Все выпуски  

Информация для читателей книг В.Н Мегре в Санкт-Петербурге выпуск № 8


Здравствия светлым мыслям вашим, люди добрые!

ПОЗДРАВЛЯЮ всех с праздником! "День дачника и Праздник всей Земли"!


Хочу напомнить (рассказать), что теперь в Питере проходят семинары нашей академии (школы)
Для сотворцов Родины, встречи эти проходят по вторникам у кедра, первая такая встреча была в прошлый вторник
18 июля и была посвящена растению "Одуванчик", в след вторник будем обсуждать "Крапиву".
Все, у кого есть что сказать по данному растению - милости просим, ну и конечно просто слушателям тоже будем очень рады!
С собой можно взять что-то попить и перекусить, мы устраиваем "чаепитие" :-) Которое обычно превращается в сокопитие...
Встречаемся мы в 19-00 на выходе с экскалаторы ст. м. "Крестовский о-в" и под кедром где-то до 23.
Постараюсь в рассылки и на сайте www.sotvorenie.ru Озвучивать самое важное по семинарам.
Так же под Кедром мы встречаемся каждую среду для поиска половинок, в эту среду будет Д.Р у Ильи (плюх), так что готовим подарки!

Коротенько расскажу о том как мы съездили на слёт Законодательного собрания Ленинградской области, который проходил с 19-21 июля.
Слёт был посвящён 100-летию парламентаризма в России. Съехались 19 партий и обзественных обьединений.
В первый день было много политики, обсужались разные вопросы - в основном социального зарактера (помощь ветеранам, детям и т.п).
Знаете, все обсуждения напоминали базар, так как депутаты друг друга перебивают, кричат и т.д Смотреть на это всё не
очень приятно... На второй день было больше спортивных соревнований, сразу скажу, что наша команда, состоявшая из 6ти человек,
заняла первое место по плаванию! :-) По результатам каждого конкурса и соревнования ставили баллы от 0 до 10.
Оценивалось не только умение говорить и плавать, но и командный вид, приветствие, художественная самодеятьльность, был конкурс фото газет..
По общим результатам МЫ заняли ВТОРОЕ место! Чему были нескозанно рады! За это нас наградили магнитофоном!
Мы не долго думали, как его делить и подарили Дмитрию (Сокол), так как в этот день у него было День рождение!
На слёте мы провели довольно мощный ПиАр движению, было подарено много книг Мегре, газет "Родовая Земля", рассказано депутатам
и многим людям о наших стремлениях и желаниях обустраивать свою родину.

Предлагаю вашему вниманию для осмысления статью Сергея Перелыгина:

Индульгируя Любовью …
(эссе встрепенувшегося)

Индульгировать (не путать с индульгенцией) – избегать обязательных, неизбежных действий, оправдывать свою бездеятельность
(из терминологии дона Хуана,
героя книг Карлоса Кастанеды)

Как-то в жизни складывается всё… удивительно …
В последние годы ощущаю, что Судьба спрашивает с меня всё строже и строже.
И если дашь «слабину» себе в чём-то одном – снежная лавина последствий тут же завалит тебя в самых разных аспектах жизни. Причём, замечено, что начинает с тобой такое происходить сразу же после того, как берёшь землю для создания родового поместья и начинаешь первые попытки сотворения.
По моим наблюдениям вот так «колбасит» после взятия земли практически всех, кого-то – в большей степени, кого-то – в меньшей … Кого-то – в одном аспекте жизни, кого-то – в другом …
Кто его знает: может именно так и происходит у человека очищение помыслов?… Медленно, но верно, через «колбасивание», по частям, по «кусочкам» жизни … И Судья чистоты помыслов твоих – только ты сам, наблюдающий последствия того, что сам же и помыслил? …
Не знаю…
Всё это – только мои догадки…
Однако, вот в чём я уверен точно – так это в том, что в теме родовых поместий нужно быть предельно искренним. Не важно – беседуешь ли ты сам с собой, или стоишь на сцене перед своими соседями-друзьями из других городов.
Тот, кто смеет обманывать в беседе о поместьях (не важно кого обманывать – себя ли, окружающих ли) – пожинает многократ усиленные «плоды» последствий, которые потом долго «разгребает» вокруг себя.
Вот такое понимание темы родовых поместий приучило меня всегда общаться с соседями на пределе искренности и на пределе своего понимания любого вопроса, не утаивая ни информации, ни знаний, ни осознанных причинно-следственных связей и событий.

… Уж две недели не дают мне покоя ситуация, о которой хотелось бы умолчать, дабы не травмировать души молодых людей, не обидеть друзей из другого города.
Умолчать – получается, а вот покоя – всё нет и нет…
Потому что – молчание тоже бывает неискренним…
Потому что - молчание тоже может разрушать…
А произошло всё из-за обычной статьи, написанной единомышленниками по поводу создания Родной партии. Ну, статья как статья, ничего особенного. Кто-то из моих соседей ответил на статью, кто-то из авторов статьи - в ответ ему нагрубил… Заурядная, вобщем-то, ситуация…
Ко мне и моим соседям «посыпались» звонки по телефону и письма. Масса вопросов, масса недоумений: что, почему, каким образом?
И тут я понял: надо обязательно сказать главное, то, что наиболее важно в настоящее время.
А главное ведь – это не различие позиций, взглядов, подходов, мнений (в конце концов различные энергии мы в себе уравновесим, «рецепт»-то для творчества Анастасия уже подсказала!).
Главное на сегодняшний день – это то, что при всей уже очевидной необратимости нашего движения (Движения сотворяющих родовые поместья), слишком часто ещё встречаются люди, которые сознательно или неосознанно «тянут резину» и не берут землю, но при этом имитируют общественную активность.
У людей этих есть отговорки, и довольно-таки убедительные, как кажется на первый взгляд.
Однако отсутствие земли почему-то очень сильно влияет на их жизненную позицию.
Именно отсутствие земли у этих людей приводит к тому, что их планы не реализуются.
Именно их «безземелие» приводит к тому, что их планы не сходятся с планами тех, кто уже приступил к сотворению.
Один мой сосед так и сказал: «А я вообще перестал читать то, что пишут люди, не имеющие своего участка земли. Ничего толкового, кроме розовых иллюзий, они написать не способны». А другой сосед добавил: «Как пояснить им, что поместье изменяет мировоззрение? Что после обретения своего кусочка Планеты - приоритеты перестраиваются координально! Даже если человек еще не живет постоянно на земле».
Целиком и полностью поддерживаю эту точку зрения. Уже не раз убеждался: что может практичного и ценного написать о процессе организации Родной партии человек, не смогший за три года самоорганизоваться и взять 1 гектар земли? Он вроде бы и активно общается с единомышленниками, и по брачным слётам ездит, и статьи «правильные» пишет – а землю почему-то не берёт.
Почему?
Ответ на этот вопрос я для себя нашёл. Он заключается в том, что такой человек – всего лишь прикрывается «любовью» от неудобного вопроса о собственном безземелии.
Рассмотрим поподробнее это «прикрытие».
Чаще всего сегодня звучат три-четыре варианта отговорок, оправдывающих бездеятельность человека:
1. Я не беру землю потому, что пока что не нашёл (не нашла) свою половинку. Хочется сотворять вместе, чтобы учитывать и мечту моей «половинки».
2. Я сотворяю не поместье – а целое поселение, поэтому для меня важно найти и организовать соседей и вместе с ними я буду строить своё счастье.
3. Я создаю (вместе с инициативной группой) Родную партию, чтобы принять закон о родовых поместьях и вот тогда-то уж, на гарантированной законодательной базе, я буду брать землю без всякой боязни, что у меня её отнимут.
4. Я пока не готов (не готова) к тому, чтобы начать сотворять родовое поместье, поэтому пока что помогаю другим взять землю.
… Ох, как же мне хочется вывалить мешок контраргументов и публичных обличений! Да ещё - с примерами и фамилиями, так, чтобы наглядно и очевидно (ОЧамиВИДНО) было для всех!
Однако, нам ведь надо учиться избегать отрицаний и воинственных воззваний.
Поэтому ограничусь только вопросами.
Прошу вас, соседи: подумайте над ними, это позволит вам понять всю иллюзорность перечисленных отговорок.
Итак, вот эти мои вопросы:
А. Может ли человек, не освоивший меньшего урока, браться за большую задачу: не организовав себя самого (не совершив даже землеотвода) – организовывать целое сообщество (поселение, партию, движение)?
Б. Поверите ли вы человеку, который зовёт вас в рай, а сам там ещё не находится и пока что не идёт туда (он ещё, оказывается, не готов к раю)?
В. Будет ли человек трудиться над созданием поместья, найдя свою половинку, если его сейчас не вдохновляет на творческие действия сама лишь Мечта о Половинке?
Г. Сможет ли человек быть хорошим (надёжным, коммуникабельным, творческим, доброжелательным) единомышленником в Родной партии, если сейчас, в меньшем по масштабам и ответственности, общении не может обходиться без грубости и обвинений?
Д. Если ты не готов к малому, готов ли ты к большему?

Поверьте, таких вопросов можно задать и больше, а учитывая то, что на каждый из приведенных вариантов отговорок я могу привести примеры имён и фамилий (и в том числе – примеры не свершившихся обещаний начать действовать), то убедительность моих высказываний могла бы быть выше.
Но я не хочу вешать бирки на людей, не хочу лишать их шанса изменить свою точку зрения. Поэтому пишу без конкретных примеров.
Для тех, кто не может понять меня с первого раза, замечу одно: написал я это потому, чтобы это явление индульгирования не стало массовой тенденцией. Корень болезни надо удалять немедленно, не давая болячке разрастись.
Нельзя прикрывать свою бездеятельность будущей Любовью к будущей половинке, к будущей Родной партии, к будущей малой Родине…
Огненная и Творящая Мечта, если она есть – то она уже есть проявление Любви. А ведь Мечта - не может бездействовать! Любящий – он ведь не сидит, сложа руки!

Сейчас время нелёгкое – смута вокруг разгулялась. Некоторые называют это время сумеречным.
Может быть…
Спорить не буду…
Говорят, Сумерки сгущаются перед Рассветом …
Пусть пока что темнее и непонятнее кажутся зловещие кусты экономических кризисов, настороженно шепчутся в траве кликушествующие политики, обострённее чувствуется одиночество из-за гаснущих и всегда обнадёживающих звёздочек … Уходят ночные светила … А Дневное – ещё не проявило себя… Сумерки… Трещина между Мирами …
Я ещё не могу назвать себя проснувшимся, но и спящим себя – уже не чувствую.
Предпочитаю называть себя - встрепенувшимся. Я - словно старый лысый петух, встрепенувшийся на жёрдочке в курятнике: чувствую за горизонтом Солнышко, уже расправившее свои лучики и готовое брызнуть Светом по всему миру, разбудить даже самых крепкоспящих.
Ещё миг, ещё чуть-чуть – и оживёт окружающее, радуясь Свету, Красоте, Теплу! И закукарекают молодые малоопытные петухи, втайне надеясь, что это именно они своим криком приблизили Восход Светила! Что это именно они, а не Естественный Порядок Мироздания, вызвали Рассвет.
Я же – сижу себе «на жёрдочке», и радуюсь от того, что у меня уже зародилась и растёт моя святыня – Пространство Любви моего Рода. Пространство, которое никогда не предаст, которое ждёт тебя всегда и всякого, которое согреет даже в Темное Время. Которое растёт и хорошеет, благодаря Законам Природы, даже тогда, когда я занят неотложной текучкой, суетой, всякой малозначительной мелочёвкой.
Пространство, Которое – Есть!
Чего и вам всем и желаю, встрепенувшиеся мои!

Сергей Перелыгин (ПерС),
Поселение «Звенигора»
(Харьковские соседи)

С уважением, Антон Лавров
отзывы сюда - kitovras@mail.ru

В избранное