Растим растения!

  Все выпуски  

Растим растения! Выпуск 42


Растим растения! Рассылка о комнатных и садовых растениях

Каталог растений на сайте рассылки MyFlo.ru


 Здравствуйте, дорогие друзья!



Лунный календарь на июль

 На нашем сайте появился лунный календарь на июль 2010 года. Читайте:

 http://myflo.ru/index/lunnyj_kalendar_sadovoda_i_ogorodnika_na_ijul_2010_goda/0-77

Финиковая пальма из косточки

Когда-то в рассылке мы уже поднимали тему выращивания финиковой пальмы из косточки (посмотреть выпуск в архиве). На нашем сайте также есть об этом материал:

 Как вырастить финиковую пальму (финик) из косточки

 Также очень интересные советы именно по этому поводу даны в книге Н.М. Верзилина «Путешествие с домашними растениями».

 Некоторыми из них я воспользовалась, и вот краткий отчёт того, что получилось. Я решила испробовать две рекомендации о том, как ускорить процесс прорастания финика. Первая – обработать перед посадкой косточку горячей водой. Вторая – поцарапать косточку.

25 марта 2010 г. я посадила три косточки. Одну без всякой обработки, вторую после обработки горячей водой, и третью, поцарапав твёрдую оболочку иголкой. Каждую в отдельный стаканчик, снабдив соответствующей надписью. Вторая и третья косточки взошли одновременно 21 мая, т.е. через два месяца. А необработанная – 26 июня, на месяц позже, когда я почти уже перестала надеяться, что она прорастёт. Вот такие интересные наблюдения.


Вопрос – ответ от интернет-сообщества цветоводов

 Почему комнатная роза начала желтеть?

 Попробуйте потравить клеща, он не видим глазом, но я еще не купила ни одну розу без него. Подходят актелик и фитоверм, надо сделать обработку пару раз с перерывом в 5 дней. И в дальнейшем нужно будет делать ей профилактику от вредителей, они очень любят розы. Поставить на светлое, но не очень солнечное место, периодически делать опрыскивания листьев водой, грунт держать в слегка влажном состоянии, поливать отстоянной водой. Весной и летом подкармливать раз в 10 дней, чередуя минеральные и органические удобрения . На зиму обрезка и поставить в прохладное место+10-15 градусов, иначе или пропадет или не будет цвести на будущий год.

 От жары фуксия вся завяла. Написано что она растет до +20.А у нас летом +33. Как быть?

 Фуксия должна расти в тени, желательно на северной стороне. Каждый день опрыскивайте листья прохладной водой. Почаще поливайте. Если есть возможность, вынесите растение на улицу в тень.

Желаю вам успехов и хорошего настроения!
Ведущая рассылки Ольга.

flowmy@yandex.ru


В избранное