Растим растения!

  Все выпуски  

Растим растения! Мимулюс - шедевр мировой селекции Выпуск 51


Растим растения! Рассылка о комнатных и садовых растениях

Каталог растений на сайте рассылки MyFlo.ru


 Здравствуйте, дорогие друзья!



Шедевр мировой селекции, у вас в саду!

Необычайно жизнерадостный Мимулюс с его удивительными красками, благодаря интенсивному ветвлению сформирует компактный кустик, и обязательно украсит Ваш сад! Эта новинка мировой селекции, уже заняла ТОП самых популярных цветов 2010 года.

В России же за неправильные цветки - с верхней отогнутой назад губой и нижней, капризно выдвинутой вперед - Мимулюс называют - губастиком. Декоративность цветкам, помимо пятен, придают волоски, создающие эффект бархатистости на нижней губе.

В продаже присутствуют семена мимулюса гибридного (М. х. hybridus), родителями которого стали несколько видов и прежде всего мимулюс тигровый, или крапчатый. Цветки у такого Мимулюса бывают - пестрые; белые с розовыми и красными пятнами; красные с коричневыми пятнами; розовые с красными полосками и пятнами, и др. самых экзотичных оттенков.

Многолетний мимулюс в условиях средней полосы выращивают как однолетник через рассаду.  Он хорошо цветет и на открытых местах, и в полутени. Неплохо растет на сырых местах, но предпочитает почвы, богатые гумусом и содержащие торф. Одно из достоинств мимулюса – его холодостойкость, осенью во время цветения переносит заморозки до -3С.

Если Мимулюс растёт не на берегу садового пруда, постарайтесь регулярно и вовремя поливать это растение, поддерживая влажность почвы и не допуская её пересыхания.

Как же вырастить, такую красоту?

Семена у Мимулюса очень мелкие, просто пылевидные, поэтому равномерно распределить семена по поверхности субстрата невозможно. В фазе 2-3 настоящих листьев потребуется пикировка. Мимулюс высевают в марте-апреле в ящики, которые обязательно для сохранения влажности прикрывают стеклом или пленкой. При температуре 15-18 всходы появляются через две недели. Сеянцы лучше увлажнять из пульверизатора - уж очень они нежные. К концу мая, когда приходит пора высаживать рассаду на клумбы, молодые растеньица уже зацветают.

Цветет – в два этапа!

Нет, это не опечатка, после первого этапа цветения растения необходимо коротко обрезать и полить жидким комплексным удобрением. Вскоре у них отрастут новые побеги, и начнется вторая волна цветения. Именно за это свойство, европейские садоводы дают самые высокие оценки качества Мимулюсу - FLEUROSELECT QUALITY.

Не знаете куда посадить?

Мимулюс хорош не только в цветниках Его можно использовать и как контейнерное растение, высаживая в вазоны и ящики на северной стороне дома, но в этом случае необходим постоянный и обильный полив.

Мария Соболева


Желаю вам успехов и хорошего настроения!
Ведущая рассылки Ольга.

flowmy@yandex.ru


В избранное