Растим растения!

  Все выпуски  

Растим растения! Альстремерия. Выпуск 49


Растим растения! Рассылка о комнатных и садовых растениях

Каталог растений на сайте рассылки MyFlo.ru


 Здравствуйте, дорогие друзья!



Загадочная Альстремерия.

Нежные, изящные и чарующие цветы Альстремерии (Лилия инков), очень похожие на ирисы, наполнены чувственностью и особым очарованием. Они производят неизгладимое впечатление на всех цветоводов. Этот цветок удивительно, сказочно красив и загадочен.

Опытные садоводы хорошо понимают, что Альстремерии с зелеными или слегка показывающими свой цвет бутонами еще скрывают свое необыкновенное сокровище: большой, яркий цветок. Блистательные цвета Альстремерия хранит для более поздних моментов  – маленькая в бутоне, но цветы ее большие и яркие. Другими словами: сейчас – зеленая, скоро – яркая! И в этом Вы твердо можете быть уверены.

 

Некоторые интересные факты о Альстремерии

  • Цветы расцветают в конце весны или начале лета.
  • Бутоны бывают оранжевых, розовых, фиолетовых, красных, желтых, белых или лососевых оттенков.
  • Цветы альстермерии не имеют запаха, поэтому пригодны для размещения в любых помещениях.
  • Стойкость цветка  Альстремерии сохраняется до 4 –х недель!

 

Для успешного роста и обильного цветения Альстремерию нужно сажать на ярко освещенное место, но не под прямые солнечные лучи, в хорошо дренированную, рыхлую, питательную почв.

 

Размножают Альстремерию весной – семенами. Посев в апреле-мае в лиственно-дерновую землю (смесь 2:1). Всходы появляются через 3 недели. Сеянцы зацветают на второй год. Для более раннего цветения семена в феврале-марте стратифицируют.

 

Уход заключается в умеренном поливе, подкормках и борьбой с вредителями. Хотя в средней полосе и севернее выращивается в основном в теплицах и оранжереях, но т.к. Алтстремерия выдерживает незначительное промерзание почвы, то её можно выращивать и в открытом грунте в регионах с относительно холодной зимой при условии устройства хорошего дренажа и укрытия на зиму.

 

Для этого после первых заморозков, которые не повреждают побегов, желательно срезать всю надземную часть и дать подсохнуть верхнему слою почвы. Затем укрыть куст толстым слоем сухого листа, а сверху -пленкой, на которую насыпается перегной. Такое укрытие предотвращает глубокое промерзание почвы зимой, а не значительного Альстремерия не боится.

 

В регионах с сильными морозами, где земля промерзает глубоко, Альстремерию аккуратно выкапывают осенью с комом земли, пересаживают в контейнеры и затем помещают на зимовку в холодное непромерзающее место (подвал, погреб).

 

Если Вас заинтересовала Альстермерия, приобрести её семена, Вы можете в магазине «Семена Почтой», по самой демократичной цене.

Мария Соболева

 

Желаю вам успехов и хорошего настроения!
Ведущая рассылки Ольга.

flowmy@yandex.ru


В избранное