакомства можно самому, вырастив земляной орех на приусадебном участке, благо он хорошо растёт и развивается в условиях российского климата.

Технология возделывания арахиса сродни агротехнике выращивания картофеля. Земляной орех любит лёгкие, супесчаные почвы. Высевать его нужно в тот период, когда почва прогреется на 10—15 градусов, примерно, в конце апреля — начале мая.

Чтобы получить хороший урожай земляного ореха, нужно обеспечить его комплексом удобрений, тщательно заправить почву органикой и минеральными туками. В связи с тем, что земляной орех — высокобелковая культура, ему, для хорошего развития, в большом количестве нужен азот. Любит арахис и влагу. За сезон его следует поливать 3—5 раз — в зависимости от погодны...

Читать на сайте >>



В избранное