Все выпуски  

С Животными – легко и в радость! Для Новичков и Продвинутых.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рассылка
"С Животными - легко и в радость!
Для Новичков и Продвинутых владельцев."

Выпуск 11

К вопросу о Халяве и …

Здраствуйте, читатели моих рассылок!

Сегодня я, Катерина, собираюсь поделиться с вами своими соображениями о псевдомилосердии и людях, которые с помощью этого (в силу своей умственной «слепоты» или полного бездушия) пытаются сыграть роль благодетелей. На которых чуть ли не молись. И они ну никак не могут признать себя ответственными за свои непродуманные поступки. За тех, кого приручили.

Мало того, они еще ждут Халявы, что за них вину понесет другой. К чему это я? Сейчас расскажу вам пару-тройку мини-историй, и вы все поймете:

 

  1. Звонок мне:

-        ЗооДоверие? Не могли бы вы взять нашу кошечку?

-        На каком основании и с целью?Животных мыне берем, а только помогаем пристроить с помощью интернета.

-        Понимаете, у моего мужа и ребенка аллергия на кошек… (про аллергию на животных и как обратить ее себе на пользу, читайте в  -м выпуске)

-        Вы знали об этом, когда брали котенка?

-        Ой, да, мы знали, но ребенок так просил игрушку…

-        ???!!! … Вы никогда не задумывались, что родись ваш ребенок котенком(напр.), он мог бы тоже быть чьей-то игрушкой… или оказаться на помойке. Вы считаете, что аллергия является непреодолимым препятствием?

-        Я знаю, что это можно лечить естесственным путем, иммунитет укрепляется и все прочее, только знаете, нам некогда этим заниматься. Так вы берете кошку, или мы ее усыпляем! Но нам бы не хотелось этого делать, честно говоря, ребенок расстроится. Ладно, заберите ее себе.

 

Догадываетесь, что я ей ответила? Вот именно. Нашла где халяву и жестокость разводить. И еще вину и ответственность за свою безголовость брать на себя не хочет. Хочет чужими ручками, шито-крыто, сама в пушку остаться. Так не останется, совесть рано или поздно догонит и загрызет. От нее еще никто не убегал.

Ни в чем не повинную киску я, конечно, попыталась спасти. Она еще 3-х месяцев отроду была, так что желающие нашлись, без «закидонов».

 

  1. Звонок в 8 (!!!) утра выходного дня:

-        ой, здрасьте. Я не рано? Вы мне как-то визиточку на выставке свою давали

-        вы рано:)). По какому вопросу звоните?

-        А знаете, тут у меня друзья завели голубя, подобрали с улицы.

-        И что?

-        Так они на новую квартиру переезжают, а его с собой взять не могут. Пристройте его, а?

-        А что, они не знали тогда, что будут переезжать?

-        Ну… вообще-то знали…

 

Комментарий тот же. Позвольте узнать, каким местом народ думает, когда творит такое?!! И что, вы думаете, это единичный случай?!! Пора, пора уже, человеки, задумываться, 21 век на дворе. Уж поверьте, сии личности и с людьми так поступят, глазом не моргнут.

 

  1. Я в московской аптеке, заглянув на секунду, собираюсь выходить и останавливаюсь на пороге как вкопанная. Отчетливо слышу несчастный котячий писк. Оглядываюсь, и вижу пожилого представительного мужчину в костюме, беседующего с продавцом. Писк еще громче. И тут я увидела… Мужчина держит в руках крошечного котенка, меньше ладони. У котенка гноятся глазки и его отчаянно колотит. А мужчина так по доброму с ним, нежно: «подобрал несчастного бедолагу… на железнодорожных рельсах. Не смог выдержать такой картины, жалко-то как! Ну, маленький, не бойся, не плачь, я тебя не брошу, уважаемая, дайте нам альбуциду, мы сейчас глазки закапаем». Кажется, мне в тот момент тоже потребовался альбуцид, т.к. на глаза отчаянно навернулись слезы. Мужчина закапал котенку глазки, положил в карман пиджака и вышел.

 Продавец: «Вот чудной-то какой, котят подбирает… Добрая душа…»

 

 

Ваша Катерина.

Kate_klavsout@mail.ru

Kate(собачка)zoodoverie.ru

www.zoodoverie.ru

Катерина Клавсуть

Центр "ZооДоверие"


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Адрес подписки
Отписаться

В избранное