Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Технология сверхлегкого огородничества. Комфорт и экология. Выпуск №2


Информационный Канал Subscribe.Ru

Минигазета «Живая грядка»

 

Сегодня в номере:

  1. Колонка редактора «В каждой теме –только полезная и интересная информация»
  2. Объявляется конкурс среди читателей «Самый умный дачник».
  3. Тема номера «Борьба с колорадским жуком – неожиданные версии»
  4. Письма наших читателей.

 

«В каждой теме - только полезная и интересная информация»

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Каждый из нас не желает быть обманутым. Вы подписывались на эту рассылку, надеясь на то, что потратив свое драгоценное время, получите именно то, что заявлено в описании рассылки, а именно. Все технологии умного огородничества (Умное огородничество отличается от традиционного легкостью и комфортом). Из накопленного опыта своей жизни я научился ценить  доверие других людей и поэтому в каждой теме нашей рассылки Вы будете получать только полезную и интересную информацию, отвечающую Вашим ожиданиям. Каждая тема нашей рассылки будет заканчиваться полезными и интересными выводами, которые будут выделены курсивом и обязательно соответствовать практическому применению на своей умной даче и экономить Время наших читателей.

 

Объявляется конкурс среди читателей «Самый умный дачник»

Недавно нашими российскими предпринимателями была исследована очередная потребность дачников и огородников, деньги то надо зарабатывать. Оказалось, что существует потребительская ниша в садово-огородном секторе, в которую попадают почти все садоводы. Если Вы выращиваете цветы или овощи – вы уже потенциальный клиент. А под эту категорию попадают все категории землевладельцев. От начинающих любителей до матерых профессионалов садоводов. Вот как маркетологи позиционируют эту нашу потребность:

На грядке что-то выросло, но Вы не понимаете ЧТО?
Вы точно помните, что именно Вы посадили, но забыли ГДЕ?
Отлично взошло, прекрасно растет, но КОГДА будет цвести?

На эти вечные вопросы садовода наконец-то найден правильный ответ!
Это САДОВЫЙ МАЯЧОК!

Простота и удобство в использовании! Современный дизайн!

1. Просто сверните упаковку от высаженных семян и поместите ее под прозрачный блистер МАЯЧКА.
2. Воткните маячок в клумбу, грядку или горшок с рассадой.
3. Пользуйтесь много лет – МАЯЧОК многоразового использования

Больше не надо ничего записывать, чертить планы участков, хранить пустые пакетики от семян.
МАЯЧОК избавит Вас от этого неблагодарного труда.
МАЯЧОК не боится дождя и росы.
Он бережно сохранит все необходимые сведения о посадках и не испортит вид Вашего сада.
ПОРА НАВЕСТИ ПОРЯДОК В САДУ!
Хватит мучительных воспоминаний и бесконечных вопросов, какой именно сорт дал урожай.
Творите, экспериментируйте, САДОВЫЙ МАЯЧОК указывает правильное направление приложения Вашей энергии!

Действительно, штука крайне полезная и дизайн красивый. Англичане и американцы сгребают их миллионами, на мой вопрос производителю, а по какой причине, они что, тоже дачи держат, ответ был простым и убедительным. ЦВЕТЫ. Все так или иначе выращивают цветы. Есть только две нации которые не скупают эти маячки. Первая – это недоверчивые и консервативные жители Германии, а вторая – это итальянцы, которые тоже выращивают цветы, но предпочитают покупать их в виде рассады, которая не сопровождается пакетиками из-под семян J

 

Цена маячка в наших магазинах от 7 до 10 рублей за штуку. Срок службы от 10 лет. Таким образом это - супердешевая вещь. Год пользования 1 рубль из совокупного семейного бюджета за год (именно по такой методике определяется дешевизна или дороговизна) Производителем запатентованы все названия и технологии, начиная от словосочетания «Садовый маячок» и заканчивая патентом на наличие водонепроницаемого контейнера для пакетиков из-под семян.

 

В чем польза? Использование маячка колоссально экономит такое драгоценное время. В случае ошибки во время сортоопределения  можно потерять год, тем самым продлить  свой  эксперимент по выращиванию на три года. Как это происходит? Посадили два сорта растений. Один из них дал прекрасные результаты (прошел год). На следующий год вспомнили, что надо садить один из двух сортов, но перепутали – какой и получили не тот результат, который ожидался (прошел еще один год). На ошибках учатся – на третий год получили то, что ожидали. Наконец-то мы довольны собой, но прошло три года. ТРИ ГОДА нашей  жизни.

Выводы: Теперь ясно, почему садовый маячок может быть отнесен  к умным технологиям и может быть применен на своей умной даче.

 

А теперь, внимание, объявляется конкурс среди читателей подписки. Конечно, же кто то посчитает, что проще, быстрее и экономнее будет при первой же возможности прикупить два десятка готовых красивых маячков от производителя и пользоваться ими 10 лет, но какая то часть людей имеет нереализованные с детства изобретательские и творческие  способности. Вспомните, что в детстве мы все что-нибудь придумывали. У нас еще не было стереотипов, барьеров и ограничений. Всего то требуется – включить в себе эти ресурсы и придумать аналог садового маячка, который можно изготовить из подручных материалов и отслуживших вещей. Мы выложим все присланные изобретения на сайт, проведем голосование среди подписчиков рассылки и выберем победителя. Приз конкурса – «Энциклопедия умного дачника» от Николая Курдюмова. Имя и изобретение победителя будет красоваться на нашем сайте, и я постараюсь договориться с Курдюмовым, что бы это изобретение попало в следующую редакцию его энциклопедии!!! 

