Все выпуски  

С Животными – легко и в радость! Для Новичков и Продвинутых. -2


Информационный Канал Subscribe.Ru


Рассылка "С Животными - легко и в радость! Для Новичков и Продвинутых."

Выпуск 2.

Для тех, кто хочет завести животное.

Главное!

 

Доброго времени суток, Дорогой Читатель!

 

 

Ну что же еще такого она может сообщить мне, - подумаете Вы, читатель, - что еще, чего нет в интернете, в книгах и у знакомых?!

 

Отвечаю: ГЛАВНОЕ, ВАЖНОЕ!!! Вспомните, как часто Вы слышали чье-то ворчание, недовольство кошкой или собакой, которая «гадит» или недолюбливает одного из членов семьи? А теперь вспомните тех, кто говорит о своем животном с трепетом и волнением, умилением и восхищением!.. Так в чем загвоздка? Думаете, просто дело случая, повезло/не повезло? Как часто люди задумываются об этом при выборе животного?

 

Сейчас, сейчас, Вы получите ответ, но еще минуточку терпения, а пока попробуйте догадаться сами… мне ответ пришел из практики общения с животными и их хозяевами. А, как известно, практика – критерий истиныJ

 

А пока выясним, откуда ноги растутJ Да оттуда и растут: перед тем как привести в дом щенка, котенка или еще кого-нибудьJ, люди перечитают весь интернет,а потом выспрашивают у хозяев про кормежку, выгул и туалет (все это можно решить легко, в том числе и с нашей помощью) и… что забывают?..

 

Догадались? Правильно! Главное – это будущая совместимость Вас и животного + дальнейшее воспитание. Но совместимость – главное! Под совместимостью я подразумеваю не просто совместное мирное проживание, а когда вы приносите РАДОСТЬ и СЧАСТЬЕ друг другу.

 

О воспитании (которое приносит реальные результаты, а не портит животное до агрессивности или отчуждения) мы поговорим в следующих выпусках рассылки. Если у Вас есть конкретные проблемы/вопросы – задавайте! Кстати заметили, агрессивность – производное неправильного обращения и воспитания, а не самого животного!

 

Так вот, о главном. Так как же все-таки правильно выбрать? Те, о которых я упомянула про обожание и умиление, т.е. которым “повезло” на самом деле выбирали ИНТУИТИВНО! И ЗДЕСЬ НЕТ НИКАКОЙ СЛУЧАЙНОСТИ.

Я это к тому, что каждый может найти себе животное, с которым он будет счастлив. И Вы, дорогой читатель, тоже! Итак 3 основных правила:

 

1.      Обязательно задайте себе вопросы не только о будущей породе и цвете, но и желаемом ХАРАКТЕРЕ животного. В этом Вам также поможет статья и вопросник, которые вскорости появятся на нашем сайте в разделе «Найти» страничка: «Предисловие. Для тех, кто хочет завести животное». Только не рисуйте себе идеал, который будете потом навешивать как ярлык на каждого. Просто выделите для себя основные критерии.

2.      Подыскивая себе животное (множество вариантов можно найти у нас на сайте или просто позвонить нам) поинтересуйтесь его характером и особенностями у хозяев. Обратите внимание на то, как Вам преподносят информацию, все ли Вам по душе?

3.      Решающий момент! Вы пришли выбирать. Здесь полностью положитесь на ИНТУИЦИЮ. Заданные заранее себе вопросы помогут интуиции сработать наверняка. Итак, если Вы душой потянулись к животному, Вам стало как-то хорошо, теплее, захотелось прижаться, улыбнуться… возьмите животное на руки – как реагирует? Если сидит спокойно, положительно контактирует – Ваше! Поздравляем, Вы нашли друг друга! Если ничего не шевельнулось у Вас в душе, а животное от Вас пытается удрать – не Ваше. И не поддавайтесь ни на какие уговоры. Ведь животные еще лучше чувствуют, подходит им человек или нет. У них просто интуиция ничем не приглушена внешними стереотипами и факторами.

 

* Само собой понятно, что животное должно быть ЗДОРОВЫМ (как определить – читайте дальше в рассылках). Замечательно, если вы спасете больное животное, но тогда будьте готовы ко всем трудностям. Зато потом вас ожидает благодарный и любящий здоровый питомец!

 

Вот главное, основное при выборе. Все остальное как бы тоже важно: порода (или «беспорода»), не слушайте тех, кто говорит, что животное определяет только родословная и цена, здоровье, внешний вид, кормление, туалет. Весь фокус в том, что это еще не обеспечит Вам того ощущения СЧАСТЬЯ. К тому же все эти вопросы мы легко решаем, можно найти все и всех, просто обращайтесь.J

 

И все это мы еще обсудим в дальнейших выпусках. Не стесняйтесь задавать вопросы! И мы будем постепенно развенчивать те мифы, которыми забивают Ваш ум, дорогой читатель! Жить, короче говоря, станет легчеJ

 

Далее в рассылках: как и от чего на самом деле формируются цены (на Зверье).

До новых встреч в рассылках. Пишите!

 

 Ваша КатеринаJ

 Kate_klavsout@mail.ru                                  

 

Центр взаимодействия людей и животных

"зооДоверие"

www.zoodoverie.h12.ru

8-(029)-750-32-06; (017)242-40-92;

г.Минск


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное