Все выпуски  

Выращивание перепелов в домашних условиях


Информационный Канал Subscribe.Ru


 

Выпуск # 4 Выращивание перепелов в домашних условиях

Выращивание перепелов в домашних условиях

www.perepel.com

22.05.2003 г                                                                                                                           Выпуск # 4

Доброе время суток, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

Новости сайта

На сайте, в разделе Репортажи с перепелиных ферм, добавлен репортаж о перепелиной ферме Ковалева Виктора Николаевича из станицы Кавказской Краснодарского края. Много интересной и полезной информации. Часть фотографий, которые я сделал в ходе этого репортажа  (а я снял их больше сотни!) войдут (а некоторые уже вошли) в Фотогалерею перепелов .

Сам Виктор Николаевич разведением перепелов занимается более десяти лет, имеет богатый опыт в их разведении и содержании. Этим опытом он делится со всеми, кто интересуется вопросами разведения перепелов. Я сам вопросами перепеловодства заинтересовался в далеком 1986 году, после аварии на Чернобыльской АЭС. Интерес этот возник не случайно, а больше профессионально, так как часть, в которой я проходил службу,  находилась менее чем в 100 км от Чернобыля, в зоне усиленного радиационного контроля. Но своих первых перепелов я завел после увольнения из армии, только в 1997 году и  покупал я этих первых перепелов именно у Ковалева Виктора Николаевича.  Так что нас связывает давние дружеские отношения. Одним словом, заходите на сайт, смотрите и читайте, а также звоните Виктору Николаевичу. Я думаю, он всегда сможет Вам помочь и советом и перепелами.

Ответы на вопросы читателей рассылки и посетителей сайта

 У меня к Вам один вопрос- До какой температуры необходимо охлаждать яйца во время инкубации ??


Яйца нужно охлаждать до комнатной температуры (т.е 18 - 20 градусов). Время охлаждения нужно увеличивать с 2 - 3 минут с 3 суток инкубации до 15 - 20 минут к 15 суткам. Дольше указанного времени яйца охлаждать не рекомендуется, так как при ежедневных длительных охлаждениях  (до 30 минут и больше) замедляется развитие зародыша и увеличивается период инкубации. Хотя однократное длительное охлаждение особого вреда может и не принести. Например, у меня был случай, когда инкубационные яйца провели всю ночь (10 часов) вне инкубатора, при температуре около 10 градусов. Я вытащил лотки с яйцами для охлаждения и забыл поставить назад в инкубатор. И практически весь выводок вывелся нормально, так что переохладить яйца тяжело, они больше боятся перегрева.

Рецепт комбикорма для кормления перепелов

 Данный рецепт корма для взрослых японских перепелов приводится в книге А.И.Рахманова и Б.Ф.Бессаpабова  "ФАЗАHОВЫЕ: содержание и разведение" 

Наименование

Количество   Энергетическая ценность

Кукуруза желтая

20

В 100 г. кормосмеси содержится:

Просо

15,7

Обменной энергии

288,0

Пшеница

19

Протеина

22,6

Жмых подсолнечный 

4,9

Клетчатки

4,89

Молоко сухое

4

Кальция

2

Мука мясокостная

12

Фосфора

1,6

Мука рыбная

12

Натрия

0,6

Дрожжи сухие

6

 

 

 

 

Ракушка молотая

2

Соль поваренная

0,3

Минеральная добавка

0,5

 

Перепелиная кулинария

 Наряду с всевозможными холодными блюдами и закусками, а также горячими вторыми блюдами из перепелов можно приготовить очень вкусный и полезный суп.

Суп из перепелов с грибами

 Для этого блюда Вам понадобиться 2 тушки перепела, 1,5 литра воды, 1 стакан нарезанных грибов, 1 столовая ложка муки и 50 гр. сливочного масла.

Тушки перепела разрезать вдоль спины на две части, положить в холодную воду и варить на медленном огне 30 - 35 минут. Бульон посолить. Свежие грибы (белые, маслята, шампиньоны или вешенки) нарезать мелкой соломкой и обжарить на сливочном масле 10 - 15 минут. В конце жарки добавить 2 столовых ложки бульона и столовую ложку муки, все тщательно перемещать и пассировать.  Тушеными грибами заправить кипящий бульон и варить его еще 8 - 10 минут. Готовый суп заправить мелко порезанной зеленью укропа, петрушки и зеленого лука. При подаче к столу, в тарелку супа можно добавить чайную ложку сметаны.

 


На сегодня все, любые пожелания, вопросы и комментарии присылайте сюда.
Архив рассылки находится  здесь.

Copyright Борис Коваленко  - 2003 г. -
Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт www.perepel.com
 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное