Растим растения!

  Все выпуски  

Растим растения! Астры – очарование осени. Выпуск 50


Растим растения! Рассылка о комнатных и садовых растениях

Каталог растений на сайте рассылки MyFlo.ru


 Здравствуйте, дорогие друзья!



Астры – очарование осени.

Когда лето приближается к концу, Ваш сад может превратиться в настоящий океан цветов, который переливается оттенками розового,  лилового,  красного и других красок. Наступает пора – Астр!

Астры обладают богатым спектром окрасок: от желтой, белой и кремовой до красной и интенсивно фиолетовой. Соцветия могут иметь сложную окраску, создаваемую язычковыми цветками разного цвета, или даже контрастную — желтый или белый центр и красный или фиолетовый венчик.

По высоте куста различают низкорослые астры (15—25 см), используемые для оформления бордюров и краев цветочных рабаток, средние (30—50 см) и высокие астры (60—80 см), которые служат для оформления всех видов цветников и выращиваются на срезку.

Как вырастить красивые астры?

Астры очень светолюбивы, поэтому их следует высаживать на открытых, хорошо освещенных солнцем участках. Выращивание в полутени возможно, но не рекомендуется. Однолетние астры лучше растут при умеренном увлажнении на легких суглинистых почвах, удобренных перегноем.

Сейте Астры правильно!

Размножаются Астры семенами. Для раннего цветения следует высевать в ящики во 2-й половине марта или в парники в апреле. Можно высевать семена в грунт весной или осенью под зиму – такие растения пригодны для срезки и позднего оформления участка.

Пикировка астр в рассаднике не требуется. Растения прекрасно развиваются в загущенных посевах. Не стоит, конечно, принимать сказанное за рекомендацию умышленно загущать посевы. Лучше все же развиваются растения, когда семена засеяны с небольшим интервалом (1-3см).

Уход за Вашими Астрами:

Уход за насаждениями в течение вегетационного периода заключается в периодическом рыхлении почвы, чтобы не допустить излишнего ее уплотнения и образования почвенной корки. Одновременно в междурядьях и около кустов удаляют сорняки. Поливают растения по мере необходимости, учитывая, что наибольшую потребность в воде астры испытывают в засушливые периоды и при усиленном нарастании вегетативной массы. Необходима подкормка минеральными удобрениями в период бутонизации.

Цвести астры начинают в зависимости от сорта и способа выращивания с конца июня до середины августа. Цветение продолжается до морозов.

Астру применяют для оформления клумб, цветочных рабаток и других видов цветников, а также выращивают на срезку. Все великолепие и разнообразие сортов астр, Вас ждем в магазине «Семена Почтой» с доставкой в любую точку России.

Мария Соболева

Желаю вам успехов и хорошего настроения!
Ведущая рассылки Ольга.

flowmy@yandex.ru


В избранное