Все выпуски  

Ландшафтный дизайн своими руками


История

Основы ландшафтного дизайна

Стили

Зонирование

Приемы и техника

Растения

Полезные советы


Гармония проекта


Любое креативное дело начинается с идеи, творческого замысла, одним словом, с планирования. Без этого этапа достичь сколько-нибудь достойного результата на ниве созидания очень сложно, или вовсе даже невозможно.

Любое креативное дело начинается с идеи, творческого замысла, одним словом, с планирования. Без этого этапа достичь сколько-нибудь достойного результата на ниве созидания очень сложно, или вовсе даже невозможно. Ландшафтный дизайн - дело самое что ни на есть творческое, и потому без создания проекта будущего участка здесь не обойтись. Ведь дизайнеру придется учитывать огромное количество деталей, каждая из которых играет свою, уникальную роль в достижении гармоничного и завершенного образа всей приусадебной территории.

Услуги по созданию ландшафтного дизайна в наше время достаточно востребованы. Сегодня множество уставших от каменных джунглей людей в поисках гармонии стремятся обзавестись загородной собственностью. И там, в непосредственной близости от природы, созерцать совершенство окружающего мира и, более того, чувствовать себя частью мироздания. А талантливо воплощенный ландшафтный дизайн-проект может наилучшим образом этому поспособствовать. Ведь чем больше прекрасного вокруг, тем чудеснее и богаче становится и внутренний мир человека.

Занимаясь ландшафтом, опытный дизайнер, конечно, особое внимание уделяет собственно эстетической стороне дела, которая и отражается в проекте. А если при этом используется 3d визуализация ландшафта, то в план можно вдохнуть жизнь, придав ему фотографическую достоверность. Что, наверняка, порадует заказчика. Ведь объяснение "на пальцах" явно проигрывает мастерски смоделированной картине будущего чудо-сада. Здесь может быть отражено все, вплоть до самых мелких деталей. Роскошные клумбы, разнообразные цветники, пышные кустарники, плодовый сад, тихие водоемы и журчащие ручьи, садовые дорожки и альпийские горки... Все это предстанет в том самом виде и в той композиции, в которой подобный пейзаж можно было бы наблюдать воочию.

Кроме внешнего лоска, при создании дизайн-проекта участка нельзя пройти мимо функциональной составляющей, без которой саду не видать долгой и полнокровной жизни. Т...

Читать на сайте >>



В избранное