К сожалению, не у всех есть деньги на покупку всего полезного, что есть на рынке. Да и не везде еще можно найти эти самые садовые маячки. Именно для них и будет адресовано это изобретение.

 

Условия конкурса: Самодельный садовый маячок должен обладать следующими свойствами:

Срок проведения с 10 августа 2005 г до 30 сентября 2005г.

Быть миниатюрным

Быть водонепроницаемым

Быть многоразового использования.

 

Вот и все. Понимаю, что это «изобретение велосипеда», но эта игра поможет развивать мозг. Чтобы он не старился – ему нужны разминки и смена деятельности время от времени. То есть является полезным и для тех кто придумывает и тем, кто будет пользоваться этим на своем дачном участке. Свои работы нужно направлять по адресу arkadiy-2004@km.ru

 

«Борьба с колорадским жуком – неожиданные версии»

Колорадский жук на российской картошке - проблема особая, ее усугубляет то, что 90% урожая картофеля выращивается на приусадебных и садовых участках. После этого предприимчивые перекупщики платят в деревнях и селах от нескольких копеек до рубля и только после этого картофель попадает в города на овощехранилища. А все проблемы борьбы с колорадом остаются на плечах тех людей, кто пытается получить урожай.

 

Почему колорадский жук избирательно уничтожает именно картошку? Почему с ним сложно бороться? Как избавиться от него? Есть ли у него естественные враги? Что в конце концов со всем этим делать?

 

Первоначально он был вполне безобиден, жил в США и питался листвой дикороса Solanum rostratum. Около 1850 года в ареале обитания колорадского жука построили железную дорогу и начали разводить картофель. На новом культурном растении жук развивался лучше, чем на дикоросе. Сыграло свою роль и то, что картофель сажают густо и, следовательно, он дает вредителю более обильную пищу, чем дикорос, растущий вразброс.

И жуки и личинки колорадского жука питаются листьями пасленовых культур: картофеля, томата, баклажана, намного реже табака. Охотно поедают и некоторые дикие растения этого же семейства.

Образ жизни колорадского жука ОЧЕНЬ СЛОЖЕН. Его изучению многие зарубежные и российские ученые посвятили многие годы.

 

Результатом деятельности ученых является появление каждый год на рынке новых, самых-самых-супер средств. Жуку все равно, кто выигрывает в битве за урожай. Производители химии, или трансгенный картофель или он сам. В погоне за прибылью у ученых не хватает ресурсов и желания  изучать последствия применения той или иной технологии.

 

Давайте проведем небольшой анализ. Сколько ядохимикатов пережил жук. Такое впечатление, что он  жил, жив и будет жить. От новых химических средств страдают в первую очередь полезные почвожители и полезные насекомые (кто их там считает). Яды попадают в почву, из почвы в растения из растений в рацион питания человека (кто их там считает). Рынок требует новых препаратов. Жуку все равно. Он может несколько зим провести в земле и через несколько лет выбраться в урожайный для себя год. Одна самка способна произвести 1000 яиц, а учитывая, что личинки и сами жуки являются ядовитыми для насекомых – то у них нет естественных врагов-насекомых (в крайнем случае их добивают химией).

Трансгенный картофель - Американские ученые вывели пять генетически модифицированных сортов картофеля, устойчивых к колорадскому жуку. Два из них - Рассет Бурбанк Ньюлив (Russet Burbank Newleaf) и Супериор Ньюлив (Superior Newleaf) - разрешены к употреблению в России! Но пока трансгенную картошку россияне могут только есть, но не выращивать. Проводим анализ. Если прекратить выращивать картошку в России, и покупать из-за рубежа, то цены на питание будут только расти. Это первый момент. Второй момент. Жук. Да, он не ест трансгенный картофель, но он, как любое существо борется за выживание – когда во всем мире исчезнет натуральный картофель он перейдет на   другие пасленовые: томаты и баклажаны. Допустим, что будут выведены трансгенные овощи. Жук в борьбе за выживание на что то перейдет, вопрос на что? Последствия употребления овощей-мутантов никто не изучает, а если и изучает, то результаты находятся под грифом «Секретно».

 

Ситуация безвыходная? «Даже если тебя съели – у тебя остается два выхода :)»

Естественные враги колорадского жука – цесарки и фазаны. Они поедают личинок.   

 

Второй выход – старый добрый ручной сбор. Но собирать руками очень долго.

Рекомендация. Владимир Фокин в дополнение к своему изобретению написал брошюру «К земле с наукой». В которой описал бесподобный скоростной способ сбора жуков. Берем цинковое ведерко и веник. На дно ведра наливаем крепкий раствор соленой воды и вперед, на грядки. Подходим к кусту с картофелем подставляем ведро под листья, а веником хлестко, но не сильно ударяем по листьям. Жуки сыплются градом в ведро. Прошли грядки, собрали урожай жуков и личинок, а дальше каждый волен поступить с собранным урожаем в меру своей гуманности.

 

Напишите нам о своих опытах борьбы с колорадским жуком.

Письма наших читателей.

   Тут я должен был опубликовать письма наших читателей, но так как никто не написал – то я просто сэкономлю Ваше время.

 

 

Мы по-прежнему ждем писем и отзывов от наших читателей, которые вы можете отправить по адресу arkadiy-2004@km.ru


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.pets.ogorodnichestvo
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное