Тропики на подоконнике

  Все выпуски  

Тропики на подоконнике


Тропики на подоконнике
Тропические растения в нетропическом климате

выпуск от 05.02.2021

Тропики на подоконнике
Тропические растения в нетропическом климате

выпуск от 05.02.2021

Дорогие друзья!

По данным портала Time and Date, в северном полушарии закончилась солярная зима – квартал года с наименьшим количеством солнечного света - которая началась 6 ноября и закончилась 4 февраля.

Наступила солярная весна, она продлится до 6 мая. Световой день стал длиннее уже более, чем на два часа, а к концу периода продолжительность дня увеличится почти до 16 часов. Но, хотя дни становятся длиннее, февраль традиционно считается самым холодным месяцем в году. Пока что все завалено снегом и сковано льдом. Может быть и красиво, но как-то безжизненно.. Но это неверно - там, под снегом и льдом, притаилось чудо, которое ждет своего часа, чтобы ошеломить нас своим ежегодным пробуждением. Это чудо называется Жизнь.

Сегодня мы познакомим вас с удивительным растением. Очень часто в составе современных качественных и отнюдь недешевых косметических кремов и лосьонов содержится продукт под названием "гамамелис". Косметологи считают его очень полезным для кожи и применяют для устранения многих дерматологических проблем. Наверняка это слово знакомо многим, по крайней мере, женщинам, регулярно ухаживающим за своей кожей. Но многие ли знают, что же это такое. Это Гамамелис - цветущий под снегом - еще один подарок от богини Флоры.

 

Хотим порадовать вас и приятной новостью: наши новые рассказы можно теперь читать и в Инстаграме. Конечно, формат Инстаграма несколько ограничен, и рассказы в нем будут более сжатыми, но в конце обязательно будет ссылка на наши любимые Тропики на подоконнике, где вся информация есть в полном объеме.

 

Читайте нас в новом формате, подписывайтесь на наш Инстаграм и ставьте лайки!

Желаем удачи и до новых встреч!

 

 

Copyright (c) УКРОП.инфо / Тропики на подоконнике

https://toptropicals.com/html/tropics/articles/rare/hamamelis.htm


В избранное