Все выпуски  

С Животными – легко и в радость! Для Новичков и Продвинутых.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рассылка
"С Животными - легко и в радость!
Для Новичков и Продвинутых владельцев."

Выпуск 5

Кое-что о воспитании животных и детей.

Дорогой читатель! Прежде чем приступить к теме, новости и два небольших письма:

 

New! Наконец-то открылся наш портал www.zoodoverie.h12.ru ! Заходите в гости, вносите свои замечания и предложения. Мы развиваемся и стараемся быть для вас интересными. Наращиваем скорость. Работают ФОРУМЫ, приглашаем вас вступить в наш Виртуальный клуб любителей животных (подробнее - на портале). Добро пожаловать!

Для минчан и белорусов: 22 и 23 мая во Дворце молодежи (Комсомольское озеро) проходит выставка кошек клуба "Фелита". На ней состоится презентация нашего Центра и портала, желающие смогут задать вопросы и получить ответы в "реале". Проезд трамваями № 3, 4, 5 в сторону "Зеленого луга".

 

Письма:

" Здравствуйте Катерина. Получаю Вашу рассылку. Мне она понравилась. У меня у самой котик Барсик, ему 3 года уже. У вас хорошая и полезная рассылка. Спасибо вам за это.

 У меня есть рационализаторское предложение. А почему вам не публиковать в рассылке фотографии животных Ваших подписчиков. Может вам в каком ни будь выпуске рассылки спросить у подписчиков. Мне кажется идея не плохая. С уважением, АлЁна. "

Ваш Барсик очарователен, Алена, но к сожалению, я не могу вставлять фото всех животных в рассылку по рационализаторским соображениям. Зато с нетерпением жду вас в нашем Виртуальном клубе с историей о вашем милашке (и его тем самым фото, конечно же):)

Еще письмо:

«Вот вы пишите, породистые, породистые, породистые... А беспородные ну ничем не хуже! Те же самые дворняжки  умнее чау-чау, у которых и достоинства-то только что язык синий:( Так что не надо агитировать всех, чтобы животные были породистые. Это не суть. Просто мы в ответе за тех, кого приручили. И заводим животных не для того, чтобы получать за них медали и таскать их по выставкам, а чтобы найти друга, способного жизнь отдать за хозяина.  Юлия.»

Когда вы, Юлия, внимательно перечитаете тексты моих рассылок, может, начнете думать, что вы пишете. Для меня нет предпочтений между породистыми и беспородными животными, а у вас есть. Вот любителей Чау-чау вы явно оскорбили. У вас самой, кстати, какого цвета язык?

Есть такая категория людей, которым обязательно что-нибудь надо «ляпнуть», а то они чувствуют себя не у дел. Займитесь настоящим Делом, Юлия.

А теперь, наконец-то, к теме рассылки:)

 

Дорогой читатель! Помните ли вы слова Буратино: «Поучайте лучше ваших паучат!»? Вспомните, как вас поучали в детстве взрослые, как это, скорее всего, раздражало? А помните, как вы тянулись к котику, собачке или иной живности, которая вам так мила, которую хотелось приласкать и общаться, а вам "рявкали": «Не тронь ее, она заразная!» или «она кусается!» и все в таком роде? Не казались ли вам тогда эти слова абсурдными? И почему это все взрослые, зашоренные множеством стереотипов, считают детей глупее себя? Им никогда не приходит в голову, что маленькому человечку уже дано Богом, Вселенной все изначально, он свободен от условностей (ему еще не успели их навязать), и поэтому его восприятие и понимание мира более реально, естественно. Устами младенца глаголет истина – это в Библии написано.

 

Это я к тому, что может, ребенок и зверенок куда лучше понимают друг друга, чем некоторые важные и напыщенные взрослые, которые пытаются их чему-то «научить»? Чтобы узнать больше, очень рекомендую вам прочесть книги Владимира Мегре серии «Звенящие кедры России». Смею вас уверить, ничего подобного вы еще не читали и вряд ли где прочтете.

 

То, о чем я пишу здесь - жизненный опыт и наблюдения мои и окружающих по жизни людей. А, как известно, практика – критерий истины.

Часто приходится слышать от молодых семей: мы не заводим животное, потому что у нас маленький ребенок. Он может чем-нибудь заразится. А кто такое сказал? –«добрый» советчик/поликлиника… Конечно, вы можете продолжать их слушать. Вот только…

Почему же тогда дети, с грудного возраста играющие с животными, имеют куда более крепкое здоровье и счастливый вид? А дети в деревне вообще тянут в рот, что попало, «лижутся» с животными - и иммунитет супер! Практически те же прививки, но в естественных условиях! С какой это стати вся мудрость, выработанная тысячелетиями, заменена теперь на какие-то догмы?

 

Общение с живым и теплым все время стараются заменить искусственными игрушками, которые прискучивают на второй день. А ребенок все ходит и канючит: «Мама, папа, купи собачку/котика!» И если вдруг такое свершается, дети начинают тискать животное так, что становится страшно за его жизнь и здоровье. А за что судить детей, если другого опыта общения у них нет, а им так всегда хотелось такого вот милого, живого, ласкового, теплого. Вот и начинается гипертрофированное выражение чувств, когда "дорвались". Дети вовсе не изверги, просто эмоции у них дошли до накала. И хорошо если родители сразу собственным примером покажут, что это тоже живое существо, которому необходимо бережное обращение и ласка, а не тисканье, как с игрушкой. Если дети это понимают (это зависит во многом от влияния взрослых), то они с животными становятся неразлучными и веселыми друзьями. В противном случае вы сами прекрасно знаете, что бывает.

 

Кстати, не доведенное людским влиянием до агрессивности животное никогда не обидит ребенка, не достигшего совершеннолетия, даже пытающегося нанести ему (животному) вред. Максимум, попробует удрать или защитится. То есть "поставить на место". А спросите у людей, у которых родился ребенок (и в доме в это время есть животное) какие звери нежные и заботливые няньки, как они любят детей и развлекают их. А уж как восторженно, восхищенно и удивленно рассказывают об этом хозяева! Как вырастает их доверие и любовь к своим питомцам! Спросите, спросите – это все из жизни. А в книгах В. Мегре вы прочтете еще более удивительные (на взгляд городского жителя) вещи, поймете, как все естественно на самом деле.

Пытайтесь чаще понимать сердцем окружающее, детей, животных – и понимание придет быстрее. Общение с живым и ласковым – самое лучшее лекарство. Хотя этому еще нужно научится, результаты превзойдут все ожидания! Автор этих строк тоже все время пытается научиться чувствовать, познавать на опыте общение со всеми природными созданиями, и смею вас уверить, из-за этого много чего важного в моей жизни произошло!

 

В следующем выпуске: Как повернуть аллергию на животных себе на пользу (делаем "из лимона лимонад"). До встречи в рассылках!

 

Ваша Катерина.

Kate_klavsout@mail.ru

Катерина Клавсуть

Центр "ZооДоверие"



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное