Все выпуски  

Выращивание перепелов в домашних условиях


Информационный Канал Subscribe.Ru


 

Выпуск # 5 Выращивание перепелов в домашних условиях

Выращивание перепелов в домашних условиях

www.perepel.com

19.06.2003 г                                                                                                                           Выпуск # 5

Доброе время суток, уважаемые подписчики!

Наступила горячая отпускная летняя пора... Работа над сайтом пока остановилась... Занимаюсь перепелами, успеваю только отвечать на вопросы посетителей сайта. Поэтому большая часть сегодняшнего выпуска посвящена именно вопросам и ответам. Большинство из них войдут в соответствующий раздел сайта... 

Сегодня в выпуске:

Ответы на вопросы читателей рассылки и посетителей сайта

Купил перепелок. Одна перепелка отличается немного от всех, она более коричневого цвета, и со слов продавца является представителем чисто японской породы. Именно эта перепелка начала через некоторое время, а именно дней через 12, сильно кричать вытягивая голову вверх. Я сделал умозаключение, что это самец. Так ли это?

 Судя по описанию, та перепелка, которая вытягивает голову вверх и сильно кричит является представителем мужского рода, т.е. петушком. По оперению он немного рыжее, у него на щеках и груди рыжеватые перья. Кроме того, если Вы возьмете его в руки и посмотрите на клоаку, то она у него как бы загнута вперед (посмотрите на клоаки курочки и сразу заметите отличие).

* * *

Корм даю со дня покупки из расчета 30 грамм на голову, даю 1 раз в день с утра, так как кормушка бункерного типа. Воду меняю каждый день, даже если остается в поилке. Часто даю зелень, особенно любят крапиву. Правильно ли я все делаю?

Кормить перепелов нужно 2 - 3 раза в день, в одно и то же время. Количество корма 30 г. на голову - это средний показатель, если к очередному кормлению перепела весь корм не съедают, то его количество можно уменьшить, и наоборот, если его явно не хватает, то увеличить. При одноразовом кормлении корм съедается как правило за первую половину дня, т.е. к вечеру его уже нет, значит при длинном световом дне птицы будут испытывать голод. Кроме того, при разовой  засыпке суточного количество корма идет больший его разброс, т.к. перепела любят в нем ковыряться, и чем больше в кормушке корма, тем больше они его могут разбросать. 

 * * *


  При покупке перепелов продавец сказал, что они должны нестись дней через 10. Но уже прошел почти месяц,  а яиц я пока не видел. В чем причина?

Для нормальной яйценоскости необходим сбалансированный корм, с высоким содержанием протеина (не менее 21), а также 17 - 18 часовой световой день.  Кроме того, плотность посадки птиц в клетке должна быть из расчета 150 - 180 кв. см. площади дна на одну голову. Попробуйте привести условия содержания к этим требованиям и тогда яичный результат должен быть виден.

* * *

 

Несколько дней назад нашел одну перепелку мертвой с расклеванной головой. Сегодня та же участь постигла вторую перепелку.  Подскажи в чем может быть проблема?
  Причиной расклева может быть:
- яркий свет (попробуйте затенить клетку);
- недостаток кальция в корме (добавить в корм молотой ракушки или мела, из расчета 600 г на 10 кг. корма);
- недостаток рыбной муки в корме (тоже можно добавлять до 600 г на 10 кг корма).
   В любом случае, при малейших проявлениях расклева (только заметили кровь на голове) птицу сразу нужно изолировать от остальных, и пока не заживет ранка на голове, в общую клетку не сажать. Перепела довольно жестокие птички, если увидели кровь, будут долбить до  смерти.

* * *

 Скажите пожалуйста, я хочу завести 50 курочек для начала, так как пока живу в городской квартире, для них как я понял из расчета подойдет клетка 50х100, а вот чтобы семья состояла из 3-4 курочек, как то не очень получается, на сколько "квартир" делить мне клетку? Или посоветуете, какое то другое решение по их размещению?

Клетки размером 50х100 см вполне хватит для размещения 50 курочек. Если Вы собираетесь держать их исключительно для получения пищевого (не инкубационного яйца, т.е. без петушков), то клетку делить не нужно на отдельные секции. Их можно держать всех вместе. Это для получения инкубационного яйца соотношение курочек и петушков (семья) должно быть 3-4 к 1., причем в одной клетке можно держать несколько семей, важно просто для общего количества выдерживать соответствующее соотношение курочек и петушков

* * *

Под каким углом делать дно клетки для сбора яиц и удобно ли будет на таком наклонном полу птицам?

Угол наклона дна клетки 7 - 8 градусов. Перепела чувствуют себя нормально при таком наклоне

 

Рецепт комбикорма для кормления перепелов

 Рецепт данного корма для взрослых перепелов любезно предоставлен перепеловодом - любителем С.Луценко 

Наименование

Количество   Энергетическая ценность

Кукуруза 

41,17

В 100 г. кормосмеси содержится:

Пшеница

16,33

Обменной энергии

276,0

Шрот подсолнечный 

20,00

Протеина

20,38

Мука рыбная

5,00

Клетчатки

4,46

Мука мясокостная

4,00

Кальция

3,05

Дрожжи кормовые

4,00

Фосфора

0,96

Мука травяная

2,00

Натрия

0,40

Ракушка молотая

6,00

 

 

 

 

Премикс

1,00

Соль поваренная

0,50

 

 

Перепелиная кулинария

 Очередное блюдо из перепелов...

Перепела, тушеные с рисом

 8 перепелов, 4 ст. ложки масла слив., 200 гр. соуса , 100 г. белых грибов свежих, 400 гр.каши рисовой, 2 ст. ложки сыра тертого, зелени.

Жареных перепелов разрубить вдоль пополам, положить в сотейник. в котором они жарились, залить соусом с мадерой, добавить нарезанные белые грибы, закрыть крышкой и тушить 5-7 мин. При подаче рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на бульоне, перемешать с тертым сыром, положить в смазанную маслом кольцеобразную форму, выложить на тарелку или блюдо. В середину кольца уложить перепелов с грибами и соусом, сверху посыпать зеленью.

 


На сегодня все, любые пожелания, вопросы и комментарии присылайте сюда.
Архив рассылки находится  здесь.

Copyright Борис Коваленко  - 2003 г. -
Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт www.perepel.com
 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное